flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Сегодня день русского языка

г. Киев
Сергей Рулёв



Президент Украины ещё раз подтвердил своё нежелание заниматься гуманитарными вопросами. В полном забвении прошёл день памяти великого русского поэта, 211-летие со дня рождения Пушкина А.С.
Ни одно должностное лицо даже на уровне района, не говоря о городе или государства, не удосужилось принести к подножию памятника гения мировой литературы даже цветочек. Ни одна из 187 украинских партий не использовали эту дату для своего пиара.
Но русские люди, общественные организации, в названиях которых присутствует слово РОССИЯ не теряют ни исторической, ни человеческой памяти. Убелённые творческими сединами мужчины и женщины бальзаковского возраста собрались к полудню около памятника своего любимого поэта. Поэтесса, заслуженный деятель искусств Украины Алла Потапова от имени всеукраинского национального культурно-просветительского общества «Русское Собрание» подвела итоги V-го всеукраинского фестиваля русской песни и поэзии-2010, вручила грамоты победителям и призёрам. Читали и слушали стихи Великого Поэта.
Посольство РФ прислало своего представителя, правда без венка и даже без визитки, но присутствующим людям было приятно с ним сфотографироваться, осознавая принадлежность к великой культурной нации.
Великолепно проявили себя представители ведомства Анатолия Могилёва. Хотя их присутствия не было заметно малочисленным участникам торжеств, но наличие отделения спецподразделения «Беркут» и полдесятка офицеров Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве не оставляли никаких надежд на безнаказанные попытки правых сил сорвать или хотя бы испортить праздник русской поэзии.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая линия Минского метро.

    В один из вечеров протестировал самую новую третью линию Минского метро. Ее первая очередь была введена в эксплуатацию мене года назад, в ноябре…

  • Мое видение стратегии по Белоруссии.

    Касаемо нашей стратегии по Белоруссии. Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее…

  • На поезде из Минска в Санкт-Петербург.

    Крайне непривычно прибывать на Витебский! Как в далекой прошлой жизни, когда в Петербург ещё из Киева ездил. И за окном нашего синего вагона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments