Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О Конотопе. Есть такой городок на северо-востоке Украины.
flackelf
Пост Мирославы дополнен многими моими материалами.

Оригинал взят у varjag_2007 в Новый мэр Конотопа повесил в кабинете портрет Бандеры вместо Порошенко
Новый мэр Конотопа повесил в кабинете портрет Бандеры вместо Порошенко


Член нацистской партии "Свобода" Артем Семенихин, избранный мэром Конотопа, повесил у себя в кабинете портрет своего кумира. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Фейсбук Руслана Андрейко, в котором написано:
"Ну и мое фото с мэром Конотопа Артемом Семенихиным. Только-что освятили кабинет мэра и изменили фото Пороха на картину проводника украинской нации Степана Бандеры. Победа Артема в Конотопе символическая. Именно здесь 350 лет назад казаки уничтожили русское войско. Сейчас Конотопская победа свободовца положит конец господству русского мира на востоке Украины прежде всего в сознании украинцев. Искренне рад за Артема и по Конотоп !!!"



Кстати вот моё фото националиста Руслана Андрийко 4-х летней давности. Тогда он был почти что никем. Просто уличным активистом партии "Свобода", которая ещё даже в парламенте представлена не была.
Это киевские националисты проводят акцию якобы в "защиту памятников архитектуры". Пиарились тогда буквально на всём.


В Киеве "Свобода" по итогам прошедших местных выборов тоже получила 14 мест. По этому поводу прозвучал этот видеокомментарий:


Касаемо Конотопа, то это конечно сильно удручает. Город расположен в 80 км от границы с Россией. Традиционно и сильно с ней экономически и родственно связан. Связаны особенно железнодорожники Конотопские и Брянские (Московская дорога). Они долгими десятилетиями, на одном плече транспортном работают, ведь город стоит на магистральном железнодорожном ходу Москва - Киев. А если учесть, что Конотоп это прежде всего крупный жд узел, то как минимум половина его населения так или иначе связана с железной дорогой.
И вот такой результат.

1. Конотопский жд вокзал. На линии Киев - Москва крупнейший после Брянского.


2. Привокзальная площадь. А ещё в этом городке даже есть собственный трамвай.


3. Привычное зрелище для жд станции Конотоп. Готовые под выдачу российские (депо Брянск II) грузовые электровозы ВЛ80.Десятки таких ВЛ делали в Конотопе оборот, а некоторые шли дальше на Киев.
Не знаю какая сейчас картина, но грузовое движение между странами на этом участке пока существует.


4. Пассажирские локомотивы из России (ЧС4Т депо Брянск II и ЭП10 депо Москва-Рязанская) на станции Конотоп, которые тоже делали тут оборот.


5. А так станция Конотоп выглядела ещё каких-то 35 лет назад. Чествуют локомотивную бригаду, которая привела из Брянска (РСФСР) тяжеловесный грузовой поезд.
Тогда в этих краях трудились электровозы ВЛ60, позже в середине 80-х, их заменили на более мощные ВЛ80.
Обратите внимание на то, что локомотив то Брянский и приписан к Московской дороге.


6. Интересно, а какова была бы реакция этих людей что на фото, если бы им тогда сказали, что через 35 лет в кабинете их городского головы будет висеть портрет Бандеры?

Вот так, привычные нам с детства города, постепенно перестают быть нашими.

Огромное телевизионное шоу про удары по ИГИЛ заполнило эфир полностью. Всё это очень красиво и замечательно.
А про Украину и происходящее на Донбассе почти ничего не сообщается. А не мешало бы, как бы между прочим напомнить, что уже дошло до того, что мэрами украинских городов в областях, расположенных от Москвы всего в каких-то 500-х километрах, становятся бандеровцы.
Не совсем понятно что вообще Кремль намерен делать на украинском направлении. Может Украину уже полностью и навсегда сдали бандеровской мрази? И Великая держава Россия, которая бомбит врагов за тридевять земель при помощи стратегической авиации, намерена теперь десятилетиями соседствать с этими ублюдками и нацистами?



  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы ебанутый, да? Мало нам навезённых путиным чуркобесов? Русским - безусловно необходимо давать гражданство автоматически, только именно такой вариант почему-то запутинцам очень не нравится.

(Deleted comment)
Интересно, в каком значении Вы употребляете слово "ублюдок".:-)
Нацистов и в России хватает. Вот, под этой записью уже проявились.

Edited at 2015-11-20 08:41 pm (UTC)

В таком, что они убили десятки тысяч людей по идеологическим мотивам ещё в 40-50 годы. И продолжили этим заниматься уже 21 веке, в этом случае уже имея государство. Они нацисты, а значит нелюди. Их идеология - преступна.
В одном только Донбассе на их совести тысячи людей и разрушенный регион.

Заметьте, в той же Прибалтике такое почему то не происходит в наши дни. Там за 25 лет погиб всего один русский, в событиях 2007 года в Таллине.
Прибалты хоть и не любят Россию, но до такого, до чего докатились украинские националисты им еще ох как далеко.

По моему, нашу власть прежде всего не устраивают американские марионетки, которые сейчас управляют Украиной, а не реальные националисты, тк Россия не видит в них никакой опасности для себя, их (нациков) запад и не поддерживает и не финансирует, а раз так, то и смысла нет на них тратить время и информационные ресурсы, они никому не интересны...их можно только использовать, как инструмент или играть на противоречиях, что скорее всего и происходит и за кулисами и внутри самой Украины.Можно даже сказать, что нам сейчас это даже выгодно в какой то степени, чем больше там раздирающих факторов, тем лучше..

Сдали... Украину Кремль и брать не пытался, иначе сейчас были бы Вы главой киевского регионального отделения Русской Партии Малороссии.

Можно было и взять. Но что делать с 20 миллионами тех (жителями западной и центральной Украины), кто ещё до войны в Донбассе относился к России враждебно? Эта проблема возникла десятки лет назад.

(Deleted comment)
В точку. Карантин. И кастрация.




А чему Вы удивляетесь? Если все нормальные украинцы сбежали с Украины кто-куда, так откуда взяться адекватным мэрам и людям..

Не совсем понимаю, что конкретно предлагает автор?
Чтобы по телевизору за место Сирии, показывали как наши бомбардировщики отрабатывают по Украине?
Кто про кого забыл, я не пойму?
На этой неделе доставлен очередной 45-й гумконвой на Донбасс.
Россия, целиком и полностью поддерживает и ДНР и ЛНР, иначе, этих республик бы просто не существовало, а была бы выжженная земля. Если бы не вмешательство России, за место развивающегося Крыма в составе РФ, там была бы кровавая междоусобная бойня татаров, при поддержке фашиствующих рагулей с русским населением.

Вы что конкретно предлагаете, уважаемый?

Ввести войска на Украину, нет? Или работать исключительно с воздуха и ракетными залпами с нашей территории? Последствия себе представляете? Думаете обойдется без мирных жертв? Да в случае полномасштабного замеса на территории бывшей Украины, жертвы только гражданского населения будут исчисляться сотнями тысяч, а число беженцев перевалит за 10 миллионов.
И теперь они уже будут вполне обоснованно называть Россию агрессором и искренне ненавидеть нас за погибших родных и близких, за уничтоженные жилища. Мы и так несем не слабые издержки, предлагаете целиком кормить всё что осталось от Украины?
Экономика выдержит?
Россия уже второй год расхлебывает все это рагульное дерьмо, скопившиеся за 24 года вшивой незалежности за свой счет.
Мы делаем всё что в наших силах, как страна так и обычные россияне, которые всем чем могут помогают как беженцам, так и самому Донбассу.
Еще не стоит забывать, что Путин, в первую очередь президент России, и должен первым делом думать о жителях СВОЕЙ страны, за которых он в ответе. Предлагаете ему послать все нахрен, врубить эмоции, отключить здравый смысл и с шашкой наголо, начать ввод войск на территорию 404, не задумываясь о том, что такое решение может закончится 3-й мировой?
Это ваше предложение или как?
Имейте терпение, такие вещи с кондачка не решаются и даже в случае полного военного успеха и более, менее мирного взятия под контроль всей территории остатков Украины, Россия прокормить будет просто не в состоянии дополнительно 40 миллионов человек, иначе рухнем вместе с незалежной. А украинцев искреннее жаль, но люди должны пройти сами через это, испив эту чашу до дна, иначе не поймут. Не оценят наших стараний, будут опять высеры, что вот, мы мол только начали развиваться, а Россия нас оккупировала. Хватит, мы это уже проходили. Мы правильно делаем, что не лезем в это болото. Только сами украинцы могут навести у себя порядок в стране и ни как иначе. А Донбасс под контроль Киева уже не вернётся никогда, это 100%. Пусть только сунутся опять, и получат так, что защитников Новороссии уже окрики из кремля не остановят, попрут до Киева, если не до Львова. Да и вряд ли будут, окрики эти, если дебилы из Киева так и не поймут, что Минские соглашения, это последний шанс решить дело мирной федерализацией под контролем Москвы, то значит надо вышибать из их дурных голов всё дерьмо, вместе с куриными мозгами.
Отвечая на вопрос чем руководствуется кремль, процитирую китайскую мудрость: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага».
И я считаю в данной ситуации, лучшего решения попросту нет.

Edited at 2015-11-21 01:03 am (UTC)

Для начала хотя создать бы специализированный ТВ канал и хоть попытаться побороться за умы обычных жителей Украины.
Не знаю где вы там увидели в посту призыв вводить войска.Уже это поздно. Теперь надо идеологическую войну с ними вести, а это Кремль не делает или делает совершенно недостаточно. Вести грамотно и системно с осознанием того, чего хочешь добиться

а ведь сегодня два года записи мустафы найема с которой и начался т.н. евромайдан

Знаем, помним.

Edited at 2015-11-21 12:16 pm (UTC)

Мой отец родом из Конотопа, там жили две мои тетушки Нина - учительница и Анна-Ганна ( звали обычно Галя)- диспетчер на железной дороге. Отец был летчиком морской авиации, авиационным инженером. Умер в 38 лет в результате тяжелой сердечно-сосудистой болезни, полученной из-за перегрузок на фронте. Хотел уйти из армии, вернуться в Конотоп и заниматься садом, разводить розы. Не успел. В Конотопе похоронен дядя - полковник в отставке, был начальником военной разведки Дальневосточного округа. Была в Конотопе в детстве, а потом на похоронах. В Коропе тоже родня, но, к сожалению, я её не знаю. В Конотопе - часть моей души. Хочу, чтобы в Украине все было хорошо.

а у нас в Боровичах админ городского форума - бандеровец и все его модераторы почти и свора вокруг него -бандеровцы

...

Я об этом слышал. Что могу посоветовать - пишите в ФСБ. Это реально повод.

  • 1