flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В Питере холодно а снега всё нет.

Холодно так на улице, хотя мороз всего -10. Совершенно не могу очень долго на улице находиться, аж до костей пробирает, хоть вроде и оделся сегодня хорошо. А всё из-за влажности балтийской, будь она неладна.
Сегодня выбрался в центр и решил сходить вместе с martin_voitel в государственный Русский музей, в котором не был ровно 8 лет.

1. Абсолютно сухой и холодный Невский. Время - ровно 13-00. Автомобилей мало и если ты не в самом центре города, то такое ощущение, что половина горожан куда-то делась. Много не работающих магазинов.


2. Зато в центре наблюдается туристическо-экскурсионный ажиотаж. В этот раз Питеру повезло, из-за высокого курса валют большинство россиян переключились на внутренний туризм. А Санкт-Петербург как известно - одно из самых туристических мест в России.


3. В традиционном месте, у Гостиного двора туристических автобусов гораздо больше чем обычно.


4. Туристы бродят группами и поодиночке. Большинство это приезжие из других регионов России, но иностранцы тоже встречаются.
В отличие от периода 1992 - 2013, жителей Украины среди туристов, нынче днём с огнём не сыщешь. Хотя может несколько человек где-то и бродят по ледяному зимнему Питеру.


5. Новогодние украшения днём смотрятся совсем по другому.


6. Совсем короткая лица Михайловская. С одной стороны на ней стоит здание бывшего Дворянского собрания. Ныне тут размещается Санкт-Петербургская филармония имени Д.Шостаковича.
В этом здании 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде состоялась премьера Седьмой симфонии Д. Шостаковича. Нынешний вид здание приняло в 1899-1901 годах.
В здании, которое справа и которое по отношению к Невскому проспекту является угловым, ныне размещается бизнес-центр. До революции в здании был банк.


7. Всего каких-то -10, а холодно то как! И это даже без ветра.


8. Угол улицы Михайловской и улицы Итальянской. На снимке виден угол здания филармонии.


9. Памятник Пушкину, установленный в 1957 году в Михайловском сквере на площади Искусств. Перед вами один из классических видов Ленинграда - Петербурга.
До революции площадь называлась Михайловской, из-за находящегося на ней Михайловского дворца, который виден позади памятника.
Немного видна очередь в музей, чего в обычные дни не бывает.


10. Российский этнографический музей. Здание 1913 года постройки.


11. Комплекс зданий Русского музея, в который входят Михайловский дворец и корпус Бенуа. Корпус Бенуа построен в 1911-1919 годах для расширяющегося с каждым годом музея.


12. Экскурсионные автобусы на Михайловской площади.


13. Пришлось минут 45 простоять на морозе, чтобы попасть в музей.
Входной билет стоит не очень дорого - 300 рублей. Как для граждан России. Остальным - 600 р. С моим статусом можно брать как для граждан России, хотя документы всё равно не спрашивают. Свободно говоришь по русски, значи свой.


14. Здание Михайловского театра.
Здание в классическом стиле было построено для камерного императорского театра Михайловского дворца. 1833 год.


15. Ворота в Русский музей (Михайловский дворец).


16. Сам Михайловский дворец.
Арх. К.И. Росси, ск. В.И. Демут-Малиновский, С.С.Пименов, худ. А. Виги, П. Скотти. Усадебный комплекс дворца сооружен в 1819-1825 гг. для великого князя Михаила Павловича.

В 1894 г. великая княгиня и герцогиня Мекленбург-Стрелицкая Екатерина Михайловна скончалась в Петербурге, на 67-м году жизни. Михайловский дворец по завещанию перешел в собственность ее детей Михаила и Елены. Однако, Александр III, недовольный тем, что исторический дворец перешел в руки принцев Мекленбургских, повелел выкупить его в казну, что и было сделано уже после смерти императора в 1895 г.
В здании открылся Императорский музей русского искусства Александра III.
После революции музей стал называться - Государственный Русский музей. В его фонды поступали конфискованные частные коллекции и изъятая церковная утварь.
Михайловский дворец, Корпус Бенуа и Российский этнографический музей составляют единый музейный комплекс.

17. Снимок сделанный когда мы уже вышли из музея, которому будет посвящен отдельный пост. Это улица Инженерная, слева стоит корпус Бенуа.


18. ДНРовский номер, случайно увиденный мною на одной из машин. По сути это украинский номер Донецкой области, но украинский флаг заклеен стикером с флагом ДНР. Присутствуюет также надпись "Россия", с которой даже при Януковиче хозяин автомобиля по Украине особо не поездил бы.


19. Снова Невский, но уже празднично подсвечиваемый.
Tags: Петербургская зима 2015-16
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • На несколько дней в Подмосковье.

    14 октября. "Ласточка" в Белокаменную. Надо срочно, на этот раз в город Серпухов. Привлекла "Ласточка" опять своей ценой - 1100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments