flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев из окна электрички

В пятницу ехал с Нивок в Дарницу на электричке.Очень комфортно и необычно.В Киеве стоит солнечная летняя погода и большинство окон в поезде было открыто,что делало реальной качественную фото и видеосъемку местности за окном.



Вышел я отсюда.Это начало улицы Саратовской.До платформы "Рубежовский",расположенной в живописной и заросшей дубами низине ,от этого места не более 10 минут хода.








Перегон "Рубежовский"-"Сырец".Совсем недавно тут ,в раннее глухой местности под названием Волейков,появились вот такие дома




Нижний Сырец. Это места моего детства.Вон в той 9-ти этажной "чешке" ,которая выше,я жил с 1969 по 1997 год.


Бывшая станция "Сырец" ,ликвидированная в 1972 году ,при строительстве на Северном жд кольце второго пути.


Улица Фрунзе.


Вид на центр города с платформы "Вышгородская".Виден  также печерский небоскреб.Внизу Куреневский рынок, он же "птичка".


Оболонь


Петропавловская площадь Куреневки.Именно тут проживал в 1941 году автор известного романа "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов. В выходные дни полностью занята знаменитой Куреневской барахолкой.Это то еще зрелище,и вообще место довольно грязное и запущенное.Киевский "столичный гламур" совершенно не добрался до этих мест.


Станция Киев-Петровка. Основана в начале 20 века, для связи киевского речного порта и подольской промзоны с железнодорожной сетью Российской империи. До того как  1927 году был окончательно построен Петровский (при закладке- мост имени Императрицы Марии Фёдоровны ) мост, была тупиковой.




Наливной состав из Беларуси


Цистерна для перевозки сжиженного газа.


Киевская гавань. Видны цеха судостроительного завода "Ленинская кузница" и центральная часть города ,расположенная на горе.


Старая Подольская ТЭЦ,построенная еще до войны. Она благополучно работала даже во времена нацисткой оккупации города.






По какой то причине закрытая платформа "Оболонь"


Приближаемся к Петровскому мосту через Днепр.Мост этот одноколейный,в 90-е годы подвергся капитальному ремонту, тогда были заменены все фермы ,простоявшие еще с войны.


Где то в этом месте должна пройти дорога с долгостроя под название "Воскресенкий мост" через Днепр и Десенку


Станция "Киев-Днепровский"


Старый завод на Никольской слободке.


Заброшенная платформа.Очевидно предполагался выход из электричек  прямо к  метро "Левобережная",до которой тут не более 350 метров.Хороший и почему то не реализованный замысел,потому как на станции Дарница метро отсутствует.


Платформа "Русановка" и кладбище домашних животных


Березняки
Гаражные кооперативы на Березняках


Основной ход Дарница-Киев Пасс- Киев Волынский.


Позняки


Дарница и Харьковский массив


Дарницкий путепровод


Это была пятница ,после обеда. Сразу по прибытии в Дарницу электропоезд ,шедший далее на Нежин ,подвергся штурму. Меня толпа чуть обратно не занесла в вагон.






Каких то 50 минут,и я в Дарнице, на противоположном конце города.И никаких пересадок и забитых потных маршруток. Стоимость проезда составила 5 гривен (20 рублей)




Tags: Киев
Subscribe

  • Украина. Очередное обострение.

    На станции метро "Сырец" в Киеве. Удивительное совпадение, эта станция расположена прямо под тем самым домом на улице Щусева, где я вырос и…

  • Очередная годовщина окаянных дней.

    Что лично я делал в эти дни 7 лет назад. Мне не сиделось в Киеве примерно с декабря. Тошно было находиться в закопченном дымом городе. В декабре…

  • Новая украинская книга.

    Недавно я писал, что в Киеве библиотеки массово избавляются от русских книг. Их выбрасывают или даже сжигают. А взамен поступает вот такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment