?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
В Ирпене, что под Киевом, под видом декоммунизации снесли монумент ВОВ
flackelf
Из Ирпеня мне пишет один из читателей моего блога. Он же прислал мне фотографии.
"Недавно в ходе реконструкции дома культуры на БКЗ (в стиле сталинского ампира) местные власти перестарались с так называемой декоммунизацией, и снесли памятник погибшим работникам Бучанского кирпичного завода в годы Великой Отечественной Войны."

Я бы поправил так - бандеровские холуи из Ирпеня не "перестарались", они совесть и память потеряли.
1.


2.


3.


4.


Сколько раз я был в Ирпене, в этом живописном пригороде Киева. Как я любил это дачное тетеревское направление от Киева.
Нет ничего этого. Та Украина в которой я мог бы жить - уничтожена нацистами, а всё что есть в моей памяти осталось только забыть.

Кстати именно через Ирпень в 1941 году проходила линия обороны Киева. В здешних лесах до сих пор стоят ДОТы Киевского укрепрайона.


  • 1
жители Ирпеня скорей всего довольны

На основании чего вы делаете такой вывод? Вам так кажется?

Я бы поправил так - бандеровские холуи из Ирпеня не "перестарались", они совесть и память потеряли.
Почему потеряли? В рамках идеологии самостийной Украины и "героев УПА" они как раз сделали все правильно. В Великую Отечественную ведь кто воевал? Москали и ватники, как выразился один поляк - рабы ГуЛАга. Нет-нет, никакого героизма там не было, это проклятый Сталин гнал пьяное стадо на убой пулеметами НКВД.
Да еще и под руководством запрещенных вна Украине коммуняк. Которые этим "воинам УПА" проделывали в башке дырку калибром 7.62 или отправляли за колючую проволоку особых лагерей.

Странно, что ДК не снесли. Это ж СТАЛИНСКИЙ ампир, наследие советской оккупации. Надо было снести, а европейцы или американцы построят на этом месте что-то демократическое. А до того, как построят, пусть будет что-нибудь истинно украинское - а именно обмазанная глиной хата с крышей из соломы и свинарник.

Надо ещё Крещатик под корень снести, там тоже сплошь ампир сталинский. И всю застройку Майдана.

Смех смехом, а поляки реально хотели снести Дворец науки и культуры в Варшаве - высотку, спроектированную Львом Рудневым (архитектором ГЗ МГУ), которую СССР выстроил им в подарок в начале 1950-х. Потом жаба победила - решили не сносить, а обнести забором из небоскребов, чтобы здание потерялось среди них.

По майдану - видел картинку с планируемым будущим этой площади. Гостиница "Украина" (кастрированная хрущевцами высотка) снесена, на ее месте длинный стеклянный небоскреб.

В Риге высотка академии наук тоже немного пострадала внешне. А что касается Майдана, то там и помимо Украины почти вся застройка сталинская. Так что ломать не переломать! А сколько хрущёвок на окраинах, а брежневок, а метро? Это ж всё советское ;) Даже фуникулёр.

Хрущевки можно оставить - Никита Сергеевич Крым украм отписал.

Днепрогэс пусть сливают и сносят. Он же истинно украинские днепровские пороги затопил.
А что, в самой России некоторые идиоты предлагали слить Рыбинское водохранилище, через которое Волго-Балтийский путь проходит. А чем укры хуже?

Edited at 2016-04-25 10:17 am (UTC)

Какой там небоскрёб. Мазанки (и хорошо ещё, если побелят изнутри).

А им турецкие партнеры и союзники в битве против москалей сляпают монолитную этажерку из цемента пополам с кизяками.

Насчет Майдан - почти согласен. И застроить полностью, как до 1941 года. Проклятое место

Конечно, это даже не обсуждается. И заодно бы по логике взорвать Львов, его присоединил Сталин.

Европа будет недовольна. Львов австрийский, а если австрияки откажутся - тогда Польше вернуть надо.

Да срать на ту Европу хохлам в душе, они там не были никогда и не знают, что это, только по сказкам и картинкам.

Дело в том, что в Ирпене не живут потомки бандеровцев. Это центр Украины и там живут бывшие наши - советские украинцы. Там никакого ОУН-УПА отродясь не было до нынешних времен.

Бывшие. Если они выбрали героями УПАрей, то их деды и прадеды-красноармейцы - это либо враги и предатели "настоящего украинского народа", либо, в лучшем случае, "одураченные сталинской пропагандой" или "запуганные пулемётами НКВД".


Андрей, так трудно написать Великая Отечественная война? А так конечно падлы.

Привет, давно тебя не видел. Не помещается в заголовок к сожалению

они всего лишь отрабатывают свои гранты

бандеровские холуи ... совесть и память потеряли - а они ее имели, чтоб потерять? И как на это смотрели жители Ирпеня? Это же память об их предках разрушали? Хотя... Мне тут один заявил, что он НЕ гордится своим дедом фронтовиком, а сожалеет, что он стрелял не в ту сторону.

Мне тут один заявил, что он НЕ гордится своим дедом фронтовиком, а сожалеет, что он стрелял не в ту сторону.
Так это же старая песня: ""Великая Отечественная война" - это сталинская пропаганда, на самом деле цивилизованные европейцы собирались освобождать украинский и другие народы от комуняцкой диктатуры и везли с собой баварское пиво и мерседесы".
Либо в либеральной лайт-версии: Гитлер был плохой, а Сталин еще хуже, а потому и воевать за последнего не стоило - надо было сдаваться, бежать или прятаться. А там, глядишь, американцы бы Гитлера прогнали и образцовую демократическую Украину (Россию, Латвию, Крым, Чечню и т.д.) выстроили.

Интересно, какую образцовую демократическую страну США построили начиная с 1945-го года. Вьетнам, Корею, Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, Югославию...?

Обычно они приводят ФРГ, Японию и таки-да, Корею (Южную). Типа - смотрите, как хорошо под американцами и как "плохо" под СССР (ГДР, Корея Северная).
(Про Гаити, на котором был проамериканский режим и никаких коммуняк, обычно молчат)
Хотя Южная Корея до 1960-х была нищей и голодной по сравнению с Северной, а к современному состоянию ее вывел диктатор Пак Чжон Хи. Мало того, что недемократическими методами, так еще и с антилиберальными элементами социализма ("совка") вроде пятилетнего планирования и протекционизма.

Когда какой-нибудь либераст начинает мне доказывать, что Сталин собирался напасть на Германию, я его спрашиваю: "А что, доты под Киевом строились тоже для нападения на Германию?".

В Ирпене достаточно многочисленная группировка УНА УНСО. И об этом мало кто знал до войны на Донбассе и сюда уже пришло достаточно гробов что бы люди обозлились на все что связано с Россией и совком. Есть отдельная группа людей скажем так - пожилых, для них эти памятники что то значили и они способны осознавать процессы происходящие. Молодые люди еще до конфронтации с Россией уже занимали позицию националистов и происходило это по разным причинам но на мой взгляд основной стала доступность массы материалов из архивов и свободный доступ на разные взгляды историков. дело в том что до конца 90 - х были живы те кто помнил еще голод и репрессии которые проводились в 20 и 30 гг. они же в том же Ирпене я знал двоих без злобы и восхищения сухо так рассказывали молодому поколению о том что на таких землях и с такими людьми урожай был всегда и слово хозяин значило многое а с приходом советов пришел к власти пролетариат и партийные губошлепы и силой людей гнали в чеха и на заводы потому как выбора не было, активных отстреливали по Киевом в месте называемой Быковня. Вот приблизительно так на пальцах старое поколение передавало молодому инфу а оно ее впитывало и дало плоды.

Я вот только одного понять не могу - вот мой прадед жил в селе на границе с Белоруссией к 33 годам имел 6 детей и большое хозяйство, обрабатывал большой надел земли исключительно силами своего семейства и семейства своего родного брата. Торговлей плодов своего труда не занимался использовал только обмен, судим не был и вот его "раскулачили" в течении трех суток расстреляли его и его брата. 1932 г. Есть приговор тройки. Семью брата сослали с Сибирь. Мою прабабушку выгнали осенью из дома с 6 детьми самому старшему 13 младшей 1,5 года. Она была вынуждена устроиться в колхоз вырыть в лесу землянку и зимовать. Младшая умерла феврале и маю умер 10 летний Петр. Осталось четверо. Денег в колхозе не платили давали молоком и хлебом. В доме поселили одних соседей из села которые умудрились порубить на дрова двойные полы в хате, все большое хозяйство они отвели в колхоз где половина из него благополучно пропало. Из четверых детей что остались погибнет до 1936 еще один - утонет. Остались Иван, Степан и Галя. Что еще до 1939 года пережила прабабушка умолчу. Моему деду Ивану когда пришли немцы было 14 лет. Почему он должен был воевать за СССР. За убийц своего отца и его сестры и брата, тех кто отобрал все нажитое. Деда немцы погнали в Дрезден гастарбайтером, бежал попал на северный флот, призван в армию СССР, потом вернулся в родной край и 32 года проработал на руководящей должности района и до самого развала все переживал что сын врага "народа". Отобрать и разделить.

А кому в Ирпени тогда ставить на этом месте памятник? Гедимину чтоли ?

А что не так?

В Иванове по требованию РПЦ снесли памятник героям Великой Отечественной
graniru . org /Politics/Russia/Regions/m.206288.html

  • 1