flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вишисткая Франция ,глазами фотографа коллаборциониста

Надыбал в сети интересную подборку фотографий из оккупированной ,а точнее как бы "независимой",но под эгидой великого германского Рейха, Вишистской Франции ,ориентировочно периода 1942-44 годов.

После просмотра этих фотографий я вдруг подумал о том ,какой ужас испытывали военнослужащие вермахта,когда их часть после отдыха на западе континента ,перебрасывали в Россию,на Восточный фронт. Ведь тут ,на востоке шла настоящая, жестокая и беспощадная истребительная война. В России германского солдата ждали разрушенные города,голод и пронзающий холод ,картины ужасающей нищеты гражданского населения ,страх ,ужас и  ненависть.
А также  страшная война на фронте,который казался им бесконечно огромным и затерянным где то на восточной окраине европейского  материка.Одни лишь гигантские расстояния в России могли ввести уроженца западной Европы в состояние глубокой депрессии.
Впрочем их сюда никто не приглашал

Источник



Фотки не копируются,поэтому смотрите по ссылке
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment