flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

"Динамо" Киев и украинский нацизм.

Очень трудно сдерживать эмоции после вот таких новостей.
Хочется просто проклять украинский футбол и всю эту околофутбольную мразь,заигрывающую с неонацизмом.
Пусть будет проклято также и это государство,пропитанное идеологией  украинского нацизма и создавшее благоприятные условия ,при которых нацизм стал глубоко проникать в сознание этих малолетних безмозглых сопляков.
Получили? А что ,разве после событий во Львове, не было известно ,что так называемые "украинские футбольные  фанаты" и молодчики из ВО Свобода ,это в  большинстве случаях одни и те же лица?

Киев, Август 10 (Новый Регион, Ольга Негода, Константин Зельфанов) – Резонансный матч чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами» продолжает оставаться в центре внимания. Стало известно, что руководство киевлян увольняет 44-летнего водителя клуба Андрея Саламатова, который сорвал в гостевом секторе баннер с изображением Степана Бандеры. Напомним, за это его жестоко избили фанаты обеих команд. Мужчина был срочно доставлен в больницу.

«Я находился в клинике «Борис», где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК «Динамо» и сообщили, что Игорь Суркис приказал меня уволить, – сообщил Саламатов. – Мотивировали увольнение моими самовольными действиями. После меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз – сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, численные гематомы. Мне наложен гипс».

По словам Саламатова, он находился на матче в роли стюарда. На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости использования на спортивных мероприятиях флагов с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Я их предупредил согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, и предусматривающих запрет на использование политической пропаганды. Реакции не последовало, в ответ мне нахамили», – объяснил Саламатов.

В дальнейшем Саламатов принял единоличное решение убрать вышеупомянутые баннеры.

«На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры, – объяснил он. – На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них. Удар получил от фанатов «Динамо», три десятка которых выпрыгнули из 20-го сектора ультрас. Как меня избивали – не помню, поскольку потерял сознание».

Представители правоохранительных органов, которых, согласно протоколу, на стадионе было 750 человек, спокойно наблюдали за групповым избиением. Не оказалось рядом и сотрудников безопасности стадиона, которых на матче находилось 170 человек.

«Я сознательно совершил то, что совершил, – говорит пострадавший. – Считаю, что стадион неприемлемо превращать в площадку для политической агитации. К тому же, роль правоохранительных органов на спортивных мероприятиях мне не понятна – они практически никогда не реагируют на нарушения, потасовки и драки. Считаю, в канун Евро-2012 подход к решению этой проблемы должен быть обстоятельным».

Как стало известно, события, произошедшие во время матча «Динамо» – «Карпаты», станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что «поведение болельщиков «Динамо», которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику – это вопиющий случай и громадный резонанс».

Ссылка по теме:

На матче «Динамо» – «Карпаты» едва не убили человека из-за Бандеры >>>

Новый Регион: Сотрудника киевского ''Динамо'' уволили за атаку на плакат с Бандерой (ФОТО)

Андрей Саламатов после нападения болельщиков



Tags: Русское сопротивление на Украине, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Александровский кремль.

    Покажу я наконец-то вам и главную достопримечательность города Александрова, который стоит на дороге Москва - Ярославль. Не за одними же…

  • Невеселые миграционные новости.

    Пишет Лариса Шеслер у себя в Фейсбуке: "Впервые Таджикистан обогнал Украину по числу полученных паспортов РФ. Я всегда убеждала всех своих…

  • Река Оккервиль.

    Есть на правобережье Невского района, а это так называемый Веселый поселок, необычное место. Это когда прямо посреди кварталов довольно крупного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments