flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Первый снег. Сезон печали.

"Упырица Украина, Хватит кровь сосать с людей,
Там, где ты - всегда руина, голод, бедность, плач детей.
Расцветет в Руси единой Малороссия - наш край,
Щэ нэ вмэрла, Украина? Так вмырай!"
Марина Хомякова. Севастополь. 2016


Уже третий сезон, а все никак не могу привыкнуть.
Начались два самых тяжелых, темных и промозглых месяца года, это когда все время хочется спать, хреновое настроение (подстегиваемое ностальгией по дому и мирным временам) и невысокая активность в работе. Ощущение такое, что именно в этот период, постарел еще лет на 7-8.
Может действительно мой организм очень тяжело приживается в Северной столице. Но мне все равно податься больше некуда, разве что попробовать вернуться. Но это может стать одним из вариантов самоубийства. Хотя я так от всего этого 3-х летнего, беспрерывного стресса устал, что если бы была чёткая гарантия, что убьют быстро, а не будут мучить, избивать, томить в тюрьме, унижать, снимая на видео и  делать из меня предателя, то может и решился бы.
Все равно этот мир катится к чему-то очень нехорошему, есть такое внутреннее чувство.  И нечего хорошего впереди, по крайней мере для меня не ожидается.
Возраст совершенно не годный к эмиграции, отсутсвие семьи и маленьких детей, как фактора, ради чего хочется и надо жить. Отсутствие собственного жилья. Одиночество и постоянная, убивающая, прогрызающая, принизывающая до боли и скрежета зубовного - тоска по малой родине. Пусть нищей голодной и ободранной но все же. Ну не циник я, не рыночный человек, умещий жить, не прагматик. Ну вот такой! Глупый романтик, который без денег влез во все это. Влез потому, что сильно люблю Россию.
Но ведь и малая родина потеряна по сути и мосты практически сожжены. Она только материально где-то там осталась. Населена она сегодня людьми, которые ненавидят все то, что люблю я. Все мои ценности там попираются и унижаются, а недовольные в страхе молчат. Как туда возвращаться и как среди них жить? Миллионы украинцев ведь даже так и не поняли, почему их государство дошло до жизни такой. И не собираются это понимать, а тем более каяться за содеяное. Вот ведь вопрос. Это если откинуть в сторону вопрос элементарной безопасности для жизни активного публичного "ватника" в той агрессивной среде.
Интересно вся эта молодая и самоуверенная толпа украинских наци наверное думает, что они будут панувать, кричать, угрожать, оскорблять и унижать более слабых и издеваться над ними до самой старости? Интересно, что они будут думать и чувствовать в свои 50-55 лет? И какой мир будет вокруг них. Это если доживут конечно. Меня уже к тому времени не будет и я это не надеюсь увидеть.
Слушайте, а может я просто по какой-то причине в России полностью не приживаюсь (мне кажется что это так) и моей душе требуется Украина.? Именно как земля где родился, где все родное.
И вообще - за что крест такой, родиться в Киеве, а любить Россию. ЗА ЧТО?
Миллионы россиян живут себе просто в России, а до этого родились в РСФСР и им не понять этого.
1.


2.


3. Сегодня был в Казанском соборе и вообще на Невском, после почти что месячного перерыва.


4. Завтра день Казанской иконы Божией матери. Он же День народного единства России.


5. Это одна из самых чтимых икон Русской православной церкви. Считаеся одной из небесных покровительниц Россиийского государства.
На восточном торце Казанского собора, с 1811 года находится Петербургская копия этой чтимой иконы.


6. А в этом месте всегда весело. Тут толпы неунывающих студенов.


7. Канал Грибоедова приготовился к зиме. Но прогулки еще не отменены.
<
Не в обиду друзьям, я решил отключить комментарии. Тема очень личная. А вокруг идет война, по ожесточению никак не слабее той, что была 75 лет назад. Не хочу читать гадости и портить себе настроение на весь день.

/lj-cut>
Tags: Петербургская осень 2016, личное
Subscribe

  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author