flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Очередные новости с Украины

Разговаривал по скайпу с Ровно.
В этом западноукраинском городе (это Волынь), во всех учебных заведениях, детей заставляют каждый день перед занятиями спивать гимн. Это достало не только детей, но даже и некоторых свидомых патриотов. Сколько же можно вопрошают они?...

А так в городе протекает обычная унылая жизнь бедной провинции страны, где господствует тоталитаризм. Проблемой стало найти работу с зарплатой даже в 100 долларов (2500 укр. гривен). До половины трудоспособного населения области уехало на заработки за границу. На севере области, в Полесской глуши, процветает неконтролируемая государством контрабандная добыча янтаря. Контрабандисты и добытчики уже вооружены боевым стрелковым оружием, а не как раньше - лишь газовыми пистолетами и битами. Государство либо не лезет в эти районы, либо в лице коррумпированных чиновников просто входит в долю.
Напомню, что именно Ровенщина прославилась раннее такими колоритными персонажами как Сашко Билый и Васыль Червоний, который погибш еще в 2009 году от удара молнии. Раннее сей деятель прославился силовыми захватами храмов Московского патриархата.
Впрочем силовые захваты православных храмов Московского патриархата продолжаются на Ровенщине и в наши дни, и это уже стало своеобразным фирменным знаком этой западноукраинской области.


Ровно. Октябрь 2011 года.

Из Киева знакомый сообщает, что в городе видел людей восточной внешности (сильно похожи на арабов), в военной форме, с нашивкой батальона "Донбасс". На кавказцев вроде не похожи.
А так в целом город переполнен людьми в камуфляже самого разноообразного вида, от современного НАТОвского, до бывшего советского и с нашивками каких угодно батальонов. Ведут себя часто нагло, как хозяева города.

Еще главной новостью являются новые коммунальные платежи, которые у очень многих составляют треть ежемесячного дохода, а у кого-то даже половину.  Многие эмоциально высказываются, что платить не будут, проклиная при этом власть. Впрочем на распространение русофобии и дежурные проклятия в адрес России и Путина это никак не влияет. Россия по прежнему во всем виновата. На последние события, связанные с Крымом население в целом реагировало равнодушно, хотя немало было и таких, которых радовали трудности крымчан, вызванные украинской блокадой.


А вот так свихнувшиеся от национализма и шовинизма киевские "патриоты", неформально выражают свою любовь к Донбассу. Хорошая иллюстрация к главному тезису Киевской пропаганды - "Едына крайина - Единая страна".

На сайте Киево-Печерской лавре идёт сбор подписей в поддержку предотвращения захвата этого важнейщего древнерусского монастыря так называемым "киевским патриархатом".
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1350&icf=1
Поддержите пожалуйста.
Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments