Немного провинциальный и надо же, с самого 1612 года, не видевший войны и завоевателей! Ведь это самый центр России и никто не мог дойти до этих удалённых от границ мест. Кстати тогда, в начале 17 века, вместе поляками по центральной России, с огнем и мечом прошли предшественники нынешних ублюдочных бандеровцев - украинские козаки гетьмана Сагайдачного.
А ещё, это была у меня последняя поездка без интернета. Это было всё равно как без кислорода. Материала нафоткал много, впечатлений тоже, а постить всё это неоткуда. Находился как в информационной блокаде, хоть вой. Никаких компьютерных салонов уже давным давно нигде нет, а друзей или знакомых в этом городе у меня тоже не оказалось
Позавчера вечером было такое настроение, что тысячу дал бы за пару часиков интернета.
1. На берегу реки, которая тоже называется - Вологда.
Можно даже подумать, что это где-то чуть ли не в деревне, а нет, это самый центр города.
2. Виды на город с колокольни главной достопримечательности города - Вологодского кремля.
3. Вот такие деревянные дома 19 века, многие из которых с резными наличниками и балконами, являются визитной карточкой Вологды.
4. Деревянный дом в вологодском Заречье.
5. Остановился я вот в такой съемной квартире, в новом микрорайоне на улице Гагарина, в получасе ходьбы от центра города. Два дня проживания в этой чистой, современной и хорошо отремонтированной квартире стоили 3000 рублей.
6. Вай-Фай тут конечно был, но у меня все ещё нет смартфона или ноутбука для поездок. Хотя я мог попросить у знакомого в Питере, но почему-то зараннее не позаботился об этом.
7.
8. Санузел.
9. Вид с балкона.
10. Улица Гагарина.
11.
12. Но самое главное, что буквально около домов, проходила здешняя основная железная дорога, движение по которой было не то чтобы интенсивное, а просто - сумасшедшее. Я такого оживленного движения поездов еще никогда и нигде не встречал.
Я не выбирал специально это жилье, это так совпало, что оказалось оно прямо около железки.
13. Закрытый бывший переезд, через который лежит самый короткий путь в центр города. И этим очень активно пользуются местные жители.
14. Стоим ждём, когда проедет состав.
15. От Петербурга почти 600 км.
16. Вид на микрорайон со стороны путей.
17. Движение тут примерно вот такое как на этом фото и на видео ниже. И представлено оно было моими любимыми "переменными" ВЛ80, по которым я в Питере так скучаю.
Но о Вологде железнодорожной будет отдельный подробный пост. Обо всем остальном конечно же тоже.
18.
Посещение этого города для меня было просто приятным сюрпризом и подарком. Причём подарком, частично и в самом прямом смысле.
Как говорится тут вам и обширная культурная программа, тут же и моя любимая жд тематика в достаточно большом объеме. Есть о чем писать и чем делиться.
Выражаю огромную благодарность ОАО РЖД, благодаря которой именно сейчас стала возможна эта поездка. Билеты на поезд туда и обратно, причем обратно в роскошном вагоне СВ, в которых никогда ранее в жизни не ездил, были подарены мне представителем РЖД.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →