flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Одесские впечатления киевского ватника.


Так украинская ли Одесса (в смысле «свидомая»)? Было бы очень самонадеянно считать, что это возможно выяснить за неделю. Но кое-что понять все же можно. Хотел сравнить две вещи. 1). Одессу ДО и ПОСЛЕ переворота (потому что последний раз был здесь как раз летом 2013 года). 2). Сравнить Одессу и Киев: сравнивать корректно, потому что оба города исторически русскоязычны и не принадлежат к галичанской культуре никаким боком.

1. Если что - стучите на "сепаров" и "любителей Русского мира".

Интересная деталь - украинское гестапо (СБУ), по какому-то недоразумению оставило символ госбезопасности времен СССР - синий цвет (смотрите на крест). Впрочем как и ФСБ в России.
Хотя насчет России - не удивительно. Ведь преемница Союза как-никак.



2. Считается, что стукачество сохранит мир и поможет сделать южную пальмиру - украйинським по духу мистом.

По первому пункту. Одесса ЯВНО не изменилась. Здесь нет сынё-жовтых меток на всех гладких поверхностях городского пейзажа. На Куликово Поле умышленно не ходил. Таким образом, кроме тематического загона (мини-майдана) на Приморском бульваре против мэра Труханова, никаких примет освидомевшей Одессы не пронаблюдал. Вечером в понедельник захотелось подслушать, за кого же болеют одесситы в матче «Россия-Уэльс». Эта информация, согласитесь, была бы исчерпывающей по первому пункту. Оказался в этот вечер на Дерибасовской и Екатерининской. Кафе-рестораны устроили у себя фан-зоны. Радостный возглас по поводу первого гола в российские ворота раздался из кафе, увешанного продольными национальными флагами (в каком Рейхе любили вешать продольные?). Так что кафе или отжатое, или оккупированное, или сдавшееся на милость оккупантам «чтоб не закрыли». Да и какая публика может преобладать в Городском саду, да в выходной день, да в сезон? Какие коренные одесситы?

Ах да, в чем еще Одесса сильно «не та». Раньше всегда по местному АТВ смотрели Григория Витальевича с его «Правдой». Теперь Кваснюка в эфире нет (но мы знаем, где по-прежнему есть «Правда») Зато целый телеканал посвящен борьбе с Трухановым. Одесситы , вернее, «одэсьци», здесь представлены бандеровцами и грузинами. Прекрасно, не правда ли?

В остальном же Одесса прежняя: на местах памятники, кроме оскверненной пушки возле мэрии. Памятные знаки в честь героев Советского союза, памятник Екатерине. Их даже не облили краской. Такое впечатление, что кто-то в ручном режиме удерживает эти рамки людского терпения, за который переходить нельзя. Хотя, после Дома Профсоюзов…

Вот в чем нет отличия между Киевом и Одессой, так это в запущенности. Запыленность какая-то, небрежность, сиротливость. Много бомжей, которые спят на самых роскошных улицах Южной Пальмиры. За четыре дня удалось поговорить только с одним коренным одесситом, поэтому его мнение об обстановке как бы не совсем типично. Однако в силу профессии (таксист), он является собирателем и носителем мнений большинства одесситов, а значит… «Да тут уже 90% не одесситов (а мы думали, только в Киеве – не киевлян), все из пригорода. А коренные боятся за семьи, за детей. И даже в закрытых одесских двориках, где все у всех на виду, стали жить затворниками». С понаехавшими, хоть и преувеличение, но, похоже, Одесса таки ушла в себя. А внешне она прежняя. «Извините, у меня такая задроченная кофеварка» - искренне сокрушается продавщица уличного буфета при гостинице на Французском бульваре. «Си-и-и-иськи!» вместо привычного киевлянам «чи-и—и-из» хором кричит фотографу одесская компания после банкета. Одесса как Одесса. Впереди еще три дня…


3. Бомж на одной из центральных улиц.


4. Оккупационная власть как-бы напоминает горожанам, кто тут хозяин.


5. Гидрометеоцентр Черного и Азовского моря на Французском бульваре. Зачем он Украине нужен?
После ухода Крыма - сколько того Черного моря у укропов осталось? Азовское море и вовсе стало почти что внутренним российским.


6.


7. Приморский бульвар


8. Декоммунизация сюда пока не добралась. "Герои Советского Союза Одесчины".
В таком варианте украинский язык в Одессе, почему-то не выглядит как язык оккупантов.


9. "Герои социалистического труда одесчины". Такое уже и в России давно не увидишь.


10. Настоящий чистокровный украинец.


11. Минимайдан у мэрии.


12.


13.


14. Без охраны такое дерьмо в Одессе долго не провисит.


15.


16.


17.


18.


19. На Дерибасовской.


20. Самое позитивное фото.
Вот уж кому до лампочи киевская хунта и украинский нацизм.


21. У памятника Утесову на Дерибасовской.
Интересно - какое отношение Леонид Утесов имеет к нынешней нацистской Украине?


22. Курортная составляющая.


23. Патрыотычный зонтик.


24. И тут в кадр попал украинский оккупант. Справа стоит мужчина в камуфляже.


Ну что. Пламенный привет временно оккупированной укропами Пальмире Южной от Пальмиры Северной!
Теперь между нами нет ни поездов, ни самолетов. Только убогими автобусами людей ещё иногда и как-то возят.
А на Витебском вокзале Санкт-Петербурга, Одесский порт по прежнему нарисован возле самого потолка, в огромном зале у бывшего главного входа, прямо напротив изображения Невы и Петропавловской крепости.
Как-бы напоминая всем, что с этого вокзала лежит путь туда, к тёплому Черному морю, к нашей южной черноморской сестре, жемчужине Российской империи - Одессе. Строго на юг, ровно 1500 километов, прямо по пулковскому меридиану.


Tags: Жизнь при киевской хунте, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вести из Киева.

    Весь Киев утыкали вот такими изображениями. Где лживо и нагло утверждается, что: "Православная церковь Украины (ПЦУ), более 1033 года…

  • Москва, Лужники.

    Это место знают все кто родился в СССР и хоть немного пожил в нем. Все кто помнят например Московскую олимпиаду 1980 года. В начале 50-х годов, здесь…

  • Подольск. Московская область.

    Очень хорошее впечатление произвел на меня подмосковный город Подольск, расположенный совсем недалеко к югу от столицы. Это один из крупнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вести из Киева.

    Весь Киев утыкали вот такими изображениями. Где лживо и нагло утверждается, что: "Православная церковь Украины (ПЦУ), более 1033 года…

  • Москва, Лужники.

    Это место знают все кто родился в СССР и хоть немного пожил в нем. Все кто помнят например Московскую олимпиаду 1980 года. В начале 50-х годов, здесь…

  • Подольск. Московская область.

    Очень хорошее впечатление произвел на меня подмосковный город Подольск, расположенный совсем недалеко к югу от столицы. Это один из крупнейших…