flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Началась золотая осень

Утром целый час еду на автобусе мимо здешних красот до Старого Петергофа, где у меня пересадка на пригородную маршрутку.
До чего же красиво это направление от Питера - Стрельна, Александрия, Новый Петергоф, Старый Петергоф! Дорога здесь идёт вдоль южного побережья Финского залива и в редких разрывах среди парков и застройки порой можно увидеть далёкий северный берег.
Всю дорогу из окна автобуса тебя сопровождают дворцы, роскошные парки, храмы, парковые озёра, просто красивые исторические здания. Всё ухожено и отреставрировано, чистота везде идеальная. Да, знали толк в настоящей красоте Российские монархи и элита Российской империи, которые в своё время закладывали и строили все эти великолепные пригороды.
А наступающая золотая осень начала превращать здешние парки в настоящее райское место, особенно когда светит солнце. Перечислю только названия парков, момо который идёт дорога: Константиновский, Орловский, Михайловский, парк Александрия, Верний сад Петергофского дворца, Голицынский сад, Английский парк.
Завтра и послезавтра опять еду тем же маршрутом.

Просто фотки, сделанные утром из окна автобуса под номером 210.
1.

Троицкая Приморская Сергиева пустынь.

2. Морская академия


3.


4.


5. Константиновский дворец в Стрельне.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Ограда Петергофского парка.

В среду что-ли сделать часовую остановку в Петергофе?. А то всё езжу мимо.

19. Железная дорога в районе платформы Старый Петергоф.

Tags: Петербургская осень 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжная электричка в Яхрому.

    Московская электричка на Яхрому, это идея воссоздать знаменитые советские "лыжные стрелы", которые в 60-80-е годы массово вывозили жителей…

  • Строительство метро у Мариинского театра.

    Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского…

  • Из Петербурга о разном.

    В Петербурге серо и сыро, впрочем как и в сейчас в Москве. Нормальная погода для самого конца зимы и начала марта. Лёд на Неве потемнел, покрылся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments