flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Главная новость дня.

РФ подняла практически всю Дальнюю авиацию, а это самолеты ТУ-95МС, ТУ-22М3, ТУ-160 с крылатыми ракетами, с территории собственно России, для удара по ИГИЛ. В регион самолёты и крылатые ракеты проходят насколько понятно по логике предыдущих действий, через воздушное пространство Ирана и Ирака.
В целом - это уже вам не точечное бомбометание ограниченной авиагруппы, базирующейся на территории Сирии. Это уже почти массированная воздушная война.
Кстати показывали видео с загрузкой самых обычных бомб свободного падения на ТУ22М3, значит авиация работает прямо над Сирией и значит эти дешёвые арсеналы, которых у нас в достатке, тоже используют. А то бить по любителям чёрных флагов крылатыми ракетами воздушного базирования как-то дороговато.

Ещё кое о чём - незнаю что там сегодня с Турцией, но через Иран и через Ирак летали и летают. Ещё очень показательно, что правительство Ирака хоть и не контролирует свои северные территории (там как раз ИГИЛ), но формально должно всё равно дать добро на пролет ВВС РФ и оно его видимо даёт. А ведь совсем недавно режим в Багдаде был полной марионеткой США.



И пошла она нафиг эта Турция с её самым коротким маршрутом в регион Ближнего Востока.
С таким другом и партнёром как Иран, Россия вообще имеет второй (после Заполярья с его полетами "за угол") выход в мировое воздушное пространство. Тут вам и Ближний Восток, тут и весь Индийский океан, Африка, Юго-Восточная Азия и вплоть до Австралии и Новой Зеландии, вплоть до Антарктиды.
А нам говорят - "Россия в изоляции." Смешно...
Даже СССР не имел прямого воздушного выхода своих ВВС на Индийский океан.


Гордость советского авиастроения - бомбардировщик ТУ22М3, знаменитый "Бекфайр". Несёт крылатые ракеты или бомбы свободного падения. Боевая нагрузка до 24 тонн (это вам не СУ-24). Боевой радиус действия без дозаправки до 2000 км. Хотя возможно Россия на некоторых самолетах уже установила оборудование для дозаправки, которое ещё во времена СССР было снято по договору с США.
Кстати такие базируются и в нашем регионе (база в Сольцах, Новгородская область). Интересно они тоже ходили на Ближний Восток расчехлять свои бомбоотсеки?

Кстати интернет пишет, что в боевой готовности всего 41 такая машина и что "Плюс в резерве ещё 109 единиц". Что означает это "плюс в резерве 109 машин"? Как быстро это довольно большое количество машин может снова быть введено в строй?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments