Город вдруг наполнился людьми, в транспорте стало полно народу, особенно много везде студентов, ведь ВУЗов в северной столице ой как много.
Решил сегодня поехать на свою улицу Лахтинскую не традиционным путем через "Петроградскую", а через станцию метро "Чкаловская", на которой кстати я ещё ни разу не поднимался наверх.
1. Вышел из метро и не мог понять куда собственно идти. Решил никого не справшивать, а искать направление методом тыка. Вначале я не мог даже определиться со сторонами света, а мне, чтобы сориентироваться в пространстве именно это надо сделать в первую очередь.
2. Пошёл вроде в свою сторону, попутно фоткая прекрасные доходные дома, которых в этом городе наверное десятки тысяч. И ни один не похож на другой!
3. Названия улиц по которым я блуждал - Большая Зеленина, Колпинская, Оранинбаумская.
Удивительный район Петроградская сторона, мне даже хозяин квартиры, который прожил тут 15 лет, сказал, что так до конца и не изучил абсолютно весь Петроградский остров со всеми его улочками и переулками.
4. Это огромный дом, который стоит около наземного павильона станции метро "Чкаловская".
5. Доходный дом на углу Колпинского переулка.
Всё таки приятно когда рабочий день начинается с небольшой прогулки среди таких архитектурных красот.
6. Отреставрированный доходный дом на улице Большой Зелениной.
7. Улица Большая Зеленина немного дальше.
8. А в этом доме, с 1907 по 1910 год оказывается проживал тогда ещё только капитан 2-го ранга А.В.Колчак. Это я уже потом узнал, когда вечером прошелся по этим местам вместе с Викимапией, идентифицируя сфотографированные здания.
9. Перекресток улицы Рыбацкой и Малого проспекта.
10. Дом на углу Ижорской и Малого проспекта. 1913 г.
11. Доходный дом 1914 года постройки.
12. Вот выйдя на Малый проспект, я уже наконец окончательно определился где я нахожусь, относительно улицы Лахтинской.
На снимке здание бывшего Крестьянского рынка, которое было построено в 1955 году
13. Дом на углу улицы Гатчинской и Малого проспекта. 1903 год.
14. Улица Гатчинская. Следующая за ней, пересекая Малый проспект, уже следует искомая - Лахтинская.
14. А это уже другое место Петроградского района. Улица Большая Пушкарская. Она идет параллельно Большому проспекту и по ней осуществляется одностороннее движение от проспекта Добролюбова в сторону Каменоостровского проспекта. По Большому проспекту одностроннее движение идёт в обратную сторону.
15. Собственно сама станция метро "Чкаловская", на которой я сегодня поднимался наверх. Станция открыта 15 сентября 1997 года в составе участка «Садовая» — «Чкаловская»
16. Тематика оформления станции посвящена авиации.
17. Светильники на эскалаторной галерее выполнены в виде пропеллеров.
18. Наземный павильон станции метро, напротив которого установлен бюст Валерию Чкалову.
19. Сегодняшняя историческая находка. Когда ломали старую перегородку нашли газету "Правда" 1973 года.
Лето 1973 года. Встреча Брежнева и Никсона.
Светлые были времена для нашей страны и русской цивилизации. Американцы утерлись во Вьетнаме и сматывают там удочки, бросая южновьетнамский режим наедине с коммунистическим Севером и Вьетконгом. Советский Союз находится в зените своей мощи. Достигнут военный паритет с США, вся страна покрыта различными стройками, устойчиво растёт население, советские железные дороги очень быстро приобретают тот вид, который и до сих пор не сильно то и изменился.
В этом же году я пойду в киевскую русскую школу №28, в родном советском городе-герое Киеве.
20. Смотрю я вот на эту газету и думаю, что как раз сегодня сволочь и гнида Порошенко объявил Россию официальным врагом и военным противником Украины. Дожили значит и до ВОТ ТАКИХ времен. Хотелось бы знать, ЧТО чувствуют украинцы сегодня. Не те что скачут по майданам и впялились в дебильный укровский зомбоящик, веря впариваемому им бреду, а те которые еще не утратили способность мыслить и помнить СССР и то как мы жили и кем тогда были на мировой арене. Кем были тогда, когда русские и украинцы были вместе.
21. Я несмотря на детский возраст прекрасно помню тот мир. Был мировой балланс сил, наши войска стояли в центре Европы, а США и Запад прекрасно знали предел своих возможностей и ту черту, где заканчивается ИХ господство.
Но внутри Союза уже начали вызревать негативные процессы, которые через 15 лет взорвали страну, когда политическое руководство страны, вместо первоочередных экономических и рыночных преобразований, начало с преобразований политических. И это в нашей огромной, многонациональной и очень сложной стране.
Китайцы кстати примерно в те же самые годы поступили с точностью до наоборот. И вот сегодня мы могли созерцать в новостях впечатляющий военный парад этой Великой державы, которая в отличие от СССР сохранилась в своих границах и многократно усилилась.
Сегодня наши улицы наполнились иномарками, везде полно всякого разного барахла, жратвы и выпивки. Квартиры и мебель и развлечения на любой вкус, были бы деньги и время.
Отсутствует только главное - мощная и единая страна, в своих естесственных, немалой кровью завоеванных границах, способная постоять за себя и своих людей в этом безумном мире. Кстати тогда, в СССР, мы были настолько защищены, что этот мир не казался таким безумным.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →