flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Мой родной Сырец вчера хоть чем-то прославился.

Я вырос на улице Щусева, где расположено это здание, которое занимает телеканал "Интер". Жил я в этом районе с 1969 по 1997 год, всего в 400 метрах от этого здания.
В 60-70 годы на его месте был так называемый "клуб строителей". Помню это здание послевоенной сталинской постройки с большими такими колоннами. После войны так любили клубы строить. Я в детстве в нем на киносеансах бывал не раз.
В конце 70-х, здание решили реконструировать, не разрушая старый клуб. Причем до полной неузнаваемости. Помню стройка затянулась и шла несколько лет, закончившись где-то году в 82 кажется. Мы еще пацанами как-то вечером проникли на объект с фонариками и шарились по зданию. Меня оно поразило своими темными лабиринтами и размерами. Здание при реконструкции действительно увеличилось раза в два.
После реконструкции оно так осталось каким-то культурно просветительским учреждением. Там были какие-то кружки, в перестройку видеосалоны размещались. Ну и вот в итоге достался этот приметный дом на Щусева телеканалу "Интер".


Всё, что я вижу на видео и на фото, мне до боли знакомо. Каждое окно, каждый балкончик, каждый дубочек, растущий на разделительной полосе улицы Щусева. Посмотрел и словно дома побывал.
Кстати до Сырца почему-то совершенно не добралась декоммунизация. Все те же улицы - Щусева, Подвойского, Котовского, Вавилова, Житкова. Сплошные коммунисты и москали одним словом. Куда же всенародно любимая хунта смотрит?

1. Улица Щусева, с разделительной полосов, усаженной дубами. Сколько себя помню, эти дубы такие и есть лет 40. Не растут больше почему-то. И эта ограда металлическая стоит кажется уже лет 35, если не больше. Еще помню в школу ходил, через нее перелазил.
В этой части Сырца находится послевоенная застройка 3-х этажными зданиями. Говорят пленные строили.


2. Вот это здание бывшего клуба. В доме по соседству во времена СССР был неплохой магазин Продтовары, именуемый местными жителями "верхним".

Теперь всё это в прошлом. Мой родной город контролируется украинскими фашистами и лично мне появляться на этих улицах опасно.

3. Вот так выглядел нацистский пикет телеканала "Интер" зимой этого года. Они уже давно там трутся около этого телеканала, который никакой не пророссийский. Он просто не настолько радикально нацистский, вот и вся их вина. Ну и на русском вещает, льет свои помои на Россию на её же языке.

Моя родная улица Щусева и нацисткая нечисть, которая хозяйничает теперь в Киеве.
Не понимаю, как всё это может быть по душе моим, наверное уже бывшим землякам

А дядя Миша из Киева, ведет своей сегодняшний репортаж от здания главного офиса телекомпании "Интер",что ближе к центру, на улице Дмитриевской. Обратите внимание на автобус с черным крестом. Что-то сильно напоминает.
Там сегодня кажется "веселье" продолжается. Высшая власть в государстве, это страшные и неуловимые "активисты".

Tags: Жизнь при киевской хунте, СССР, личное
Subscribe

  • Кабульский троллейбус.

    Сейчас много говорят про Афганистан. Немного добавлю и я. Нашел в интернете две совершенно потрясающие фотографии 1979 и 1980 года. Оказывается в…

  • 2003 год из окна киевского трамвая.

    Трамвай стал для меня машиной времени в данном конкретном случае. Редкое видео проезда по давно разобранной линии через мост имени Патона через…

  • Строительство метро у Мариинского театра.

    Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments