flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Новостройки в Шушарах.

На днях довелось побывать на крайнем юге города, где так же как на крайнем севере - Парнасе, строятся новые современные ЖК. Это территория бывшего поселка Шушары, который возник около одноименной станции Витебского направления жд, ещё в 50-е годы 20 века. При Союзе, в 50-80-е годы тут было построено пару кварталов жилых домов, которые принадлежали центральной усадьбе совхоза "Шушары". Вот уж не, знаю, существует ли этот совхоз сейчас, или после наступления эпохи капитализма, исчез.
В последние годы в Шушарах, как и в других местах на окраинах Санкт-Петербурга, началось активное строительство современных многоэтажных ЖК. Место перспективное, ибо до ближайшей станции метро "Купчино" ехать минут 10-15. Её даже из окна почти что видно.

1. Дом, в котором я был и который только что сдан. Сдан без отделки, а значит каждая квартира нуждается в ремонте и кажется в этом доме одни лишь однокомнатные квартиры, хотя может в других парадных есть и "двушки-трешки". Квартир по крайней мере в доме около тысячи, что сразу натолкнуло на мысль, что здесь только однокомнатные. Представляете, в парадной 400 квартир, на 24 этажа, а работает только один лифт. При этом в большинстве квартир идёт ремонт. На лестнице творится дурдом, рабочие из числа жителей Средней Азии (там вообще кого только нет, может и земляки тоже где-то пашут) таскают вручную стройматериалы, а в лифт собралась большая очередь. Почему один лифт? Говорят, чтобы остальные не поломали.
В доме жить на самом деле нереально, из-за беспрерывного грохота перфораторов, но некоторые всё-же жить уже пытаются.


2. Рядом сдался ещё один дом.
Инфраструктуры на самом деле нет никакой, только маленькие магазинчики, где продают пиво-воды и сигареты. До ближайшей остановки идти почти километр, до ближайшей "пятёрочки" - полтора.


3. Вокруг строятся новые и новые большие жилые комплексы.


4.


5. Вид на дом, в котором я побывал, с более большого расстояния. Интересное цветовое оформление этого тысячиквартирного гиганта. Вдумайтесь только - целых тысяча квартир!


6. Только что построенная новая школа, которая тоже по современному неплохо оформлена разноцветными прямоугольниками.


7. А это уже представители "брежневской" застройки 40-летней давности, которая тогда строилась для совхоза "Шушары".
Кстати именно тут и находится ближайшая остановка городского транспорта, который представлен в основном одними маршрутками, что для обладателей проездных "Единый-подорожник", дающих право на проезд только в муниципальном транспорте, представляет некоторую проблему.
Есть правда только два автобуса и то, один из них идёт в сторону районного центра - города Пушкин (Это Пушкинский район СПб, переведенный из состава области в 90-е годы). Второй, 190-й, ходит к метро "Купчино" раз в полчаса.
А людей тут с каждым месяцем всё больше, в связи со сдачей новых домов. Вот такое транспортное сообщение, это главный недостаток этой местности.


8. Остановка даже не оборудована навесом.


9. Некоторые дома, из построенных ранее, с торца оформлены красивыми рисунками.


10.


11. Вид из окна 8-го этажа. Видна петербургская КАД, а также жд ветка Рыбацкое - Предпортовая, которая связывает все южные и юго-восточные направления от Петербурга, с морским грузовым портом. На ней часто можно видеть тяжёлые контейнерные составы, идущие в порт или из него.
Чуть глубже видны южные окраины Московского района города.
Здание с куполом, похожее на цирк, это циркуляционный бассейн для моделей судов, который находится на территории "Крыловского государственного центра". Это одно из ведущих НИИ, которое работает в судостроительной отрасли России.
Вот где оказывается, морская мощь России, проектируется.
Кстати этот НИИ занимает достаточно большую территорию вдоль Московского проспекта.


12. Видна жд станция Среднерогатская. Дальше просматриваются новые дома, стоящие вдоль Пулковского шоссе.


13. Вид на северо-восток, в сторону района, а также одноимённой станции метро "Купчино". Там же расположено Купчинское электродепо метрополитена.


14. Пару фоток, сделанных сегодня утром.
Ночью шёл сильный снег и на дворе было очень красиво. Правда из-за плюсовой температуры под ногами образовалась снежная каша.


15. Проспект Стачек.
Tags: околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →