flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Обо всём понемногу.


1. Сегодня увидел афишу Ани Лорак. Надо же, ездит в Россию на гастроли и не боится!
Возможно она единственная такая осталась. Как бы после очередных гастролей, не осталась тут насовсем. Впрочем Россия будет не против я думаю.


2. Ну и Metallica (привет из металлических 80-х!) надо же, тоже приезжает. А как же холодная война, ненависть к США и все такое прочее? Впрочем возможно в самих США об этой хеви-метал группе все давно забыли и только в России помнят кто такой James Hetfield.


Эх 1991 год. "Черный альбом" и концерт в Тушино, после которого меня чуть толпа не задавила.

Позавчера работал в Буграх.

3. Это посёлок уже в Ленинградской области, на севере, сразу за кольцевой дорогой. Тут тоже строят новые ЖК.
То, что это уже всё таки область, чувствуется по видам. Например вот этот луг, что левее.


4.


5. Восточнее полным ходом идёт строительство новых ЖК вдоль железной дороги на Васкелово - Сосново.


6. А это вид на запад с 24-го этажа. Видна стена из домов той самой "Северной Долины", более известной под названием "Парнас".


7. Вид на север. Там на горизонте начинаются красоты Карельского перешейка.


8. Совсем недалеко тоже строят очередную высотку, прямо в чистом поле.


9. Вот эти холмики называются - Юкковской возвышенностью. Есть такая деревня тут неподалёку под названием - Юкки. Название финское разумеется.


10.


11. Северная ТЭЦ-21. Это вид на северо-восток.


12. "Северная Долина" - вид поближе. Между нами лежит огромная промзона "Парнас", в которой чего только нет.


13. Парочка старых домов еще возможно советской постройки. Немного видна кольцевая автодорога Санкт-Петербурга


14. Вид на юг, в сторону Петербурга. Вон те дома на горизонте, это уже Суздальский проспект, что на самом севере Питера.

Говорил с хозяйкой о политике и о ситуации с Украиной. Впрочем я часто об этом говорю с людьми тут в России. Выясняю общественное мнение, если можно так выразиться.
Стала удручать намечающаяся усталось от этой темы и всё более охватывающее российское общество - равнодушие. Год назад такого не было. В прошлом году общество было на подъемё после Крымских событий и многие не возражали решить украинский вопрос силовым путём.
Сейчас всё по другому, снова эти гнилые рассуждения о том, что "мы не можем стать агрессором и вообще за ними стоит большая и сильная Америка, а это ядерная война, пусть украинцы как-нибудь сами....". А ещё дежурное, которое меня просто бесит - "Крым это исключительный случай, это не Украина и вообще там референдум  был". Словно на Донбассе его не было, только без прикрытия Российской армии. Попробовал бы Крым без прикрытия его провести и что из этого бы вышло.
Не понимаю в чём была исключительность Крыма. У них были такие же синие паспорта с бандеровской вилкой как и у меня. И его точно также как и все остальные области бывшей УССР, в 1997 году, в так называемом Большом договоре, ельцинская Россия признала частью Украины.
А ещё сильно удручает, что значительная часть российского общества окончательно смирилось с ущербными границами 1991 года. То есть Одесса и Николаев, Харьков и Днепропетровск, это уже не наше, чужое и никому не интересное.
Смириться с тем, что например Одесса, город который в культурно-историческом отношении является целой вселенной, если не больше, уже не является частью Русского мира.... Да хотя бы тот же Киев, где Русь крестили, вот просто так, в массовом сознании, взять и бесплатно отдать геополитическому противнику....
Не могу этого понять и принять.
Возможно мы все на Украине, в предыдущие годы, сильно переоценивали решимость России взять реванш за катастрофу 1991 года. Господствующя ныне повсеместно идеология мещанства и потребительства и тут похоже взяла верх.
Tags: Петербургское лето 2015, гражданская война на украине, околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →