?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Хохлосрачь из Заполярья.
flackelf
Ну вот, только что с поезда. Устал зверски за 27 часов обратного пути. Медленный какой-то этот поезд под номером 21, ползет на многих участках со скоростью 55-60 км в час.
Помимо прочего вышло так, что свой день рождения мне пришлось провести вчера в шестом вагоне этого поезда, в первом купе около проводника. Со вчерашнего дня мне уже 49 и это второй день рождения, который я встретил уже в России.
И как назло компания же подобралась, мне даже временами не верилось, что я нахожусь в России, за Полярным кругом в 3 тысячах км от Украины.



Рядом на боковых местах из Гаджиево (если кто не знает это закрытый город, где живут военные моряки и базируются атомные подводные силы России) вместе с дочкой ехала какая-то тетка, родом с Украины, кажется из Житомира. Говорила что жена офицера. Российское гражданство имеет где-то года с 2000-го.

Так вот - оказывается на майдане в Киеве сидели милые и симпатичные люди, которые хотели лучшего для Украины, никакого украинского фашизма нет это всё ваши личные выдумки (мои то есть), то что случилось в Одессе - вина самих пострадавших, ибо надо было сидеть дома и не отсвечивать. Янукович и его покровители в России, это оказывается главные виновники происходящего. Беженцы с Украины всё врут, они на самом деле обычные гастрабайтеры.
А я оказывается сам во всём виноват, ибо надо было любить Украину и вас бы никто пальцем не тронул был. А еще Немцов - вот реально невинная жертва, а не ваш дурацкий Бузина.
Вот это всё она вывалила на меня, когда разговор зашел о политике.
На ней кстати была футболка желто-синих цветов, одетая словно демонстративно.
Можете представить мои с ней диалоги. Я просто был в шоке. С такой ярко выраженной пятой колонной киевской хунты я еще не сталкивался на территории России.
А ведь живет человек не где-нибудь, а на базе подводных лодок, а в закрытом секретном городе. Слабо представляю как с такими взглядами вообще можно жить там.


Это белые ночи в северной Карелии. Красота! Время примерно 01-00

  • 1
Как минимум, вежливо поговорить с такими. Сам с Донбасса, и с первого дня считаю, что Россия никому ничего не должна на самом деле. Но ведь делает и немало! Мои дети в садиках, я официально работаю, отношение к нам везде, особенно с первых дней - особо положительное - то повышенная скидка, то внимание со стороны соцслужбы, а уж простые люди участвуют - спасибо всем!
Но вот что отмечу. Большинство россиян не понимают вообще ничего, всё очень поверхностно. Ни сути, ни подоплёки, ни того, что война идёт с Россией, пока они ходят по клубам и жалуются на подорожавший на 1 рубль за год бензин. Хотя, по моим ощущениям и наблюдениям за характерами, при реальной непосредственной угрозе реакция будет не хуже, чем у дедов. Таки сила есть, просто её не будят зазря.

Это точно, россияне в огромной своей массе совершенно не понимают сути событий. Да и СМИ недоговаривают. А ведь надо разжевывать подробно о причинах нашей гражданской войны. А они кроются во всех 25 годах прошедших и развале Союза. Надо всё произошедшее от Кравчука до Порошенко подробно проанализировать и разъяснить.
Да и не интересовались россияне нами особо все эти годы, а тут как снег на голову события свалились.
Сейчас уже наблюдается некоторая усталость от нас и наших событий. Даже некоторые стали раздражаться. Затянулся кризис.

Никогда происходящиму у братских соседей сертьезного внимания не уделялось.
Заняли "прочеченскую" позицию? Плечами пожали, дескать чудят на волне свободы и независимости. Не пропустили гуманитарный конвой в разбомбленную Югославию? Заняли "прогрузинскую" позицию? Воруют газ? Нагнетают русофобию? Да перебесятся, ничего страшного, мы же "братские народы"...
Сейчас к недопониманию и информационной усталости у россиян добавляется недовольство наплывом рабочих рук. Регион у нас приграничный, с работой не очень. Появление большого количества рабочих рук, согласных работать за меньшие деньги, привело к проседанию рынка труда и резкому падению расценок. Часть населения недовольна - "понаехали тут..."

(Deleted comment)
У меня нет таких границ, которые вы указали. От Беловежской Пущи до Камчатки через Новороссию и Киев и Среднюю Азию - всё моя Родина.
К сожалению, и у Путина есть такой "пунктик", Россия долгие годы действует в рамках легитимности и никого не принуждает к совместной жизни. Поэтому Крым - да (хоть и с хитростями, но с легитимной властью, которая провела законодательные инициативы), а Донбасс - пока нет (хотя дело сознательно ведут к выборам и созданию новой элиты, с которой Россия станет говорить на том же уровне, что и с Абхазией и Южной Осетией).
Вот на вопрос "нафига тогда вообще нужна Россия" я ответить не могу, потому что не понял вопроса. Или это как в мультике: "Зачем нам кошки? - А зачем собаки?".

  • 1