flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Рыбацкое и виды на Неву.

Сегодня побывал в Рыбацком. Это небольшой спальный район на крайнем юго-востоке города, который расположен даже за кольцевой магистралью Петербурга, прямо на берегу Невы. Однако район этот достаточно старый. Основная застройка тут прошла ещё при СССР. Район связан с городом "зеленой" (3-й) Невско-Василеостровской линией метро, а также трамваями и автобусами.


1. Шикарный вид на Неву из нового 12-20-этажного дома по адресу Рыбацкий проспект 15. Это виды с 12-го этажа.
Река Нева в этом месте только начинает входить в город, поэтому вода тут должна быть гораздо чище чем например в самом центре, у Дворцового моста.
Прямо посередине реки, на якоре стоит самоходная баржа, груженая лесом.


2. На той стороне, за кольцевой магистралью, виден тот самый ЖК "Ласточкино гнездо", где мне за год с небольшим приходилось бывать не раз.


3. Набережная Невы тут носит название - Рыбацкий проспект. Слева виден 27-этажный ЖК "Князь Александр Невский". Является вторым по высоте в городе зданием (не считая телебашню), после офисной высотки на площади Конституции. Построен в 2012 году.
Светло-коричневое современное здание, которое виднеется за ним, это - поликлинический комплекс Обуховского сталелитейного завода - Бизнес-центр "Обуховъ-центр".


4. Вид на юго-восток. На той стороне города уже нет. Справа стоит ЖК "Речной", состоящий из шести 27-этажных башен. В старом здании стоящем немного ближе, размещается отделение полиции по Невскому району СПб.


5. Пристань для малого водного транспорта.


6. Главный вид с этой точки, это конечно же вантовый Большой Обуховский мост, введенный в эсклуатацию в 2004 году. По нему проходит КАД - кольцевая автодорога Санкт-Петербурга. Обуховский мост является высоводным и единственным неразводным в городе. Вернее это даже два моста, стоящих вплотную один к другому. Полная длина мостового перехода составляет 2824 м, включая основной пролет моста в 382 м и съезды с него.


7. Вид на Обуховский мост поближе.


8. Восточные пилоны моста, за которыми расположился речной пассажирский порт - Причал "Уткина заводь". Отсюда отправляются пассажирские суда на Валаам и Кижи.


9. Западные пилоны Обуховского моста, прямо за которыми начинается один из крупнейших заводов города. Это бывший Государственный Обуховский завод, имеющий очень богатую историю. Ныне на его территории размещается концерн ПВО «Алмаз-Антей».
Основная сфера деятельности концерна - производство, модернизация, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны. В числе важнейших проектов - зенитные ракетные комплексы С-500, морского базирования «Полимент/Редут.

Предприятие занимает 12 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS. (Из Википедии)


10. Кварталы Рыбацкого с земли. Тут в кадр попали дома, построенные в разные эпохи. В 80-е годы, в начале нулевых, а из-за них выглядывает суперсовременный ЖК "Князь Александ Невский".


11. Сегодня, когда ехал в Рыбацкое, впервые вышел на станции метро "Пролетарская", которая была сдана в 1981 году. В глубине подземного вестибюля виден советский символ - серп и молот.


12. Наземный павильон станции. Проспект Обуховской обороны пуст, ведь на дворе воскресное утро.


13. Только что сданный ЖК "Молодежный", имеющий форму полукруга.


14. Административное-офисное здание на проспекте Обуховской обороны.


15. Церковь Святой Троицы "Кулич и Пасха". Построена ещё в 18 веке, когда на этом месте было село Александровское. Открыта для богослужений с 1946 года. При СССР закрытой простояла всего 8 лет. Левее видна её колокольня с треугольным куполом.


16. Дом по улице Бабушкина.


17. Еду на трамвае от метро "Пролетарская" в Рыбацкое. Классно всё таки в воскресенье утром в Питере. Людей почти совсем нет, ни на улице, ни в транспорте.


18. Шлиссельбургский проспект в Рыбацком. Тут застройка 80-х годов.


19. В новом поезде типа "НеВа", которые эксплуатируются в Петербурге только на этой ("зеленой") линии метро.
Tags: Петербургское лето 2015, околицы Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal