flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Аэропорт Белгорода стал крупнее аэропорта Харькова.

Интересная информация, не так ли?
Кто бы мог подумать всего лет 25 назад...

Аэропорт Харькова: Пассажирооборот в 2015 году - 373.6 тыс. человек (Википедия).

Аэропорт Белгорода: обслужил на внутренних и международных линиях около 417 тыс. человек, сообщает пресс-служба организации.
http://www.kommersant.ru/doc/2896960

При этом население Харькова составляет примерно миллион человек, а соседнего российского Белгорода - 390 тысяч человек.
Во времена Российской империи а затем и СССР, Харьков был одним из крупнейших городов нашей страны. Городом с огромным промышленным, научным и культурным потенциалом, имел третий в стране по размеру железнодорожный узел. Выходцами из этого южнорусского города было множество известных в нашей стране людей.
Достаточно сказать, что именно в Харькове был изобретен всемирно известный танк, один из символов нашей Победы - Т-34.

А Белгород был обычным небольшим провинциальным областным центром РСФСР, который всегда экономически и культурно тяготел к соседнему миллионному Харькову. Туда ездили за покупками, там поступали в ВУЗы, которые имели всесоюзную известность. Кстати мой покойный отец закончил ХПИ в 50-е годы прошлого века.
Что мы имеем теперь можете видеть сами.

Я был в октябре 2013 года в Белгороде, около местного международного аэропорта.
1.


2. "Сейчас из белгородского аэропорта, по его собственным данным, можно улететь в Москву (перевозчики — «Победа», «ЮТэйр», «Руслайн»), Санкт-Петербург («Комиавиатранс»), Екатеринбург («Руслайн»), Новый Уренгой («Газпромавиа» и «Руслайн»), Сургут («ЮТэйр»), Ноябрьск («Газпромавиа»). Также действует несколько курортных направлений. "


3.


4. Конечная городского транспорта около аэропорта, который находится на северной окраине города.


5.


А всего в 90 километрах от этого места расположен современный депрессивный Харьков, бесперспективный город с разрушенной экономикой и населением, большая часть которого живёт в страхе перед киевской бандеровской хунтой, которая уже 2 года терроризирует этот исторический южнорусский город.
Впрочем и в предыдущие годы, так называемая "украинская самостийность" не принесла Харькову, нашему старому доброму советскому Харькову, который ещё хорошо помнят те, кому за сорок - ничего хорошего.

Ситуация на самом ещё интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Аэропорт Харькова - четверый по пассажирооборорту на Украине. Но если учесть, что аэропорты в Луганске и Донецке уничтожены, ближайший аэропорт в Сумах стоит мёртвый, то харьковский получается один на четыре области Украины. Ну или на три, так как хунта контролирует лишь часть бывших Луганской и Донецкой областей.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →