flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Лидер группы Motorhead скончался на 71-м году жизни от рака

Мне очень нравилась эта забойная команда в 80-е и 90-е. Да и сейчас нет нет, да и прослушаю раз в полгода альбомчик этих неистовых британцев.
Группа просуществовала ровно 40 лет.
Везучий, о смертельной болезни узнал только за 2 дня. Надо же такое!

Лидер группы Motorhead Лемми

Основатель британской рок-группы Motorhead Лемми скончался от рака. Ему было 70 лет. О болезни музыкант узнал за два дня до смерти.

Лидер рок-группы Motorhead Иэн Фрэйзер Килмистер по прозвищу Лемми скончался на 71-м году жизни. Он умер в своем доме в Лос-Анджелесе. "Наш могучий благородный друг Лемми скончался после непродолжительной борьбы с чрезвычайно агрессивной формой рака", - говорится в сообщении на официальном сайте группы.

О болезни рокер узнал 26 декабря, за два дня до этого он отпраздновал 70-й день рождения, а еще через два дня его не стало. Участники Motorhead обратились к поклонникам с просьбой включить музыку группы на полную громкость и обменяться воспоминаниями о Лемми, передает ТАСС.

Ранее из-за ухудшения здоровья Лемми группа отменила часть запланированных концертов. Так, 1 сентября в Остине коллектив ушел со сцены, так и не сыграв. Кроме того, из-за плохого самочувствия Лемми группа была вынуждена в 2013 году отменить не только турне, включавшееся концерты в России, но и отдельные выступления на крупнейших рок-фестивалях.

Motorhead основана в 1975 году. Басист и вокалист Килмистер являлся единственным участником первого состава группы.

Tags: личное
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Жара кончилась!

    Питер. 20 июля. Первый по настоящему комфортный день - без жары и палящего солнца. Слегка прохладный ветерок - просто счастье какое-то. И спать…

  • Купания в разогретой Неве.

    Вода примерно 23 градуса. Можно из нее даже не выходить. И это Нева, не Дон и не Днепр. Вода нормальная, по крайней мере с виду гораздо чище чем…

  • Жара в Петербурге.

    Впервые в северном Петербурге застаю такую устойчивую летнюю жаркую погоду. За 7 лет ни разу так не было - все время была летняя погодная чехарда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments