flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Аттракцион Диво-остров на Крестовском острове.

Сегодня был выходной и я встретился с семьей, приехавшей погостить в Питер с Донбасса. Причём с той его части, которая находится под контролем укропов. То что они мне рассказывали и откуда они собственно, напишу как нибудь позже. А послушать было о чем. Наверное при нацисткой оккупации 41-43 годов дончанам жилось легче и безопаснее, чем сейчас при "родных украинских освободителях" в зоне так называемой АТО.

Вышли из метро "Черная речка", прошли по Ушаковскому мосту. Далее прошлись по Каменному острову, осмотрев по пути богатые виллы (некоторые из них исторические), которыми застроены его парки, перешли по мостику на Крестовский остров, а затем посетили парк известных аттракционов "Диво-остров".
Вот эти три острова - Крестовский, Каменный и Елагин, это своего рода парково-развлекательный архипелаг в дельте Невы, в северной части Петроградского района. Образованы эти острова разветвлениями реки Невы, которые носят названия Большая, Малая и средняя Невка, а также протока Крестовка.
Там очень много интересного, взять хотя бы строящийся огромный стадион "Зенит-арена", до которого я опять таки не добрался.
О прогулке по Каменному острову наверное сделаю отдельный пост.

Немного о истории этого впечатляющего парка развлечений "Диво-остров":
Парк аттракционов «Диво Остров» был открыт в мае 2003 года и насчитывал 17 аттракционов. За первый месяц после открытия парк посетило 1 млн человек. За время работы парк неоднократно получал различные награды: в 2004 году — «Хрустальное колесо» как лучший парк аттракционов в России, в 2006 году стал победителем национальной премии «Компания года» в номинации «Лидер отрасли». Сейчас парк насчитывает 47 различных аттракционов.


1. Обзорное колесо, на котором я решил прокатиться. Стоимость - 200 рублей.
Оно совсем не похоже на то, что я когда-то видел в детстве, в СССР.


2. Закрытая гондола рассчитана на 6 мест. Есть специальные окна для фотографирования.


Классные виды открылись с высоких точек, хоть и погода в Питере уже много дней стоит пасмурная и холодная.


Есть тут много и более экстремальных видов развлечений, способных вызвать солидный выброс адреналина.


3. Ну а это обычная карусель.


4. Аттракцион "Ракета". Людей поднимают довольно высоко вверх и крутят на солидной скорости над парком, вращаяя при этом "ракету" вокруг своей оси.


5. Вот эта огромная "лапа", или как там она называется, поднимает "ракету" в воздух и крутит её.


6. Виды с обзорного колеса.
Здесь виден Финский залив и строящийся вокруг морского фасада Петербурга Западный скоростной диаметр (ЗСД). Виден также морской круизный лайнер, который привез в Питер иностранных туристов.


7. Новые жилые дома в северной части Васильевского острова.


8. Финский залив.


9. Застройка Крестовского острова. В глубине видна северная часть Петроградской стороны.


10. Вот виден строящийся огромный и один из самых дорогих в мире стадионов "Зенит-арена". Расположен он на западной оконечности Крестовского острова. Немного правее за Большой Невкой видны новостройки Приморского района.


11. Вид на северо-запад. Прямо перед нами, за проливом под названием Средняя Невка, находится зелёный Елагин остров, где тоже обустроен неплохой и большой парк. На горизонте просматриваются районы северной части города.
О прогулке по Елагиному я уже выкладывал пост в прошлом году.


12. Вид на юг. Виден купол Исаакия, а совсем на горизонте высотки в южной части города на Неве.


13. Вид на парк развлечений сверху.


14. Круизный лайнер при большем приближении. Ещё видно как строятся съезды с ЗСД на Васильевский остров.
Крестовский и Васильевский острова отделяют друг от друга Малая Нева.


15. Аттракцион, который внизу назван нет, не "Американскими горками", это "Русские горки". Слово "американский" совсем не почете в современной России.


16. В глубине видны краны громадного грузового порта в Кировском районе города.


17. Что-то 3-х головое, немного жёлто-синее хитрое и очень злобное. При этом злобная сущность данного персонажа намного превышает его реальные физические возможности. Ассоциации напрашиваются сами собой.
И с какой ненавистью смотрит на меня - подлого "ватника и сепара" центральная его голова.


18. "Русские горки" в работе. Представительницы слабого пола визжат от избытка адреналина.


19. Вид на обзорное колесо из кабинки.


20.


21. Персонал парка за работой.


16. А ближе к вечеру опять пошёл холодный и унылый дождь. Я в это лето без курточки походил буквально несколько дней перед поездкой в Мурманск.
Tags: Петербургское лето 2015, околицы Питера
Subscribe

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…