flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

На Сырце, районе где я вырос, нацисты чуть не сожгли храм.

Я вырос на этом районе. Эти дворы мне знакомы с самого начала 70-х.
В последний раз я был около этого храма в июне 2014 года, перед самым отъездом в Питер.
Там ещё есть памятник футболистам, расстрелянным в Бабьем Яру и кто-то тогда на плитке написал : "Простите, что сдали Киев нацистам"


Оригинал взят у varjag_2007 в В Киеве накануне Рождества нацисты подожгли православный храм

В Киеве накануне Рождества Христова нацисты подожгли храм в честь святителя Петра Могилы в Шевченковском районе Киева, но пожар удалось потушить.

По словам настоятеля храма протоиерея Иоанна Тронько, 5 января около двух часов ночи злоумышленники с помощью горючих веществ подожгли извне северную стену алтарной части храма. Обгорел фасад церковного здания, но огонь не перекинулся внутрь.

«Поджог был совершен в таком месте, чтобы возгорание было замечено позднее», — отметил священник. — Только милостью Божьей, храм не загорелся, поскольку люди вызвали вовремя пожарную службу ».

По сообщению пожарных, еще до их прибытия возгорание было погашено жителями окрестных домов.

Это не первый поджог православного храма в Киеве. В апреле прошлого года неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру. Огонь удалось ликвидировать благодаря своевременному прибытию пожарной службы.

Этот храм поджигали и ранее, причем в 2014 году злоумышленники оставили у храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете видео преступления.

Пытались поджечь храмы УПЦ МП и в других районах Киева – на Троещине, на Радужном массиве и в Голосеевском районе.

[Spoiler (click to open)]

Tags: Жизнь при киевской хунте, украинский нацизм
Subscribe

  • Пахнет большой войной?

    Неожиданный сегодняшний пост Андрея Ваджры в Фейсбуке о возможной войне. Не ожидал от него. Он обычно все эти годы сдержанно писал о украинском…

  • Очередная годовщина окаянных дней.

    Что лично я делал в эти дни 7 лет назад. Мне не сиделось в Киеве примерно с декабря. Тошно было находиться в закопченном дымом городе. В декабре…

  • Новый гимн Донбасса.

    В Донецке записали песню, которая по праву, может считаться настоящим гимном непокорённого Донбасса. Представлена публике она была вчера, 7 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments