?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
У укропов сегодня был день конституции.
flackelf
Той самой, которую они растоптали за 20 лет ее существавания, по крайней мере -  несколько раз. Особо отмечу:
1.Парламентский переворот 2000 года. Когда отстранили от должности законного спикера парламента.
2. 2004 год - первый (пока бескровный) государственный переворот, при котором при помощи незаконного третьего тура, к власти протащили прозападного националиста Виктора Ющенко.
3. Незаконный роспуск Верховной рады и перевыборы в 2007 году.
4. Ну и наконец венец украинской законности и демократии - 2014 год. Кровавый государственный переворот, осуществленный украинскими нацистами, за которым последовал всем хорошо известный и ныне происходящий кровавый кошмар. Многие кретины (там, за стеной) называют это событие, приведшее страну к катастрофе - "революцией достоинства". Это наиболее яркий вариант лжи и цинизма, с которым я когда-либо сталкивался в своей жизни.
Ну и после всего этого, только и осталось, что хорошенько отпраздновать очередное, юбилейное кстати, "торжество украинской демократии и законности".



Я уже не говорю о некоторых статьях той конституции, которые в числе других причин, стали источником разжигания в стране гражданской войны. Это я о законе о государственном языке,  единственном и украинском разумеется. В стране, где половина населения всегда говорила по русски.
Впрочем сейчас это уже никому не интересно, свою лепту в разжигании ненависти в украинском обществе, этот вопрос уже внес и теперь тема не обсуждается. Более того, сами украинские нацисты сплошь и рядом щебечут по русски.

Интересный факт из ЛНР, о котором сегодня с изумлением прочел в комментарях у Путника:
Пишут из Луганска" В Луганске, тепловозостроительный завод ОР ( принадлежащий российским "инвесторам" и перерегистрировавшийся в укре с началом боевых) , вчера и сегодня был выходной, как говорят рабочие, типа ж день конституции окраины...... нонсенс! Какая нах война, блевать от происходящего охота....."



  • 1
Проскочила информация, что более половины предприятий ДНР платит налоги в украинскую казну, правда что ли?

Не больше половины, а самые крупные и значимые, принадлежащие украинским олигархам. ДНР там тоже перепадает зачастую, хотя и не всегда.

Разве половина? По-моему, намного больше, чем половина.

А чего удивительного? Кто кому подчиняется, тот так и отдыхает. Возможно, и в ДНР так. Правда, у тех, кто напрямую Украине не подчиняется, сегодня вполне рабочий день.

90-е украина с меньшими потерями прошла, да

Re: Помните 93-й?

Не смешите. То, что укры натворили за эти три года, в сто раз перевешивает все произошедшее в России в 90-е.
И к тому же, конституция России была принята после событий 1993 года.

Русские из Чечни с того света с вами не согласятся.
Да и из других областей тоже.
По миллиону в год вымирали.
В России гражданская война идёт в основном в холодной форме.

Динамика вымирания на Украине выше

Re: Помните 93-й?

И к тому же по ТАКОМУ парламенту - и не грех бы.

справедливости ради, отмечу, что и в СССР, и в России довольно-таки вольно обращались с конституцией, если не сказать больше.
рассказы про основной закон оставим для уроков в школе, это, скорее, декларация о намерениях, да и то весьма сомнительного свойства - потому как допускает весьма широкую трактовку, подзаконными актами хотя бы.

PS анекдот про Вовочку, желающего жить в ссср не просто так возник

ну и что. Алчевский меткобинат военный сбор платит - как вам? Платят тем кто по нам стреляет. А вы за выходной удивляетесь.....

Никто не мешает попробовать Алчевскому меткомбинату перестать платить военный сбор и поискать рынки сбыта в Италии, Греции, Египте, Индии с сертификатами происхождения "лнр" и банковскими счетами "лнр".

Конституция была нелегитимной с самого начала, поскольку при ее принятии был нарушен важный принцип: "изменять положения конституции можно тем же способом, каким они принимались". Принималась она голосованием верховной рады, в то время как для пересмотра ее основных положений (в том числе вопроса о языке) заложили требование референдума. Это как если бы президент страны издал такой указ, который (согласно самому указу) не может отменить ни он сам, ни его преемники, и для отмены которого нужно привлекать какой-то высший орган, типа всенародного референдума.

Если в конституции закладываются нормы ее частичного пересмотра, требующие всенародного референдума, то соответствующие положения следовало также предварительно вынести на всенародный референдум.

> "изменять положения конституции можно тем же способом, каким они принимались"

Простите, откуда этот принцип взялся?

Из здравого смысла и чувства исторической справедливости. Но известные мне демократические конституции (Франция, США) ему удовлетворяют.

То есть Вы сами выдумали.

Ок, спасибо.

В общем, да, сам. Но, несомненно, об этом уже думали. На русском языке что-то долго ничего не находится. Но на английском за пару минут нагуглился даже более сильный принцип:
Some countries (e.g. Austria, Bulgaria, Costa Rica, Nicaragua and Spain) distinguish between a constitutional amendment and a constitutional revision, with the latter often requiring a higher threshold for the adoption of an entirely new constitution compared to a constitutional amendment. Such a distinction follows the assumption that the authority to amend a constitution implies the introduction of adjustments, modifications or changes within the constitution but does not include the power to exchange/replace it or its original structure. Acknowledging the concept of the people as the pouvoir constituant (the power that creates the constitutional order) in democratic societies, a total revision in these countries usually requires the people’s immediate involvement, be it through the election of a constituent assembly (Bulgaria, Costa Rica and Nicaragua) or an obligatory referendum (Austria and Spain).

http://www.constitutionnet.org/files/constitutional_amendment_procedures.pdf
То есть, согласно этому принципу, для принятия новой конституции требуется более высокий уровень принятия решения (конституционное собрание или референдум), чем при принятии к ней поправок. Что в случае Украины изначально явно не выполнено.

Он не "более сильный". Этот принцип ничего общего не имеет с тем, что написали Вы.

Может, я нечетко сформулировал, или Вы не поняли. Здесь более четко: http://shtanov.livejournal.com/79688.html

  • 1