flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

"Компартия Украины – помощница евромайдана" - Игорь Друзь.


Мой снимок 2012 года. 7 ноября.

Прозвучало еще одно подтверждение позорной исторической роли украинской Компартии
«Кровавый пастор» Турчинов в эти дни дал большое интервью. В нем он откровенно поведал, как после бегства Януковича в феврале 2014 года угрозами и насилием заставил голосовать за свое избрание на противозаконную должность «и. о. президента»  депутатов Верховной Рады – коммунистов и регионалов. Никто не сомневался в жестокости и наглости путчиста Турчинова, как и в соглашательстве безыдейных хапуг регионалов. Но более всех кричали о благе народа коммунисты. Но они, как всегда, отдали народ на поталу западным хищникам:

“…Коммунисты и регионалы могли просто разбежаться, испугавшись, например, попыток захвата Верховной Рады, когда бросали камни, били окна. Но, если бы вчерашнее большинство разбежалось, парламент не смог бы функционировать и в стране не осталось бы никакой легитимной власти.

Потому что в условиях, сложившихся на тот момент, парламент оставался в Украине единственной легитимной властью. Если бы пал парламент, то ни восстановить исполнительную власть, ни создать армию, ни провести мобилизацию, ни принять законы, удержавшие и сохранившие страну независимым государством, было бы невозможно.”

“…Я, может, ИЗЛИШНЕ ЖЕСТКО, но откровенно говорил со своими вчерашними оппонентами: что, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ законы, которые нужны Украине, я их на «растерзание» не отдам.

ИГРАЛИ НА СТРАХЕ и один страх в них побеждал другой?

Не буду говорить, что запугивал. Хотя, если между нами, приходилось использовать разные методы «воздействия», чтобы обеспечить голосование в условиях, когда над страной нависла смертельная угроза. И, надо сказать, что парламент начал тогда работать весьма эффективно….”

(См. Александр Турчинов: Трусость – это страшный грех. Нужно выдавливать из себя раба».
Секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью УНИАН рассказал, как в 2014 году ему удавалось собирать эффективное для голосований…
UNIAN.NET)

Да, организаторам евромайдана не хватало легитимности. Депутатам от КПУ не нежно было в тот момент даже особого героизма проявить для того, чтобы победа майдана оказалась под вопросом. Достаточно было просто уехать из Киева и не участвовать в делах тьмы. Но если бы товарищ Симоненко со товарищи так поступил, то все их «нажитые непосильным трудом» на лоббировании различных законопроектов многомиллионные активы пошли бы прахом. Они были бы конфискованы майданщиками, а сами депутаты КПУ лишились бы своего «неприкосновенного» статуса и были бы объявлены в розыск. Поэтому депутаты – коммунисты предпочли получать тумаки (в самом прямом смысле слова!) от вооруженных рагулей майдана, покорно сдать свои карточки для голосования. И карточки коммунистов «проголосовали» за легитимизацию результатов госпереворота, включая отмену прав Русского языка, за который так красноречиво ратовал Петр Симоненко. Коммунисты имели шансы опротестовать результаты такого голосования потом, но испугались сделать и это.

Ни один депутат – коммунист не принял участия в Русской Весне. Только некоторые из низшего состава членов КПУ это сделали от своего лица. А Компартия как организация «слила» своих избирателей, как это делала уже многократно.

(См. Конец Компартии Украины http://riss.ru/analitycs/24338/ )

Да, фракция КПУ нередко предпринимала полезные действия в Верховной Раде, чему я сам свидетель. Но при этом она всегда мало, что решала. А главное, практически во все ключевые моменты истории постсоветской Украины КПУ шла на соглашательство с крайне русофобскими, прозападными силами, фактически каждый раз помогая им совершить новую прозападную перестройку общества. Уж даже не будем вспоминать здесь об участии руководства КПУ в развале СССР, хотя оно было далеко немаленьким, и пресловутая Декларация о суверенитете Украины в Верховной Раде принималась при решающем участии депутатов-коммунистов. Ладно, тогда КПУ еще была частью КПСС, и главные решения по развалу общего государства принимали все-таки московские коммунистические функционеры.

Но вспомним, например, президентские выборы на Украине в 1999 году. В то время П.Симоненко имел весьма большой рейтинг, но вместо реальной борьбы за власть он послушно сыграл роль безобидной «красной страшилки». Только на его фоне тогдашний президент Леонид Кучма, до безобразия прозападный, автор конгениального бестселлера «Украина – не Россия», мог придти к власти во второй раз. И ведь пришел, и снова потом сеял русофобию, снова сдавал наши интересы Западу. А Симоненко охотно признал результаты тех выборов, лишь немного поворчав для приличия. Тогда весьма информированные лица рассказывали мне о том, что за свое послушание он получил от благодарного Кучмы миллионы долларов, а до того за возможное непослушание люди Кучмы обещали уничтожить его физически. И Симоненко согласился быть послушным. Не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что это правда, но и сомневаться в этом нет особых причин – это говорили мне влиятельные люди, да и сам ход событий говорит в пользу такой версии.

Потому что и в следующий критический момент украинской истории Симоненко повел себя точно так же. В период первого майдана 2004 – 2005 годов  КПУ заняла нейтральную позицию, что сделало победу Ющенко практически неизбежной. Если бы коммунисты тогда выступили против майдана, если бы они призвали свой электорат к активному сопротивлению государственному перевороту, коим было «избрание» Ющенко в незаконном «третьем туре» выборов, то прорусские силы не потерпели бы тогда столь сногшибательного поражения. Победа майдана расколола Украину политически. Именно при Ющенко, который еще больше Кучмы поддерживал бандеровских неонацистов и сдал все интересы государства своим западным кураторам, были созданы предпосылки для последующей гражданской войны на Украине. И для еще одного майдана, который закономерно вспыхнул «коктейлями Молотова» 9 лет спустя, в 2013 году.

И снова в критический момент по приказу П.Симоненко Компартия заняла пассивную позицию, вогнав в нее и почти весь свой электорат, доверившийся руководству КПУ. Тогда снова в партийной печати в ход пошла демагогия о «борьбе буржуазных кланов», в которую «не стоит вмешиваться». Как будто сам Симоненко относится к этому пролетариату, прости Господи… Нет, сам он, конечно, не олигарх-миллиардер – на это способностей ему не хватило. Он – «простой миллионер», точнее – мультимиллионер, лоббист многих бизнес-проектов в органах власти…

А вопрос тогда стоял не столько о борьбе кланов, сколько о том, вспыхнет ли гражданская война на Украине, с ее многотысячными жертвами и миллионами беженцев, или нет. Если бы не соглашательство КПУ, сдобренной марксистской демагогией, то, вполне возможно, война бы не началась.

Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Tags: гражданская война на украине, украинский нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments