flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Сегодня годовщина убийства царской семьи

Сегодня в Киеве,в честь годовщины убийства семьи последнего российского императора ,прошел большой Крестный ход.Было около 3 тысяч людей,в основном приезжих из соседних областей -Житомирской,Черниговской,Винницкой,Черкасской и тд.
Как видно ,царственные мученики довольно почитаемы в народе,особенно среди самых небогатых слоев населения ,из которых в основном и были приехавшие в Киеве верующие. Людей могло бы быть и больше,но нелегкое материальное положение не дает людям возможность приезжать в Киев часто,особенно когда многие верующие ждут скорого приезда в "мать городов Русских", Патриарха Кирилла,который состоится 27 июля.
И это все несмотря на 20-ти летнюю антироссийскую пропаганду современного украинского государства.
Особенно примечательно выглядит тот факт,что добрая половина этих людей ,в быту общается на украинском языке ,или как говорили 100 лет назад -на малороссийском наречии.


Сбор участников был возле Успенского собора Киево Печерской лавры.
Image

Image

Image

Image

Свидомиты  постоянно брешут о том,что на подобные мероприятия ходят исключительно бабушки.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Путь лежал через весь Печерск,мимо Верховной Рады и Европейской площади и далее через улицу Трехсвятительскую на Софиевскую площадь.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

кУевские обыватели и туристы с большим любопытством взирали на шествие.Немногие проявляли равнодушие.
На Софиевской площади мне пришлось разъяснять туристам из РФ суть происходящего и  рассказывать им о том,что такое имперский флаг.
Image

Image

Image
Tags: Киев, Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

  • Дома архитектора Лишневского в Автово.

    Вот же интересное открытие. Я знал конечно, что в Автово несколько домов на проспекте Стачек, причем домов выделяющихся среди прочих, успели…

  • Вести из Киева и воспоминания детства.

    О вестях тревожных. Из Киева люди мне сообщают, что пошла тревожная информация о возможных массовых захватах храмов УПЦ МП и последующей их передачей…

  • Текущее из Фейсбука

    21 января. Интересные исторические фото нашел в сети. Горбачев вместе с женой Раисой посещают Киевский авиазавод имени Антонова. Лето 1985 года. Ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments