flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

К 9-ти летней годовщине войны 08.08.08

Решил перепостить свой старый-престарый пост, 6-летней давности.
Грузинам тогда настучали по башке за все, что происходило, начиная с 1989 года. Операция вышла далеко за рамки собственно Южной Осетии и охватила практически всю территорию этого закавказского государства.
Ответка пришла тогда за все бесчиленные провокации против российских военных, чинимые годами, за то что творилось ещё в начале 90-х. Ничего не было забыто.
Кстати та война явно пошла всем на пользу. И Грузии в том числе. Я уже целых 9 лет ничего не слышу о стрельбе и провокациях на территории Абхазии, Ю.Осетии и самой Грузии.
Грузины снова успешно ведут свой бизнес в России, продают тут свои товары, процветает туризм в эту бывшую советскую республику, давно открыли границы. Где-то слышал, что даже между Гори и Цхинвалом открыли сообщение и местные жители там могут пересекать границу.
И все это несмотря на продолжающуюся время от времени антироссийскую риторику от официального Тбилиси, которая все же звучит, но не с таким азартом как при Саакашвили и похоже ведется то-ли по привычке, то-ли для галочки для "большого брата".
В любом случае, российско-грузинский конфликт не укоренился на неформальном, человеческом уровне, как например происходящая на наших глазах украинская трагедия. Этого западным кураторам добиться не удалось. И вот это как раз - самое главное.


Отсканировал наиболее показательные фотографии из книги о той войне, недавно купленной на книжном рынке Петровка. (лето 2001 года)

1.


2.
Image

3.
Image

4.


5.
Image

6.
Image

7.
Image

8.
Image

9.
Image

10.
Image

11.
Image

12.
Image

13. Грузинская РЛС ,уничтоженная ВВС России в районе Тбилиси
Image

14.


15.


16.


17.
Image

18.
Image

19.
Image

20.
Image

21.
Image

22.
Image

23.
Image

24.
Image

25.
Image

26.
Image

27.
Image

28.
Image

29.
Image

30.
Image

31.

Image

32.
Image

33.
Image

34.
Image

35.
Image

36.
Image

37.

Tags: Беловежская система, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments