?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Потрясающий ностальгический фильм о Украине. 2016 год.
flackelf
Производство - ВГТРК.
Яркое ностальгическое путешествие по исчезнувшей, но по-прежнему такой близкой, родной и любимой Украине, которая неразрывными нитями миллионов человеческих судеб и великих исторических событий связана с Россией и русским миром.

Фильм предназначен прежде всего для украинского зрителя. Нет пока у России отдельного телеканала для Украины, ну хоть фильм хороший сняли. Пусть хоть так.

Tags:


  • 1
что-то не то - фильма не видно

Спасибо Андрей, посмотрю с удовольствием.

А можно на Vimeo или Youtube ибо соцсети прикрыты.

(Deleted comment)
А что там ностальгического? Какая-то унылая советская агитка. С самого начала "украина", "украинцы". Ни слова о русских национальных интересах. По сути, та же бандеровшина, вид сбоку.

нам надо отходить от советского в пользу имперского. Нам не СССР нужен, а большая Россия. Если деяния большевиков перечеркнуть, то можно признать незаконными все отделения после 1917 года.

Это понятно. Плохо то, что назойливо просоветская госпропаганда активно уводит от этой мысли людей.

Edited at 2016-01-31 05:26 pm (UTC)

Дада. Перечеркнуть и признать незаконными.
Воцарить императрицу Марию Владимировну.

Табель о рангах вернуть, а чиновникам повелеть носить парики с буклями да шелковые туфли.
И финны с поляками тут же подтянутся

Ну монархию восстанавливать нет смысла. а вот сделать потомков некими символами можно.


Подтянутся не раньше экономических реформ и более высокого уровня жизни у нас, чем сейчас, а когда они лучше нас живут. какой им резон.

Дак они и так некие символы.
А что собираемся восстанавливать тогда, если не монархию?
Временное правительство? Учредительное собрание?

А, кстати, вот Учредительное собрание могло быть последней более менее легитимной структурой.

Восстанавливать - единство территории, правда не сразу, долго и мирно. А также проводить политику интеграции для начала славян. не входивших в Россию, например, Сербию, Словакию.

Легитимной по естественному праву? Или потому что Ильич его выборы организовал?
С чего вдруг Словакия? Они с Чехией и то не захотели интегрироваться. Поддерживают санкции против России. Католики. Я бы понял еще, если б назвали Венгрию, там, с пророссийским Орбаном или Чехия с Земаном..
Но только ведь там тоже интегрироваться не любят.



Там не хотели интегрироваться с совком и с пока еще нездоровой Россией. А вот в 19 веке чехи всерьез думали о царстве Чешском в составе России, автономном образовании в составе империи.

Дак это панславизм что-ли? Дались Вам эти пастухи (я словаков имею ввиду), что общего у нас с ними? Финляндия тогда уж гораздо ближе и культурно и исторически и на карте. Только вот догнать ее экономически не так уж просто.
Но если такое впрямь удастся, тогда интегрироваться с ней будет легко. Да и с Чехией заодно, и со Словакией, а можно даже и с Германией, тоже ведь культурно близкая страна. Механизм такой интеграции уже существует, и безо всякой Марии Владимировны - называется ЕС
Только вот условие вот это предварительное "выйти на равный экономический уровень" - оно важное очень. Ведь ЕС - это союз сильных государств. А девочкам за кружевными трусиками ходить туда не стоит, а лучше сидеть дома и учиться в школе. А то и кружавчиков не дадут, и девственности можно потерять.

Edited at 2016-02-01 09:35 am (UTC)

А где фильм-то?
Или хотя бы название...


У меня он есть. А у вас что нет?

Он вроде незаконченный. Нет финала. Или это первая серия только? В принципе, об Украине сегодняшней в фильме можно и не говорить. И так все ясно, безо всякого текста на кадрах майдана: Украина, во что ты превратилась? Любой творец, создавая произведение, обязан сформулировать его 1) тему, 2) идею, 3) сверхзадачу. Сверзадача - это "я хочу, чтобы..." Чего хотели авторы? Показать нам, как было мирно, светло, трудолюбиво? Так мы и так помним. Показать молодым? Так они и так ненавидят. Хоть с фильмом, хоть без. Их будет трясти от одной дикторской начитки. Чтобы перевербовать свидомых обратно в людей, нужно показывать советские художественные фильмы, там больше искренности и правды. Там жизнь, человечность, справедливость.Они не примитивны. Словом, грустно стало после просмотра. Холостой выстрел.

(Deleted comment)
  • 1