flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Из Киева мне сообщили

Флоровский женский монастырь на Подоле. Основан в 15 веке. Нынешний вид принял в начале 19 века.

Что во Флоровском женском монастыре на Подоле, на архиерейской службе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, читали послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на русском языке.
Не во всех храмах Украинской православной церкви Московского патриархата, находящихся на территории, подконтрольной киевской бандеровской хунты, решились на это.
В настоящее время Православная церковь Московского патриархата остается чуть ли не единственным очагом духовного сопротивления преступной политике, проводимой незаконным киевским режимом. И из-за этого подвергается сильному давлению со стороны украинских нацистов, которые в открытую пока не решаются уничтожить русское православие на Украине.
Нынешний украинский режим делает все возможное, чтобы Украина перестала быть православной страной.
Об этом на своей странице в Facebook написал киевский историк Александр Каревин.

Цитата из обращения Патриарха, где говорится о Украине:
"Особое слово я хотел бы сегодня обратить к жителям Украины. Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних. «Вы слышали, — обращается ко внимающим Ему Господь, — что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших… да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми» (Мф. 5:43-45). Пусть эти слова Спасителя станут для всех нас руководством в жизни, и пусть злоба и неприязнь к другим никогда не обретают места в нашей душе.

Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран как телесных, так и душевных, нанесенных войной людям. Будем и в храме, и дома искренне просить об этом Бога, будем молиться также и о тех христианах, которые живут вдали от наших стран и страдают от вооруженных конфликтов."
Tags: Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

  • О городском транспорте в Астрахани.

    Судьба городского транспорта в его классической версии в южном городе Астрахани весьма печальна. Более чем полумиллионный город в дельте Волги без…

  • Кварталы старой Астрахани.

    Предлагаю виртуальную прогулку по нескольким кварталом старой Астрахани, которые находятся севернее рукава дельты Волги под названием - Кутум,…

  • Изобилие видов мужских носков в СССР.

    Ну вот, а кто говорил, что в СССР не было изобилия текстильных товаров. Вы только полюбуйтесь! Не то что в наше унылое время, когда все мужские носки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments