Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свежее интервью с Еленой Бойко
flackelf
Кстати предыдущие мои интервью с этой известной львовской журналисткой, привели к тому, что моё досье оказалось таки на "миротворце".
Не любят украинские националисты и киевская бандеровская хунта, когда о них то, что люди думают.
К сожалению в видео есть техническая накладка.


Видео смотрите по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=3TqnIh-2Oy4

Война 1941- 45 и моя семья:
1. Чёрный Фёдор Степанович. Снимок конца 50-х годов, где он в звании старшины КГБ. Мой приемный дед, с которым я провел всё своё детство.
1916 года рождения. Уроженец Нежинского уезда, Черниговской губернии, украинец. В июне 1941 года проходил срочную службу на Дальнем Востоке, что вероятно и спасло ему жизнь.  На советско-германском фронте воевал с ноября 1941 года по конец 1942. Воевал под Москвой и под Воронежем.
С 1943 года служил в войсках НКВД. С 1944 по 1949 год участвовал в борьбе с бандеровскими бандформированиями на Западной Украине.

2.  Западная Украина. Снимок второй половины 40-х годов.


3. Мой дед и я. Конец 60-х годов. Киев, Дарница.


4. Мой второй дед (по отцу) Селезов Тимофей Наумович. 1898 - 1981. К июню 1941 года работал инженером-конструктором на Новокраматорском машиностроительном заводе (Донбасс). Ему был 41 год. В армию не призывался, а как ценный специалист был эвакуирован на Урал, в Челябинск. Семью пришлось оставить в оккупации.
Мой отец в возрасте 14 лет и его младший брат (ещё жив) встретил приход немцев в Краматорск, осенью 41 года. Зимой 43 года Краматорск был освобожден а через несколько дней частями СС отбит назад, тогда семья чуть не погибла. Пришлось несколько дней прятаться по погребам и голодать. Окончательно их освободили только в сентябре 43 года.
Позже мой дед вернулся из эвакуации и семья воссоединилась. К счастью все выжили. Моя бабушка (по отцу) провела с детьми 2 года в оккупации в городе Краматорск.
Мне батя всегда очень много про войну рассказвал, ведь возраст был у него подростковый и он многое помнил.


Мой родной дед по материнской линии, а звали его Спирёв Иван Николаевич, пропал без вести где-то на Западном направлении в первые месяцы войны. Призывался он из Кемеровской области,  сразу же как началась война. Где похоронен - неизвестно.
По вине моей бабушки даже фотографий его не осталось. Они как раз перед войной сильно поссорились. В общем вот так вышло - кто мог подумать.
Я пытался уже в наше время найти его родственников в России, но увы...
Бабушка работала на железной дороге в городе Кемерово (сама она уроженка города Томск). В 1943 году была отправлена в командировку на Украину, на восстановление разрушенного жд хозяйства. Все области РСФСР отправляли тысячи гражданских специалистов в районы освобожденные от немцев.
Вначале она оказалась в Нежине, потом в Киеве, где и осталась на всю оставшуюся жизнь. Моей маме, с которой она уехала на Украину,  было тогда 6 лет.
Мама по сути выросла уже в Киеве, в коммуналке в центре города.



  • 1
На ОБД есть Спирины, Иван Николаевичи, только алтайские, это рядом с Кемеровской обл, не смотрели?

Это никак не поможет найти его сегодняшних родственников

Спасибо за пост!

Мой дедушка, Уфимцев Василий Григорьевич,тоже пропал без вести.Вот так, прабабушка родила шестерых сыновей, и все ушли воевать, а вернулись только двое,один без ноги...На сайте "ОБД-Мемориал" нашла о нём, так страшно - несколько страниц, и все погибшие с двух соседних деревень,две-три фамилии, все родственники...

  • 1