flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Иуда Кравчук говорит о Донбассе. А жителей этого региона сравнивает с волками.

Кравчук пожаловался, что на Донбассе его ненавидели за политику украинизации

Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел

2_20

На Донбассе всегда было большое количество людей, которые связывали свое будущее с Россией. Об этом заявил в интервью российскому оппозиционному изданию экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть. И вот настало время для них», — заявил Кравчук.

«ДНР и ЛНР – это продукт той же ситуации. Украина не могла решить все одновременно. Да, мы допустили много ошибок, мы не занимались глубоко этими вопросами. Но, я думаю, если волка посадить в клетку, то сколько его не корми, а он все равно в лес смотрит», — подчеркнул он.

Ссылка:
http://glagol.su/2015/08/18/kravchuk-pozhalovalsya-chto-na-donbasse-ego-nenavideli-za-politiku-ukrainizatsii/
18 августа 2015 года.

От flackelf: (комментарий и несколько уже исторических фотографий)

Большая часть Украины и киевские политики долго ненавидели этот регион. И особенно эта ненависть начала нарастать и подстегиваться центральными киевскими СМИ, начиная с 2004 года, с того самого первого оранжевого Майдана, когда на пост президента страны шёл выходец из этого региона - Янукович. С тех пор и был запущен процесс скатывания страны к нынешней ситуации, когда украинская армия день за днём стирает с лица земли города Донбасса.

С одной стороны ненависть и особенно презрение к донецким и луганским, целых десять лет прививали киевлянам, с другой же подчеркивалась их некая исключительность и культурное превосходство над Донбассом. Всё это долгое время культивировалось среди жителей Киева, а также центральной и западной Украины. А ведь это и есть - украинский фашизм, который и привёл к нынешней войне.
Киевляне рассматривали Восток Украины как территорию своей культурно-идеологический колонизации и экспансии, считая тамощних жителей "второсортным быдлом". Ещё в Киеве в 2004-2013 годы бытовало такое словечко как - "Даунбасс".

Хочу еще вспомнить апрель 2012 года. Киевские нацики, тогда еще только набирающие силу, проводили очередную акцию, призванную якобы защитить Андреевский спуск от какой-то там незаконной застройки. Но это был лишь повод ещё раз заявить о себе. На самом же деле на акцию были принесены вот такие вещи, имеющие конечно же самое "прямое" отношение к Андреевскому спуску.
1.


2. До войны на Донбассе остается ровно два года, а ненависть и презрение уже пропагандируется среди бела дня на улицах украинской столицы.
Кстати по очень похожим методикам, только немцам и в Третьем Рейхе, прививалась ненависть к евреям, которая в конечном итоге привела к геноциду этой нации.


3. Обещание, что "день гнева прийдёт". То есть они уже тогда готовились убивать жителей Востока страны.
Сейчас мы видим, что украинские нацисты выпонили свое обещание.
Более того, предполагаю, что украинские нацисты набросились бы на Донецкий регион в любом случае после своего прихода к власти, до которой они наконец дорвались в прошлом году. Даже если бы и не было тех митингов и референдумов о независимости ДНР и ЛНР.


4. Издевательский плакат, который должен был вызывать ненависть у киевлян. Утверждается о будто бы имеющей место "оккупации Киева", выходцами с восточной Украины, которая якобы началась после прихода в 2010 году к власти президента Януковича. Этот тезис особенно усиленно муссировался националистами в период с 2010 года и до самого начала событий осенью 2013-го.
Енакиево - это город в Донбассе, откуда родом Янукович.


5. Будущий боевик Евромайдана и возможно нынешний участник АТО с ненавистью смотрит на меня. Я уже тогда был узнаваемым в среде киевских нацистов.


6. А вот тут мы видим то, что случилось через два года. Тогда лично мне все это ещё казалось невозможным, а власть Януковича, допускающая такие акции, виделась крепкой и незыблемой.


7. А вот и старые знакомые, которые через два года будут мне угрожать.
Тут нацисты изображают из себя борцов с олигархами и за социальную справедливость. Ну прямо как коммунисты, ни дать, ни взять.


8.

Главный посыл этого плаката, это не не лозунг - "нет застройкам", а то что на Украине уже есть боевики, который когда подойдёт время, возьмутся за оружие.
Тогда многим это казалось фантастикой.

9. Обратите внимание с каким презрением они смотрят на миллиционера - представителя власти. Теперь все хорошо знают чем всё это закончилось.


Мне кажется, что никакого мира и никакой "единой Украины" вместе с Донбассом уже никогда не будет. По крайней мере до тех пор, пока украинский нацизм не будет унитожен и осужден как гитлеровский в Нюрнберге.

Tags: гражданская война на украине, украинский нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments