flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Московский монорельс и посещение телецентра Останкино. Всё это было впервые.

1. Вчера неистовая Елена Бойко из "Галицкого ястреба", недавно бежавшая от киевской террористической хунты, свозила меня за компанию на выпуск программы "Время покажет", на Первом канале Российского ТВ (бывший ОРТ). Путь наш лежал через станцию метро "Тимирязевская", что на "серой" линии Московского метро, хорошо знакомой мне ещё по октябрьской поездке в столицу нашей Родины.
Станцию открыли в марте 1991 года. Это единственная в Москве односводчатая станция глубокого заложения.


2. Наверху тут целый транспортный узел. Тут вам и электричка Савёловского направления, собственно метро и главная изюминка здешнего транспорта - Московский монорельс, который я вообще увидел вчера впервые. Не говоря уже о - "проехаться".
В свое время это был Лужковский проект, который задумывался ещё с 90-х годов, потом несколько лет пребывал в стадии проектирования. Всё таки это необычный для России вид транспорта.
Строительство началось в 2001 году.
20 ноября 2004 года монорельс принял первых пассажиров, начав работу в "экскурсионном режиме". На линии работало 2 состава, интервал движения составлял 30 минут.
В январе 2008 года линия перешла в транспортный режим работы. С этого дня станции открыты для входа и выхода пассажиров с 7:00 до 23:00. Всего существует 6 станций монорельса.


3. ЖК "Тимирязевский". Три тридцатиэтажных одноподъездных монолитных жилых дома. Построены в 2004 году. Эти три здания доминируют над всем районом станции "Тимирязевская" (метро, электрички и монорельса).


4. Станция монорельса "Тимирязевская". Именно тут, пересев с метро, можно быстрее всего попасть к телецентру "Останкино". На монорельсе система оплаты идентична метрополитеновской. Монорельсовая дорога Москвы служик как-бы перемычкой между Серпуховско-Тимирязевской (серой) и Калужско-Рижской (оранжевой) радиальными линиями Московского метро. Это северная часть Москвы, но ещё далеко не окраина.
Маршрут монорельсовой дороги проходит как раз мимо комплекса сооружений телецентра "Останкино".

Честно говоря эта монорельсовая дорога всегда вызывала и вызывает много споров и критики. Ходят разговоры о ее нерельтабельности и возможном закрытии. Но мне, в данном случае как обычному обывателю, впервые в жизни столкнувшемуся с этим необычным видом транспорта, она чрезвычайно понравилась.

5. Эстакадака монорельса у станции "Тимирязевская".
Помимо всего прочего, одним из главных достижений дня вчерашнего было то, что наконец показалось редкое в это время года солнце.


6. Эскалатор, ведущий на станцию "Тимирязевская".


7. Сама станция немного напоминает уменьшенную копию обычной наземной станции метро, вот только привычных рельсов тут нет. Вместо них проходит широкий одиночный рельс, похожий на обычную широкую полосу металла.


8. Вид на восток с платформы станции.


9. Уже отсюда хорошо видна знаменитая Останкинская телебашня. Окружающая застройка представлена во многом обычными московскими домами советской эпохи.


10.


11. Поезд подается под посадку. Для меня это весьма волнующий момент.
Подвижным составом являются монорельсовые поезда ЭПС, Российского производства. Но самым первым поездом, Московского монорельса был поезд серии P30 швейцарской фирмы Intamin Transportation, построенный в 2000 году.
Всего в составе 6 вагонов, количество мест для сидящих 44. К депо ТЧ "Ростокино" приписано 11 составов монорельсовых поезов. В самом вагоне обстановка немного напоминает фуникулёр.


12. Напряжение, подаваемое на состав постоянное, 600 В. Тип токосъёма - нижний, две троллеи и шина заземления.
Максимальная скорость 60 км в час.


13. Поездка по участку "Тимирязевская" - "Улица Милашенкова". Это жилые массивы Бутырского района.


14. Отличный вид из окна на одном из поворотов.


15. Пересекаем главный ход Октябрьской железной дороги, идущий как натянутая струна сторого на северо-запад. Это магистральное направление на Санкт-Петербург. Тут оно из-за чрезвычайно интенсивного движения 4-х путное. И так до самой станции Крюково.


16. Приближаемся к главному корпусу телелецетра "Останкино", который довольно оригинально раскрашен в цвета, напоминающие телевизионную сетку.
Это аппаратно-студийный комплекс телецентра "Останкино", АСК-3, построенный в 1969 году. В своё время именно отсюда вещало Центральное телевидение СССР.
Объём здания превышает миллион кубических метров. В протяженном нижнем корпусе собраны 14 студийных помещений площадью от 150 до 1000 квадратных метров и аппаратно-студийные блоки.


17. По периметру центрального подъезда висят флаги Росийских теле и радио компаний. Отсюда вещают почти все каналы, кроме канала "Россия" и "Россия-24". Те расположены на Шаболовке, там находится АСК-2
Короче перед вами находится тот самый главный центр почти всей Российской ТВ пропаганды и целой индустрии ТВ развлечений. Телевизионное сердце сегодняшнего Русского мира. Как-то так.
А ещё это материальное воплощение объекта, который вызывает лютую ненависть всех врагов России, а особенно наших киевских бандеровских "друзей".
Ведь страна, которую эта шваль захватила в прошлом году понимает по русски и это определённо для них большая проблема. Не случайно киевская хунта первым делом, когда незаконно захватила власть, отрубила из кабельных сетей все Российские каналы.
Население Украины теперь может смотреть их только через спутниковые тарелки или интернет.


18. Бизнес-центр "Академика Королёва 13". Ещё советское здание 1980 года постройки.


19. Вид на аппаратно-студийный комплекс с платформы станции монорельса "Телецентр".


20. Дворцовый Останкинский пруд, за которым видны современные ЖК, стоящие на улице Академика Королёва.


21. Храм Троицы Живоначальной в Останкине. 17 век. За ним находится Останкинский дворец и музей-усадьба "Останкино". Но в этот раз посещать всё это было некогда.


22. Станция монорельса "Телецентр".


23. Улица Академика Королёва и аппаратно-студийный комплек АСК-3. Был построен в 1980 году, к Олимпиаде-80.


24. Останкинская телебашня. Четвертое по высоте сооружение в мире. Строительство башни велось с 1963 по 1967 гг. В то время это было самое большое высотное здание в мире.


25. Вот так эстакада монорельса сходится, когда заканчивается станция.


26. Билет-пропуск на территорию телецентра. Это был волнующий момент. Оказаться в таком знаменитом месте, в первый раз..


27. В одном из коридоров телецентра. Эти коридоры такие длинные, что конца им не видно. Тут можно запросто столкнутся с известными людьми.


28. Вид из окна гримёрки.


29. "Галицкая ястребица" Елена Бойко "мочит" на программе "Время покажет" укроповского представителя.
В рекламную паузу я тоже подошел к представителю Украины и довольно эмоционально высказался ему насчёт его фразы, сказанной на программе, что мол "никакого нацизма на Украине нет"


Я тоже присутствовал в студии на этой программе, которая вышла вчера днем. Наконец меня после полутора лет увидела мама в Киеве. У нее ведь нет интернета, а спутниковая антенна есть.

Tags: Москва 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…