flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Следующая Пасха в Иерусалиме!

Оригинал взят у sandra_nika в Следующая Пасха в Иерусалиме!

На Украине       начался первый всеукраинский    крёстный ход за   объединение страны. Вчера верующие вышли из Святогорской    Лавры, находящейся на оккупированной укропами территории ДНР, и   двинулись на Киев (хм,   как-то двусмысленно звучит, да…). В течение трёх недель верующим предстоит преодолеть более 700 километров (а на танке за два дня доехать можно!) 9 июля крестный ход начнётся и на западе   укропии - верующие   направятся из Почаевской Лавры   в Киев. Сойтись две ветки крёстного хода должны    в Киево-Печерской Лавре в   канун дня крещения Руси, 27 июля.

Как   человек   православный и как в некотором роде эксперт по укропии сделаю по сему поводу кое-какие разъяснения.

1. Поддерживаю ли я   крестный ход?

Отвечаю: НЕТ, несмотря     на то, что он организован канонической православной церковью. Поэтому, если бы я до сих пор сидела бы на   прокажённой территории укропии (свят-свят, чур меня), я бы   в этом крестном ходе участия не принимала бы.

2. Почему я лично не поддерживаю идею крестного хода?

Потому что   это крёстный ход за объединение укропии, а мне    объединённая укропия не надобна. Мне вообще никакая укропия не надобна - мне надобно, чтобы укропии не было.

3. Осуждаю   ли   я    священников и мирян, решивших принять участие в крестном ходе?

Нет - кто я такая, чтобы их осуждать? Мирянам и священникам канонической православной церкви, проживающим на прокажённой территории бывшей руины    сейчас и так очень не    сладко.   Некоторые из них, как миряне, так и священники,     уезжают в Россию, а оставшиеся… что ж,    оставшиеся или превращаются в укропов, или же молчат и мимикрируют. Максимум, что могут позволить себе эти молчащие - это молитва    «за объединение страны и за мир на украине». Я их за это, повторяю, не осуждаю, но       сама молиться     «за украину»   не собираюсь.

4. Почему не собираюсь?

Потому что, повторяю    ещё раз, мне, и не только мне, так называемая украина не нужна. И вообще, знаете ли, говорят, что сейчас молиться за украину бесполезно, ибо Бог не слышит   молитв за украину. Он очень занят. Он разговаривает    с убиенными укропами детьми Донбасса.

5. А за что же   надо молиться?

Ну, прежде всего, за спасение        богохранимого отечества нашего - России. Но если      кому-то хочется помолится   и о юго-западных окраинах России, то помолитесь о том, чтобы   следующую   пасху встретили мы в Святогорской Лавре. А вторую - в Киево-Печерской. А   третью - в Почаевской.

6. Сколько придётся об этом молиться?

Сколько придётся, столько и будем молиться: вон евреи шептали «Следующая пасха в Иерусалиме»   чуть ли не две тысячи лет, и   в итоге   таки дождались…

Даст Бог, и мы дождёмся… Аминь.

}
Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

  • Тихвин. Монастырь и город.

    Тихвинский монастырь - одна из главных святынь Российского северо-запада. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь основан по указу Ивана…

  • Пикалево.

    Город Пикалево третий из небольшой агломерации на востоке Ленинградской области и самый удаленный от областного центра - около 250 километров.…

  • Станция Бокситогорск. Станция Тихвин.

    Станция Бокситогорск. Судя по информации из сети появилась еще до войны, когда от магистрального хода СПб - Вологда построили ветку в этот небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments