?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Сходил вчера на "28 Панфиловцев".
flackelf
Что хочу сказать. Фильм очень сильный и снят отлично. Но главное фильм нужный, особенно учитывая происходящее в нашу трудную эпоху..
Одним из главных героев был украинец (малоросс), как кому нравится. Это был настоящий хладнокровный воин, который очень грамотно дрался с фрицами. Кстати он остался жив, наряду с другими пятью бойцами.
Еще было показано, что треть бойцов была казахами, ведь дивизия Панфилова прибыла из Казахстана.
Очень важно, особенно современной молодежи, показать то существовавшее братство народов, которое было в СССР и которое мы почти потеряли. Фильм хорошо справляется с этой задачей и то, что один из главных героев говорит на суржике (так разговаривает большинство населения центральной Украины) - это совсем не случайно.
Такие фильмы, это помимо прочего и сильный удар по пропаганде украинских фашистов, временно захвативших власть на Украине. Его надо всячески распространять там, на территории киевской хунты.


Сюжет состоит из трех частей:
В первой части идет подготовка к боям. Показано зимнее Подмосковье с его деревянными избами и дореволюционными храмами.
Вторая часть, это первая атака немцев, которая была быстро отбита, причем практически без потерь. При этом панфиловцы вывели из строя 4 танка Т-III и Т-IV. Кстати эти танки, с которыми немцы воевали в 41 году, а также форма и вообще все мельчайшие детали были показаны очень реалистично. Это почти что документальное кино.
Кульминация фильма это вторая атака противника, при которой немцы навалились со всей силой на 28 солдат, оставшихся в живых после артподготовки противника. Так вот, эти 28 человек сумели подбить и поджечь еще 14 немецких танков (в сумме выходит 18) и с помощью одного пулемета и винтовок остановить атаку пехоты. Ценой жизни подавляющего числа бойцов. Никто при этом под танки с гранатами не бросался как рассказывали при СССР. Их просто подпускали на расстояние броска и достаточно грамотно подбивали гранатами и жгли бутылками. Было у них также две пушки сорокопятки, но немцы в ходе боя их вывели из строя.
В самом конце, уже под самый вечер, видя такие потери танков и пехоты, немецкий командир дал команду на отход, даже и не зная, что на позиции осталось всего-навсего шесть полуживых бойцов у которых полностью кончились боеприпасы.

Вот именно так, в фильме выглядели немецкие Т-III и Т-IV, которые шли на наши позиции. Полная аутентичность с историческими снимками. Как это было достигнуто?







Кстати, по песенным флешмобам. Вот эта песня хорошо подошла бы Киеву.



  • 1
(Deleted comment)
Таких боев было сотни в ту войну и не только под Москвой. Но о них никто ничего не написал.
А как по вашему немцев остановили под Москвой?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
НЕ смотрел и не пойду. Пафосный бред с элементами блокбастера. После "они сражались за родину" вряд ли что либо лучше снимут. Тем более мы русские. Мы превратили войну из большой боли и страдания в мощную скрепу. В краеуголный камень государственности. Был подвиг панфиловцев не был. НЕ узнать. было миллионы героев и не героев погибших. Одни погибали в страхе. После цитадели зарекся ходить на современные фильмы про войну. Это будет все пафосная щняга.

Зря. Фильм хороший, элементов блокбастера там не увидел. На "Цитадель", этот бред, совсем не похож.
Просто показан бой и подготовка к нему, реалистично и хорошо.

Сейчас набегут "борцы за историческую правду" и начнут вопить, что всё было не так, не там и не с теми людьми.
А фильм очень хороший.

Уже набегают и льют свое говно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверно автор не знает что вся история выдумана от начала до конца.

Эпоха конечно не простая, так как идет героизация сталинистов и сталинской армии.

Сзади Панфиловской дивизии, которая стояла против 2 панцер дивизии Гудериана, сторяли заградительные отряды.

Первых солдаты всегда убивали палитруков, потом молодых сталинских летех, ну и поэтому палитруков никогда на передовой не было.

Лучше бы сняли фильм о Локотском самоуправлении. Вот там сермяжаня правда.

Или по мемуарам Шумилина Ванька-Ротный. Но нет надо снимать вранье, а правду о войне не показаывать.

Вот отрывок по которому можно было снять фильм. Так и назвать подвал!!

В январе сорок второго снег, мороз и метели загнали немцев в натопленные дома . Они не вылезали из них и держали оборону. Без техники они наступать не могли. Танки зимой по глубокому снегу не шли. Моторы глохли на сильном морозе. Топливом, для танков у немцев служил голубой эрзац-бензин.
В городе и на окраине в руках у немцев были все жилые дома. А мы сидели в каменном пустом подвале. Он находился в двадцати метрах от жилого дома.
Немцы были не дураки, они не стали занимать пустой и холодный подвал. Им в голову не пришло, что в каменный обледенелый подвал можно посадить живых людей и заставить там сидеть целую зиму.
Наш генерал рассуждал иначе. Винный погреб он окрестил «складом с/х машин» и велел посадить туда полроты солдат с винтовками.
Не думайте, что я тогда был недоволен своим генералом. Совсем наоборот. Я верил ему и всем, кто вокруг него крутились. Я тогда всё принимал за «чистую монету». Надо, значит надо! Для родины, за советскую власть мы на всё готовы!
Генерал воткнул полроты живых солдат в ледяную каменную могилу, и рука у него не дрогнула, когда он подписал такой приказ. |Нас тогда за людей не считали|. Мы тогда были просто солдаты!
В подвале сидел взвод, а в «кузню» посадили двух солдат. Двое вроде мало. Доложили ему — он приказал добавить третьего. Что? Тесно? Некуда сунуться? Ничего! Русский солдат, как вша, в любую щель пролезет!
А не мешало бы самому Березину и его заму Шершину посидеть денёк-другой в кузне или подвале. Не стал бы тогда Шершин в своих воспоминаниях врать, как сивый мерин. Видно, названия «кузня» и «склад с/х машин» были приятны и созвучны душе генерала. «Захвачена кузница!» — видите, как звучит.
|Во время войны офицеры рангом повыше выпивать «не любили». Название «винный склад» у начальства вызывало раздражение. Часовня тоже не подходила, для обитания живых. Каменная часовня имела всего три стены. Снизу земляной пол и пьедестал из кирпича на два покойника, с возвышением. Впереди пустой дверной проём смотрел в сторону больницы. Немцы из окон больницы простреливали его. Он был открыт, для ветра и снега. Крыши над головой не было |, колкий снег гулял здесь с утра и до утра|.
Трое промёрзших солдат держали здесь оборону. Они по приказу генерала сторожили часовню. В апреле сорок второго ни генерала, ни часовни не стало. Как это произошло будет отдельный рассказ.
Немцы никак не предполагали, что русские заползут в обледенелые стены |часовни и винного склада и останутся там на всю зиму. Разве считал Березин своих солдат живыми людьми!|



О художественном вкладе в киноискусство никто не высказался. Только все и спорят "Было" "не было" Ну и нахрена такой фильм???

Я не смотрела фильм. Как только посмотрю - скажу свое мнение.

Либероидам зайти надо хотя бы в википедию

Пусть те, кто воет на подвиг, хотя бы почитает википедию. Там хотя бы дается информация к размышлению.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
Готовым же обосрать историю Великой Отечественной войны, могу ответить - идите Вы на ..., твари. Кто-то погибал в первом и не в первом бою, кого-то накрывало бомбами в тылу, кто-то замерзал и умирал от голода в блокаде, кто-то тонул в море.
Мой дед погиб совсем не героически, в ночной разведке боем подорвался на мине перед битвой на Курской дуге.
Так что, я должен считать реальных бойцов-панфиловцев, кроме 28 выделенных писарчуком в красной звезде по воспоминаниям комполка, из всей защищавшей Москву 316 дивизии, не героями?

Вот копипаст с википедии - даже либеральная система дает мне возможность сказать подонкам - заткнитесь:
Помимо 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково были и другие группы бойцов 316-й стрелковой дивизии, принявшие бой с превосходящими немецкими частями 16-18 ноября 1941 года:
16 ноября 15 бойцов во главе с политруком 6-й роты 1075-го стрелкового полка П. Б. Вихревым у деревни Петелино уничтожили пять танков противника. Все бойцы погибли, политрук застрелился;
17 ноября 120 бойцов 1-й стрелковой роты лейтенанта Е. Е. Филимонова в районе станции Матрёнино отразили атаку немецкого батальона пехоты при поддержке 6-ти танков. Затем панфиловцы оставили Матрёнино, продемонстрировав бегство; а после того как немцы заняли посёлок, перешли в контратаку и выбили противника, уничтожив около 300 человек.
17 ноября массовый героизм проявили 80 стрелков 2-й стрелковой роты под командованием лейтенанта С. И. Краева и политрука Ахтана Хасанова, которые были окружены в районе отметки 231,5 силами противника до 400 человек пехоты при поддержке 8 танков; без противотанковых средств советские бойцы перешли в контратаку и прорвали кольцо окружения, при этом уничтожили по советским данным 200 солдат и офицеров, подбили 3 танка, захватили 3 станковых пулемёта и одну легковую машину.
16 ноября группа из 20 стрелков во главе с младшим лейтенантом М. Исламкуловым и лейтенантом Огуреевым отразили атаку батальона немецких автоматчиков в районе деревни Ядрово, прорвавшихся через линию обороны 1075-го полка и вышедших в тыл 2-го батальона соседнего 1073-го стрелкового полка;
17 ноября 17 бойцов 1073-го стрелкового полка под командованием лейтенанта В. Г. Угрюмова и младшего политрука А. Н. Георгиева встречали с гранатами 25 немецких танков в районе деревни Мыканино. Из 17 человек уцелело только двое; потери противника, по советским данным, составили 8 танков подбитыми;
18 ноября 11 сапёров из 1077-го стрелкового полка во главе с младшим лейтенантом П. И. Фирстовым и младшим политруком А. М. Павловым в районе села Строково несколько часов сдерживали атаки батальона немецкой пехоты при поддержке танков, обеспечивая отход полка. В июле 1942 года все сапёры были посмертно представлены к званию Героя Советского Союза, но были награждены орденом Ленина;
массовый героизм проявили 90 стрелков под командованием лейтенанта Танкова в районе деревни Горюны.
По воспоминаниям комиссара П. В. Логвиненко: ...В дивизии не было подразделения, которые бы чем-то отличалось по своему мужеству и стойкости. В одинаковой степени все стойко дрались. 28 героев вели бой в Дубосеково. Тут фактически не 28, а вели бой 3 роты, из которых выделились 28.» По мнению Бауыржана Момышулы ( старший лейтенант, командир батальона 1073-го стрелкового полка), «было бы совершенно несправедливо и неуместно, если бы мы успех всех героев целиком и полностью считали заслугой 28… но когда говорят, что они были единичны, это уже не делает чести дивизии.»
По оценке исследователя подвига 28-ми героев-панфиловцев генерала-майора в отставке В. М. Малкина, «[у А. Ю. Кривицкого] массовый героизм, проявленный у разъезда Дубосеково, подменён стойкостью лишь „группы“ или „взвода“. Существование такого подразделения документы военных архивов не подтверждают. Они свидетельствуют об ином — героями были тысячи». На 16 ноября в 1075-м стрелковом полку, в чью зону ответственности входил также и разъезд Дубосеково, было 1534 человека.

Re: Либероидам зайти надо хотя бы в википедию

Спасибо Вам! Задолбали "историки" У меня тоже дед воевал, танкистом был. Для танков тоже заградотряды были? :))

(Deleted comment)

Задолбал, пи...

Тебе, дубине, русским, а не хохлятским или пендосским, объясняют. Дело не в конкретных 28 первых пришедших в голову комполка фамилиях, а в примере героизма. Ты, срань, лучше мне не показывай горе типа Мясного бора, или других страшных моментов той великой войны. Я как историк по образованию, сука ты свидомо-белолетночная, ВОВ хорошо знаю и не тебе нормальным людям "срать" про то, как завалили немцев телами.
В войне не бывает все просто и гладко. Есть и дибелизм "полководцев", и предательства генералов и маршалов, и трусость и мерзость тыловых шкур. Все было, и черное, и белое. Но не надо тыкать мне "фактами" в стиле Минкина, Фельгенауэра и Сванидзе - не прокатит. Мы уже много знаем и про истинные причины 37 года, и про прочее. Либеральные вопли уже нормальных людей не привлекают, а только злят. Так что прикрой варежку.


Edited at 2016-11-28 08:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такое прям ощущение у критиков фильма, что их насильно гонят. Специально пишу капсом фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, полно художественных фильмов о войне, где выдуманные персонажи например в фильме "В бой идут одни старики", но менее любимым от этого фильм не стал. Прежде чем критиковать посмотрите фильме для начала, там про сражение целой роты, а не 28 человек, 28 человек появляется в середине фильма.

Дело не в критике

Анатолий! Позвольте объяснить.
Их просто корежит, что можно снять фильм ну почти на народные деньги, на волне патриотического подъема в стране. Во внимании к этому фильму со стороны людей почти звучит струнка "бессмертного полка", что вызывает просто истерику. И вот тут и вылезает история 1946 года о "неправильных героях у Дубосеково" (когда копали под Жукова, который инициировал в 1942 г. награждение панфиловцев). Либеральному мурлу лишь бы как-нибудь снизить уважение к событиям и итогам ВОВ.

А по "В бой идут..." не совсем так:
Вита́лий Ива́нович Попко́в (1 мая 1922, Москва — 6 февраля 2010, Москва) — лётчик-ас, участник Великой Отечественной войны, командир звена 5-го гвардейского истребительного авиационного полка 207-й истребительной авиационной дивизии 3-го смешанного авиационного корпуса 17-й воздушной армии Юго-Западного фронта, командир эскадрильи 5-го гвардейского истребительного авиационного полка 11-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 2-го гвардейского штурмового авиационного корпуса 2-й воздушной армии 1-го Украинского фронта, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации. Почётный гражданин нескольких городов в России, на Украине и в дальнем зарубежье.
Факты из биографии Виталия Ивановича Попкова легли в основу фильма Леонида Быкова В бой идут одни «старики». Прототип комэска Титаренко («Маэстро») и лейтенанта Александрова («Кузнечик»).

Ну понятно, что у некоторых персонажей фильма "В бой идут одни старики" были реальные портотипы, но режиссеры и сценаристы многое и от себя добавили. В этом ничего такого нет, главный посыл и смысл фильма передать героизм советских солдат. Да много таких фильмов, где режиссеры и сценаристы, что-то от себя добавляют и никто не кричит, что вот "ничего этого реально не было". Но вот от 28 панфиловцев чего-то некоторых бомбит, и они видят своим долгом сказать "это все неправда вас обманывают не смотрите фильм".

Ещё не сходил. Надо посмотреть.

Мой ответ "щирым историкам":
Это наш день священный! Это наша победа!
Марина Хомякова 2
Не-шановни "герои" -
Воины адского света,
Оставьте наш день в покое -
Это НАША Победа!
(дальше тут: https://www.stihi.ru/2016/05/16/8046 )

Правильно делаете, что в кино ходите. В трудные времена нужно не отказывать себе в простых радостях жизни, пусть и самых пустяковых



В Бюллетене кинопрокатчика дали обновленные данные по кассовым сборам "28 панфиловцев", по СНГ, без учета Украины и дальнего зарубежья

Всего сборы составили 180 559 249 руб., в т.ч. за выходные 162 333 611 руб.
Посмотрело всего 722900 человек, в т.ч. на выходных 660139
Плюс за рубежом

http://www.kinometro.ru/box

Сходил вчера на панфиловцев второй раз, до этого был в прошлый четверг.

Было или не было.

Предлагаю неверующим съездить в Волоколамск. Поговорить с очевидцами и местными жителями. Просто посмотреть места боев. Это всего 100 км. от Москвы.

  • 1