flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Спросили козла о капусте

Польский дипломат: мы надеемся, что Украина не войдет в Таможенный союз с Россией

Киев, Май 31 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Для Украины гораздо выгоднее создание Зоны свободной торговли с Евросоюзом, нежели вступление в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Об этом в интервью газете «Украина молодая» заявил польский дипломат Дариуш Гурчинский, до недавнего времени занимавший должность посла в Киеве.

«Украина является членом ВТО – а это на порядок высший уровень! Ни Россия, ни Казахстан, ни Белоруссия в ВТО не входят. Что дает Украине членство в Таможенном союзе? Надежду на дешевый газ?» – сказал он.

«Европейский рынок дает возможности для развития и большого, и среднего бизнеса – это совсем другие стандарты. Поэтому, на мой взгляд, европейское предложение в сравнении с российским для Украины просто вне конкуренции», – подчеркнул польский дипломат.

«Понятно, что Украину связывают с Россией, Белоруссией и Казахстаном тесные экономические связи. И когда украинские партнеры объясняют нам, что формула «3+1» – это не членство, а лишь сотрудничество, мы хотим верить, что так оно и будет», – резюмировал Гурчинский.

Tags: развал СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments