flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Говорят и пишут из Киева.

Общаюсь с одним киевским железнодорожником (читает мой ЖЖ). Пишет, что сильно упали зарплаты, потому что движение на юго-Западной дороге слабое, а российский грузовой транзит через Киев снизился в разы, хоть и не исчез полностью (да, да российские составы по-прежнему идут со стороны Брянска, через Киев на Чоп. Правда немного их теперь). С этого транзита и вообще любого грузового движения чуть ли не вся Юго-западная дорога живет.
Человек в результате, чтобы прокормиться пошел на вторую работу. И это на "железке" где всегда традиционно неплохо зарабатывали!

И вообще- с кем по скайпе не заговорю, стоит просто всеобщий вой. Говорят, что нет работы, цены на большинство продуктов я так понял уже почти как в России. Коммуналка выше, скоро будет как в ЕС. Дешевле пока только городской транспорт.
Многие люди, которые нигде как я не засветились, у них семьи и им никто не угрожает, думают уезжать на заработки в Россию, в ЕС, причем народ уже в возрасте. Не 30-летние. Безисходность, а стоимость коммуналки в 2-х комнатной квартире, советской постройки, уже следующей зимой станет 2000 гр (80 долларов).

Есть такие из бывших майданутых, которых уже стала раздражать беспрерывная антироссийская истерия, с которой власти явно допустили перебор.
Многие мечтают об отдыхе в Крыму, как до войны, но не могут себе позволить даже поехать на базу отдыха под Киев.
В Россию народ стал ездить почти только автобусами, а то и вообще маршрутками, это значительно дешевле. Так что скоро и пассажирское жд сообщение может окончательно загнуться.
Сильно выросла уличная преступность, квартирные кражи. Полиция в этом направлении очень плохо работает.
Ещё немного и начнется бандитизм. А некоторых районах страны уже начался, но я пишу о Киеве.

У меня вот одну мою знакомую обокрали. Вынесли все из квартиры, даже блин здоровенный холодильник по лестнице стащили уроды. Полиция никого не ищет - намекает на взятку.
У моей пожилой мамы сорвали цепочку золотую прямо на улице среди бела дня. Это еще в прошлом году было.
Много случаев, когда из рук женщин и пожилых людей вырывают пакеты с продуктами. Знакомый с Троещины говорит, что невозможно по улице стало пройти с зажённой сигаретой. Стреляет каждый второй. Пивка глотнуть пока не просят.

Город весь забит гопнического вида выпившими молодыми людьми, многие из которых в камуфляже. Ведут себя нагло, заявляют что они "герои АТО" и им все всё должны. Много появилось лиц с южным типом лица и в камуфляже (турки, арабы?)
Различных шевронов и нашивок, геральдики на камуфляже всевозможной столько, что кажется их просто сотни, этих батальонов нацистских.

Пойти в АТО - единственный способ для мужчины заработать денег. Поэтому зашевелились даже те, кому хорошо за 50.
Рядовому платят 5000 гр (200 долларов), что даже по киевским меркам кажется дофига.При этом экономика развалена и откуда берутся эти деньги на войну - загадка. На войну значит у них есть деньги, а на пенсии нет. Американцы наверное напрямую финансируют.
О пенсиях. Они остались на уровне, как при Януковиче и не обеспечивают даже самое минимальное выживание. Выкручиваются за счет сдачи жилья, комнат и квартир. Кому-то дети помогают, кто-то роется на помойках.
Проезд в метро за 2 года вырос почти в 3 раза. Маршрутки и остальное - так же. Но это всё еще пока дешевле чем в Питере. Остаются относительно дешевыми и электрички, но они в ужасающем состоянии. Составам по 35 - 40 лет! Как закупили при Брежневе, так и ездят.
О работающих заводах в Киеве уже давно никто не слышал. Все ушли поголовно в сферу услуг и уличную торговлю, кто-то пока держится в офисах. Но зарплаты практически не растут с довоенного уровня. У некоторых людей доходы упали даже по сравнению с временами Януковича. Они вообще бедствуют.
Большой популярностью пользуются секонд-хенды. Перед открытием люди толпятся около них с 6 утра, чтобы забежать первым.
В обществе стали сильнее пить, причем низкокачественный алкоголь. Низкопробное пиво кстати дорожает, но не так сильно.

Но все равно украинская пропаганда, особенно ТВ, работает очень сильно. А украинцы как очень глупый и внушаемый, затюканный массированной пропагандой народ, все это потребляет. Поэтому говорить о каком-то прозрении - не приходится.

Объявление про сбор пластиковой посуды для солдат хунты.

"Посмотри, какое убожество. Какое мерзкое они придумали слово - "смаколыкы". Типа русского "вкусняшки" - не менее мерзкого, кстати. Но в укроварианте - вообще тошнит. И посуду б/ушную. "Б/у" - тоже русская форма, а вот "б/в" как-то не прижилась.  Вкусняшки своим убицам - тьфу. Не перестает шокировать их чувство правости. Это у нас висит на Крещатике.
Они там, твари, водку жрут, а им  - смаколыкы.

1. Фотки с моего родного района - Сырца. ЖД платформа "Сырец", возле которой я вырос.


2. Станция метро "Сырецкая". Конечная "зеленой линии", сдана в 2004 году при Кучме, перед самым первым майданом.
Поезда - производство Россия (Санкт-Петербург).


3. Жд платформа "Сырец". Помню это место примерно года с 1970-го. Сколько тут на скамейках пива выпито, с видом на проходящие грузовые поезда!


4. Снова станция метро "Сырецкая". Кстати красивая станция.


5.


6. Речушка Сырец в лесопарке, который расположен рядом. Опять же - места детства и юности.


7. Жд экскурсия под паровозом к удивлению - все ещё работает.


8. Вид на наземный павильон станции метро "Сырец". Малая родина моя. Видна 9-этажная "чешка" по адресу ул. Щусева 44. При СССР в этом доме был популярный магазин Спорттовары "Буревестник".


9. Допотопные украинские электровозы на станции Петровка. В основном серии ВЛ80К и Т. Самые массовые это -  ВЛ80К, выпуска 60-х годов. Депо Казатин.
Замены им нет, хотя в условиях сильно упавшего движения справляется и то, что есть.
Бросается в глаза пустой грузовой парк, который при "панде Януковича" был заполен составами.


10.


11. Опять же - станция Петровка. тут рядом огромный книжный рынок, где в лучшие времена лет (8 - 10 назад), до 80% ассортимента было из России. Интересно как он поживает сейчас?


12.


13. Грузовые вагоны из России на станции Петровка в Киеве.


14.


15.


16. Улица Стеценко в лесопарке "Дубки". Это тоже мой бывший район.
Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments