flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Сходил вчера на "28 Панфиловцев".

Что хочу сказать. Фильм очень сильный и снят отлично. Но главное фильм нужный, особенно учитывая происходящее в нашу трудную эпоху..
Одним из главных героев был украинец (малоросс), как кому нравится. Это был настоящий хладнокровный воин, который очень грамотно дрался с фрицами. Кстати он остался жив, наряду с другими пятью бойцами.
Еще было показано, что треть бойцов была казахами, ведь дивизия Панфилова прибыла из Казахстана.
Очень важно, особенно современной молодежи, показать то существовавшее братство народов, которое было в СССР и которое мы почти потеряли. Фильм хорошо справляется с этой задачей и то, что один из главных героев говорит на суржике (так разговаривает большинство населения центральной Украины) - это совсем не случайно.
Такие фильмы, это помимо прочего и сильный удар по пропаганде украинских фашистов, временно захвативших власть на Украине. Его надо всячески распространять там, на территории киевской хунты.


Сюжет состоит из трех частей:
В первой части идет подготовка к боям. Показано зимнее Подмосковье с его деревянными избами и дореволюционными храмами.
Вторая часть, это первая атака немцев, которая была быстро отбита, причем практически без потерь. При этом панфиловцы вывели из строя 4 танка Т-III и Т-IV. Кстати эти танки, с которыми немцы воевали в 41 году, а также форма и вообще все мельчайшие детали были показаны очень реалистично. Это почти что документальное кино.
Кульминация фильма это вторая атака противника, при которой немцы навалились со всей силой на 28 солдат, оставшихся в живых после артподготовки противника. Так вот, эти 28 человек сумели подбить и поджечь еще 14 немецких танков (в сумме выходит 18) и с помощью одного пулемета и винтовок остановить атаку пехоты. Ценой жизни подавляющего числа бойцов. Никто при этом под танки с гранатами не бросался как рассказывали при СССР. Их просто подпускали на расстояние броска и достаточно грамотно подбивали гранатами и жгли бутылками. Было у них также две пушки сорокопятки, но немцы в ходе боя их вывели из строя.
В самом конце, уже под самый вечер, видя такие потери танков и пехоты, немецкий командир дал команду на отход, даже и не зная, что на позиции осталось всего-навсего шесть полуживых бойцов у которых полностью кончились боеприпасы.

Вот именно так, в фильме выглядели немецкие Т-III и Т-IV, которые шли на наши позиции. Полная аутентичность с историческими снимками. Как это было достигнуто?







Кстати, по песенным флешмобам. Вот эта песня хорошо подошла бы Киеву.

Tags: Великая Отечественная война, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Journal