2. ЖД станция Девяткино (Это направление на Сосново - Приозерск), которая сопряжена с конечной станцией Кировско-Выборгской ("красной") линии метро. Станция метро тут наземная и как бы встроена между железнодорожными путями вот под этой огромной прямоугольной крышей. Станция метро "Девяткино" (До 1991 года "Комсомольская"), была построена аж в 1978 году. Я кстати думал что гораздо позже.
По ту сторону железной дороги находится посёлок Мурино, где есть частный сектор, через который протекает река Охта.
Кстати это уже Ленинградская область и единственное место, где Петербургский метрополитен доходит до Ленобласти.
В последние годы в Девяткино ведётся большое жилищное строительство. Место перспективное, ведь рядом и метро и даже электричка. Вот только формально это уже не Санкт-Петербург, а территория Ленобласти.
3. Карта здешних новых ЖК. Мне предстояло идти в тот, который имеет название "Мой город" и он расположен на улице под названием Охтинская аллея.
4. Тут ещё практически нет никакой постоянной инфраструктуры. Полностью сдано совсем немного домов, по крайней мере по эту сторону от железной дороги. Дует сумасшедший холодный ветер и нет ни одного деревца. Спасает конечно наличие метро, но не забывайте, что это удаленная окраина и до центра города все равно ехать не менее часа, с учетом ходьбы до метро.
5. А ещё тут полно грязи проходит мощная ЛЭП.
6. Вид с 15 этажа на ту часть города, которая ещё совсем недавно была самой северной точкой Петербурга, а ещё раньше Ленинграда. Это старые массивы, застроенные во многом знаменитыми "кораблями". Видна северная соединительная железная дорога Ручьи - Парнас, по которой как раз следует наливной состав под мощным ВЛ15. Еще ближе к нам проходит петербургская кольцевая дорога КАД, которая появилась в этом месте в нулевые годы.
Виден путепровод, под которым в будущем к новостройкам в Девяткино предполагается вывести Гражданский проспект, конец которого тоже был хорошо виден с этого балкона.
7. Все старые северные микрорайоны города отсюда видны как на ладони. Хорошо видна точечная застройка современными ЖК внутри ещё брежневских жилых массивов. Этих ЖК на севере города настроили столько, что она уже почти и не "точечная".
8. Вид на юго-восток. КАД тут резко поворачивает на юг, вокруг города. Виден довольно крупный путепровод над железной дорогой, по которому проходит КАД и разумеется вездесущие гаражи, которые всегда обитают в таких местах.
9. Тут виден конец Гражданского проспекта и высотное здание, которое стоит у перекрёстка около станции метро "Гражданский проспект". Где-то очень далеко в глубине видна Петербургская телевышка, которая стоит на Петроградской стороне. До неё отсюда реально далеко.
10. Ужасная и необжитая местность.
11. Полным ходом идёт строительство. И даже дом, в котором нахожусь я, ещё формально не сдан.
Везде снуют различные строители и мастера, со всех сторон слышен бесконеный вой перфораторов и стук молотков.
12. В таких контейнерах или домиках (не знаю как правильно) живут рабочие-строители, преимущественно из Средней Азии.
Ужас, если честно. Интересно у них хоть какой-нибудь досуг есть?
13. Ближе к вечеру, над городом стало изредка появляться солнце и начало резко холодать. При этом сильный ветер не прекращался. Уже сейчас в городе минусовая температура и кажется даже прояснилось небо.
Наконец-то похолодало, правда пока без снега.
Между прочим через три дня будет ровно полтора года, как я живу в Питере и в России.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →