flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Дорога к автокефалии открыта

Собор УПЦ МП утвердил новую редакцию Устава, вызвавшую споры среди верующих
Киев, Июль 08 (Новый Регион, Михаил Рябов, Сергей Рулев, Андрей Селезов) – Участники Собора Украинской Православной Церкви вечером в пятницу в Киеве утвердили новый вариант Устава УПЦ. Этот документ накануне вызвал споры среди верующих, опасавшихся, что новая редакция обеспечит дальнейший дрейф Украинской Церкви от Московского Патриархата.
Формально в решении Собора говорится, что УПЦ МП выступает за сохранение нынешнего статуса – широкой автономии, находящейся в единстве с Московской Патриархией.
Однако, как сообщил «Новому Региону» один из участников заседания от Одесской епархии, новую редакцию Устава принимали без необходимого обсуждения, не пояснялось, в чем заключаются правки.
«Все бумаги с поправками были на руках лишь редакционной комиссии. Обсуждение попросту заболтали. Я не могу сказать, что такой процесс можно назвать «соборностью». Просто проехались катком – такова была процедура принятия. В результате в новом варианте Устава УПЦ остаются все подвохи, о которых говорилось раньше. В некоторых местах не упоминается Московский Патриарх и т.п.», – сказал собеседник агентства.
По его словам, Собор также подтвердил предыдущие решения Синодов об осуждении «политического Православия» – как правило, под этот пункт попадала пророссийская деятельность братств.
Отметим также, что митрополит Киевский Владимир выступал на Соборе на украинском языке. Все опубликованные документы – также на украинском.
Во время проведения Собора возле стен Киево-Печерской Лавры находилось около 300 верующих, которые требовали от духовенства не допустить шагов, направленных на автокефалию.
Милиция и охрана не пустила манифестантов в монастырь. Ни один из архиереев также не подошел к ним.
«Мы считаем, что оптимальным является возвращение к статусу экзархата РПЦ на Украине. Нынешний автономный статус был принят УПЦ под давлением политиков и вопреки мнению народа. Также мы считаем, что Церковь Московского Патриархата является Церковью, прежде всего, русскоязычного народа. Публикуя все документы на украинском языке, подстраиваются под официоз. Я думаю, что не нужно этого делать. Церковь – не государственная структура, чтобы копировать и выполнять правила», – заявил «Новому Региону» организатор акции Юрий Егоров из православного братства Александра Невского.
Во время проведения собора также стало известно, что президент Виктор Янукович наградил митрополита Киевского Владимира званием «Герой".

Очень знаковое фото Сергея Рулева,сделанное у Экономических ворот Лавры.
Image

Мой фоторепортаж.
Верующие начали собираться с 9 утра около 45-го корпуса Киево- Печерской лавры
Честно говоря,вначале человек было не очень много.Больше людей стало после того,как все переместились к центральному входу в Верхнюю лавру и то ,после того как ушел в 11-30.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Вот это позорное явление,в народе прозвали термином "лексусное православие".
Территория Нижней лавры ,эта наша общерусская святыня,с некоторых пор превратилась в парковку для сверхдорогих иномарок,к которым так прикипела душей значительная часть верхушки УПЦ.И это в бедной стране,где обычная пенсия почти эквивалентна 100 долларам США.И не стыдно перед украинскими верующими,среди которых  преобладают люди небогатые ,а то и вовсе находящиеся за чертой бедности.
Неужели есть острая необходимость заезжать на этих лимузинах прямо в Лавру?Они что инвалиды и не могут пройти пешком пару сотен метров?

Image

Image

Image

Image

Image

В 11-00 все переместились ко входу в Верхнюю лавру,который был наглухо перекрыт милицией.
Надо полагать стояние под 45-м корпусом лавры кого то сильно стало раздражать и руководителей скажем так "пикета" ,ненавязчиво попросили переместиться вместе с людьми с глаз долой.
Перед этим кто развернул имперский флаг.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Сергей Рулев раздавал газеты Славянской партии.
Image
Tags: Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments