flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Станция Киев-Петровка.

Из Киева прислали три фотки. Это станция Киев-Петровка. Кстати название станции пошло от большевика Петровского, так что по законам хунты подлежит обязательному переименованию.

1. Городская электричка смотрю ещё ходит (сам проект был запущен в 2011 году), правда пишут что проезд подорожал в пять раз. Хотя раньше цена была действительно сильно занижена. Мне из Киева говорят, что общее состояние её составов ухудшилось. В вагонах стало много грязи, появились поломанные двери.

На путях движется тепловоз 2М62. Такие в Киеве все до одного приписаны к депо Дарница и используются во вспомогательных нуждах.

Слева видны ряды огромного книжного рынка "Петровка", работающего с 1997 года. Все эти годы славился полным засильем литературы, привезенной из России. Таковая всегда составляла до 80% ассортимента этого рынка, если не больше. А что вы хотели? Книгоиздательство на "самостийной" Украине всегда было слабеньким, не говоря уже о литературе на украинском языке, которое даже при СССР было в разы больше.
Мне очень интересно как себя чувствует данный рынок в наши дни, когда в Киеве воцарился тоталитарный террористический режим, навязывающий обществу своё видение того, что люди должны читать, смотреть, слушать и как собственно мыслить?
Чем сейчас торгуют и куда делась вся эта литература из России?



2. Вид на запад. Справа по прежнему видны бесконечные ряды одного из крупнейших в постСССР книжных рынков.


3. Стоит наливной состав с логотипом "БЧ" (Белорусская жд). Между прочим из многих источников знаю, что грузовое жд сообщение между Украиной и РБ практически не снизилось по сравнению с временами - до государственного переворота и даже весь существовавший международный пригород, например дизель Чернигов - Гомель, по прежнему в ходу.
С Россией же совсем плохо. По сути функционирует лишь два магистральных направления, Это Киев - Москва ( худо-бедно жив ещё ход), Харьков - Белогород (очень вяло). Есть правда ещё магистральный пограничный переход Купянск - Валуйки. Не знаю что там, но скорее всего движение минимальное.
Тепловозные участки, а это Ворожба - Курск, Сумы - Готня, Харьков - Готня, Белгород - Купянск, скорее всего закрыты и законсервированы. Через Донбасс понятное дело, никакого транзитного движения нет и это похоже надолго.
На Крым жд движение перекрыто по инициативе Киевской хунты почти год назад, причем безо всяких видимых причин. Боевых действий как известно там нет, а желающие ездить есть.


4. Моя фотографии станции Петровка, сделанная в марте 2012 года. Составов явно больше. Отчетливо видно два грузовых состава из России.
Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments