flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

"О революции достоинства". Николай Азаров.

29 июля 2015 года.



"Киевский режим придумал немало мифов, которые должны были отретушировать неприглядные стороны кровавого военного переворота. Одним из них было якобы возвращенное людям чувство собственного достоинства. Якобы именно во имя этого были принесены в жертву сотни человеческих жизней. С самого начала цинизм этого мифа ярко проявился на майдане. Бутылки с зажигательной смесью, булыжники, биты, а затем и применение огнестрельного оружия, драки и насилие как-то очень плохо сочетались с понятием человеческого достоинства. Еще меньше с этим согласуется массовое обнищание и разорение людей.
И уж совсем не увязывается с понятием человеческого достоинства невозможность купить одежду, продукты и лекарства. Смотреть без боли невозможно, как люди в Чернигове дерутся за раздаваемые пакеты с гречкой.
Такие «мелочи», как засовывание людей в мусорные баки, издевательства и унижения над ними – стало привычной нормой, и никто и не думает соотносить такие действия с правами человека и достоинством.
Недавно мне показали видеозапись, как так называемые народные депутаты Мосийчук и другие в Чернигове прямо на глазах у журналистов под телекамерами избивали Алексея Дурнева. Избивали жестоко, ногами, палками. При это подбадривая себя таким отборным матом, что я, 25 лет отработавший в угольной промышленности, никогда от шахтеров не слышал подобного.
Я не знаю, кто такой Алексей Дурнев. В чем он прав или виноват. Но я знаю одно – такое избиение уж никак не сочетается с понятием человеческого достоинства. Группа озверелых типов избивает одного далеко не атлетического телосложения человека. Во все времена считалось позором, когда много людей избивают одного. Неужели что-то изменилось в оценках?
Страна, где избивают перед камерами кандидатов в депутаты, журналистов, да и просто обычных людей, просто за то, что они «не так думают и говорят» – это не европейская страна, это страна дикарей. И ничего хорошего её не ожидает, если народ этого не поймет и не сделает все для того, чтобы «выбить почву» из под ног этих дикарей.
Ведь я глубоко убежден, что порядочный людей несоизмеримо больше, чем вот таких «борцов за достоинство»."

https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1007498605957181

О музее советской оккупации

Явно не блещущий ни умом, ни какими-то положительными делами киевский градоначальник Кличко, типичный персонаж из упоминаемой мною «Истории одного города» назвал первоочередной задачей властей создать музей советской оккупации. Из этого надо сделать вывод, что все уже в Киеве сделано, решено и пора заняться музеями. В отличном состоянии находятся городские больницы, школы, жилые дома, улицы, исправно работают все лифты, без перебоев подается горячая вода, город готов к зиме – самое время построить музей, конечно, не за счет личных средств градоначальника, а за счет либо киевлян, либо граждан всей страны.
С какого только момента считать оккупацию: с разгрома и изгнания Петлюры или фашистов, или с 21 февраля 2014 г. то есть с момента действительной оккупации Киева, да и всей Украины неонацистким бандеровским режимом?
Не приходится удивляться, что бывший подручный небезызвестного «Рыбки» готов предать память своих дедов и прадедов, но как же быть с совестью остальных киевлян? Неужели они готовы предать память: о Бабьем Яре, героических воинах, освободивших Украину от фашистов, героических именах Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Ковпака и многих-многих других, знаменитых, известных, но большей частью неизвестных наших предков. Предать память тех, кто своим трудом построил Киев, восстановил Украину.
Что построили, что сделали хорошего эти «новые хозяева жизни»? И какое они имеют право так издеваться над нашей общей историей?

Н.Азаров. 29.07.15г


Реплика.

В святой для всех верующих день – День Крещения Руси, день памяти Святого Равноапостольного князя Владимира, Порошенко не преминул в своем обращении использовать недостоверные и не имеющие под собой никаких оснований упоминания, вносящие раскол в духовное единство наших народов.
С его слов, Владимир крестил почему-то только Киевскую Русь, хотя мало-мальски знающий историю человек знает, что само понятие Киевская Русь появилось сравнительно недавно, спустя много столетий после смерти Владимира.
Ни в одном из летописных источников этого понятия нет, и Владимир крестил и крестить мог только всю Русь, и обряд крещения проходил по всей Руси.
Вот как упоминает об этом наша древнейшая летопись «Повесть временных лет»: «Был также другой брат, именем Еремия, который помнил крещение земли Русской».
Порошенко также сознательно говорит о «тысячелетней истории украинской государственности». Но патриотизм политика не может и не должен основываться на лжи и недостоверных данных. Никакой тысячелетней истории украинской государственности не было, поскольку сам термин «украинская государственность» появился сравнительно недавно. Результатом раздробления древнерусского государства стало завоевание его вначале татаро-монголами, а затем значительной его части Польшей и Литвой. С тех пор и началось обособление отдельных частей древнерусского государства. Этот процесс происходил в течение столетий и первой удалось восстановить свою русскую идентичность сегодняшней России, становление которой происходило под руководством прямых потомков древнерусских князей Рюриков. Именно поэтому они и считали себя правопреемниками древней Руси.
Интересно, что памятник «тысячелетию Руси» был поставлен не в Москве, не в Киеве и не в Санкт-Петербурге, а в Новгороде. С Москвой и Санкт-Петербургом было все понятно – это были молодые столицы. Но почему не в Киеве? Потому, что многие столетия Киев находился под властью Речи Посполитой, а Новгород символизировал русскую государственность, победы Александра Невского (кстати, киевского князя тоже). Именно из Новгорода в Киев переехали первые киевские князья из рода Рюриков.
Все это факты. И их нельзя игнорировать.
Кстати, завершая свое обращение, Порошенко уж совсем цинично додумывает за Великого князя Владимира: «Как он приятно был бы поражен, увидев бы современную Украину».
Возражу Порошенко, из всего того, что мы знаем о Владимире, можно со всей очевидностью утверждать: «Вражда Киева к Москве, разрушение Юго-Востока, раскол церкви вряд ли могли его порадовать». И при выборе религии, своего вектора политики взгляд он свой обращал на Восток, на Константинополь, а не на Запад.
Мудрый был государственник, князь Владимир – Красное Солнышко.


Н.Азаров. 28.07.15г.

Tags: Жизнь при киевской хунте, Киевский нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments