flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Сегодня день русского языка

г. Киев
Сергей Рулёв



Президент Украины ещё раз подтвердил своё нежелание заниматься гуманитарными вопросами. В полном забвении прошёл день памяти великого русского поэта, 211-летие со дня рождения Пушкина А.С.
Ни одно должностное лицо даже на уровне района, не говоря о городе или государства, не удосужилось принести к подножию памятника гения мировой литературы даже цветочек. Ни одна из 187 украинских партий не использовали эту дату для своего пиара.
Но русские люди, общественные организации, в названиях которых присутствует слово РОССИЯ не теряют ни исторической, ни человеческой памяти. Убелённые творческими сединами мужчины и женщины бальзаковского возраста собрались к полудню около памятника своего любимого поэта. Поэтесса, заслуженный деятель искусств Украины Алла Потапова от имени всеукраинского национального культурно-просветительского общества «Русское Собрание» подвела итоги V-го всеукраинского фестиваля русской песни и поэзии-2010, вручила грамоты победителям и призёрам. Читали и слушали стихи Великого Поэта.
Посольство РФ прислало своего представителя, правда без венка и даже без визитки, но присутствующим людям было приятно с ним сфотографироваться, осознавая принадлежность к великой культурной нации.
Великолепно проявили себя представители ведомства Анатолия Могилёва. Хотя их присутствия не было заметно малочисленным участникам торжеств, но наличие отделения спецподразделения «Беркут» и полдесятка офицеров Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве не оставляли никаких надежд на безнаказанные попытки правых сил сорвать или хотя бы испортить праздник русской поэзии.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments