flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Поход к врачу

Сегодня ходил в травмпункт ,расположенный в моей родной сырецкой больнице №25, правда теперь она почему то носит номер 9.Возможно из за сокращения больниц,возможно из за перекройки районов 10 лет назад.Достали эти бесконечные и бессмысленные реформы и переделки, лучше бы озаботились более насущными вещами.


Денег за осмотр врача с меня не просили,за что отдельное и огромное спасибо, что в наше время уже выглядит довольно необычно.Очереди почти не было, рентген сделали оперативно. Зато очень важным оказалось как моя фамилия пишется по украински. Честно говоря -мне всегда было абсолютно плевать ,как моя фамилия пишется на неродной мне державной мове,поэтому и не сразу сообразил.
Удивил рентгенкабинет.


Старый советский элетрошкаф с допотопным рубильником и современное компьютерное оборудование,позволяющее передавать снимок поврежденной конечности прямо на компьютер врача в травмпункт, который находится в другом конце здания. И никаких тебе мокрых снимков.Правда сам рентген аппарат старый советский, двери оббитые свинцом,тоже времен СССР.Никто не хочет вкладывать деньги в основные,капитальные фонды.
Вот тут то с меня выманили таки 50 гривен.Это называется -"добровольное пожертвование".Правда перед этим спросили -не являюсь ли я пенсионером или льготником? Надо полагать чиновники,судьи и депутаты, как самая бедная прослойка населения, входят в число этих самых льготников.Ну да ладно,50 гривен,это еще мелочь по сравнению с ценами в медицинских центрах.



То ,что я увидел на территории больницы оставило противоречивые впечатления.Довольно чисто.Все постройки выкрашены прямо поверх кирпича ,а цоколь выложен какой то дурацкой и частично отвалившейся плиткой,которая нахрен тут нужна.При этом вся начинка зданий-электрика,столярка,сантехника,осталась конечно же старая. Такая вот "потемкинская деревня"или имитация гламура.Интересно,сколько денег выкинули на эту дурацкую показуху?


А еще на территории больницы,около морга, появилась небольшая церквушка
Tags: Киев
Subscribe

  • "Русское солнце" в центре Питера.

    Утро в Питерском троллейбусе. 1. Доходный дом 1861-1873 гг. - архитектор Циглер фон Шафгаузен. Угол 5-й Советской и Суворовского проспекта.…

  • Петербург сегодня увидел солнце!

    Столь редкое в это время года. При этом немного похолодало, до -4 и выпал небольшой снег. Не могу вспомнить - когда же было последнее явление солнца…

  • Конференция РИСИ во Владимирском дворце.

    1. Владимирский дворец (Дом ученых). До 1917 года Дворец Великого Князя Владимира Александровича. Фото с прошлой зимы. Когда проходил тогда мимо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments