flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Полностью присоединяюсь к вопросам, заданными Мариной.

Оригинал взят у marina_krimska в Незаданные вопросы В.Януковичу
Только что смотрела пресс-конференцию бывшего президента Украины. Я не являюсь представителем какого-либо СМИ на данное время, но как журналист по образованию и как избиратель 2004 и 2010 года, думаю, имею моральное право тоже кое о чем спросить. Хотя бы риторически.
Итак:
1. Почему Вы, Виктор Федорович, будучи избранным благодаря пророссийским избирателям Юго-Востока, так и не сделали русский язык вторым государственным?  Почему хотя бы не назначили референдум по данному вопросу?
2. Почему Вы на протяжении 3 лет не боролись с националистическими экстремистскими организациями типа "Тризуба", "С14", "Свободы"? Почему с молчаливого согласия на Западной Украине  в националистических летних лагерях готовили боевиков, в первую очередь из детей и молодежи? По моим данным, Вам об этом неоднократно докладывали.
3. Почему во время Майданов 2004 и 2013 годов Вы не обратились напрямую к своим избирателям за помощью, не создали такие же военизированные добровольческие организации из числа своих сторонников. Уверяю Вас, такие люди были. И они готовы были противостоять "радикалам", как Вы их называете.
4. Почему Вы шли на поводу у Запада, внедряя дегенеративные антисемейные проекты, вроде ювенальной юстиции, гендерного равенства и гей-парадов, тем самым отталкивая от себя своих православных избирателей?
5. Вы говорите, что переживаете за свою малую родину - Донбасс. Но почему тогда вы не остались в Донецке и не возглавили протестное движение? Вы как законный президент имели полное право и, могли удержать в своих руках ВЕСЬ Юго-Восток, даже если бы часть армии перешла на сторону мятежников. До мая 2014 года Вы оставались законным живым президентом Украины.
В подобной ситуации Башар Асад продолжал бороться до конца, даже когда его армия потеряла контроль над большей частью территории.
6. Вы сказали, что то, что сейчас Крым не в составе Украины - это плохо. Для кого плохо? Для крымчан или для нынешних украинских властей, которых "не поддерживает 80% граждан Украины? Я переехала в Крым из Киева в феврале 2014 года, видела искреннюю радость и восторг крымчан во время референдума и после воссоединения. Да, сейчас у нас прошла эйфория, есть много трудностей, но я не хочу возврата в состав Украины.
7. Вы - за мирное решение "украинского вопроса". Но каким образом это возможно в условиях огромного количества неадекватных и неуправляемых людей с оружием на Украине? Вы действительно верите, что подонки и нелюди, получившие власть, добровольно от нее откажутся? Каким образом вы хотите вернуть в сознание миллионы зазомбированных украинскими СМИ, школами, вузами, нац. организациями? Ведь до сих психиатрам не удалось полностью реабилитировать ни жертв Белого Братства Кривоногова, ни жертв первого Майдана. А их - тысячи!
8. Из Ваших слов я поняла,  что Вы до сих пор верите в возможность и желание Запада "надавить" на власти Украины. Неужели опыт "подписания" каких-то гарантий со стороны "западных партнеров" накануне переворота Вас ничему не научил?
9. Скажите, вы еще верите в  перспективы проекта "Украина"?

Понимаю, что все мои вопросы - риторические и Вы, Виктор Федорович, их даже не прочитаете. Но надеюсь, что их прочитают другие и, возможно, задумаются.

P. S. И все таки я не жалею, что дважды за Вас голосовала. Хотя бы потому, что Вы не бегали по разным конфессиям, как это делали другие, а оставались верным Православной Церкви.




И ещё кое что:










КИЕВ. НОСТАЛЬГИЯ




Андрею Селезову и другим политэмигрантам посвящается

Можно лечь на диван,
Отключить навсегда Интернет,
И стереть все, что там писал,
Все, что думал ты столько лет.
Можно сложить чемодан,
Купив  до России билет.
Только как уместить в него храм,
И над соснами тихий рассвет?
Можно прийти на вокзал,
И сесть в последний вагон,
Но застынет в душе, как слеза,
Колоколен печальный звон.
Можно уткнуться в окно,
Прогоняя от горла ком.
Только нам все равно не дано
Позабыть свой родимый дом.
Пусть он так низко пал ,
Пусть он горит в огне
Пусть ты смертельно устал
Чужим быть в своей стране.
Можно его жалеть,
Можно его ругать,
Но среди других новостей
Ты всегда его будешь искать.
Ты найдешь себе новый дом,
Проживешь в нем немало лет,
Но останется в сердце твоем
Город, которого нет.
Только древних   его пещер
Не иссякнет вовек благодать,
И к себе из далеких земель
Будет нас на молитву звать.

29.08.2015
Марина Хомякова.
Севастополь. Россия.

Киев. Весна 2014 года. Последние недели в городе.




Tags: предательство Януковича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • На несколько дней в Подмосковье.

    14 октября. "Ласточка" в Белокаменную. Надо срочно, на этот раз в город Серпухов. Привлекла "Ласточка" опять своей ценой - 1100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • На несколько дней в Подмосковье.

    14 октября. "Ласточка" в Белокаменную. Надо срочно, на этот раз в город Серпухов. Привлекла "Ласточка" опять своей ценой - 1100…