?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Хохлосрачь из Заполярья.
flackelf
Ну вот, только что с поезда. Устал зверски за 27 часов обратного пути. Медленный какой-то этот поезд под номером 21, ползет на многих участках со скоростью 55-60 км в час.
Помимо прочего вышло так, что свой день рождения мне пришлось провести вчера в шестом вагоне этого поезда, в первом купе около проводника. Со вчерашнего дня мне уже 49 и это второй день рождения, который я встретил уже в России.
И как назло компания же подобралась, мне даже временами не верилось, что я нахожусь в России, за Полярным кругом в 3 тысячах км от Украины.



Рядом на боковых местах из Гаджиево (если кто не знает это закрытый город, где живут военные моряки и базируются атомные подводные силы России) вместе с дочкой ехала какая-то тетка, родом с Украины, кажется из Житомира. Говорила что жена офицера. Российское гражданство имеет где-то года с 2000-го.

Так вот - оказывается на майдане в Киеве сидели милые и симпатичные люди, которые хотели лучшего для Украины, никакого украинского фашизма нет это всё ваши личные выдумки (мои то есть), то что случилось в Одессе - вина самих пострадавших, ибо надо было сидеть дома и не отсвечивать. Янукович и его покровители в России, это оказывается главные виновники происходящего. Беженцы с Украины всё врут, они на самом деле обычные гастрабайтеры.
А я оказывается сам во всём виноват, ибо надо было любить Украину и вас бы никто пальцем не тронул был. А еще Немцов - вот реально невинная жертва, а не ваш дурацкий Бузина.
Вот это всё она вывалила на меня, когда разговор зашел о политике.
На ней кстати была футболка желто-синих цветов, одетая словно демонстративно.
Можете представить мои с ней диалоги. Я просто был в шоке. С такой ярко выраженной пятой колонной киевской хунты я еще не сталкивался на территории России.
А ведь живет человек не где-нибудь, а на базе подводных лодок, а в закрытом секретном городе. Слабо представляю как с такими взглядами вообще можно жить там.


Это белые ночи в северной Карелии. Красота! Время примерно 01-00


  • 1

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

Должен. Оснований думать, что он не предан своей стране нет.
Может или не может - мы не знаем, но при чём тут это? Он ей муж, а не воспитатель. Про её воспитание, кстати, ничего не написано.
Но ни то, что он не путает супружество с детским садом, ни взгяды его жены его как военного не характеризуют.

(Deleted comment)

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

Нету. Нет даже оснований думать, что жена пособничала.

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

Жизнь показывает, что муж и жена - таки да - одна сатана. С диаметрально разными позициями по основополагающим вещам в семье не выжить. Люди или расстаются, или один принимает точку зрения другого. Так что, скорее всего, тетка (не очень умная) всего лишь является ретранслятором мнения российского офицера. Увы.

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

Жизнь показывает разные вещи. Люди живут и с разными взглядами. Может, она ретранслирует взгляды мужа. Может, свои. Она ж из Житомира, про мужа не знаем. Но даже думай её муж также, это никак не основание подозревать его в склонности к измене присяге.

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

"Живут с разными взгладами". Вы не жили в Киеве. Здесь теперь так не бывает. Слишком велика пропасть. С братом - можно сохранить отношения, с мужем - не получится. Кто не хочет разводиться, подсознательно перестраивается. Таковы реалии. Холодная гражданская война. Все разделены на своих и чужих. Все теперь меряется этой меркой.

Да, жестко народ построили. У меня двоюродная сестра из Полтавы своему родному брату и отцу, которые в Новосибирске живут, последний раз по телефону сказала "Вас, москалей, убивать нужно". А ведь сама русская, просто за бандеровца вышла, вот и обандерилась.

Ну так а я о чем? Оно само так получилось. Обандеренные вообще не приемлют иную точку зрения. Даже если в быту они остались прежними, можно ли с ними общаться как раньше, как думаете? Вот о чем я могу говорить со своей одноклассницей (а нам уже по многу лет), если она спокойно живет после Одессы-2 мая? Спокойно дышит после расстрела Донбасса? Представьте степень деградации, если после всего случившего происходит такой диалог: - Ваш майдан разрушил и государство, и наши судьбы. - Так ты все еще за Януковича? ********* Это можно выдержать?

Да, по-моему это самое страшное, когда не просто политические взгляды какие-то националистические, а такое спокойное обывательское равнодушие: ну сожгли кого-то, так наверное они сами виноваты. Впрочем у меня есть достаточно близкие приятели, здесь в России, которые невероятно возмущались бесчеловечным избиением онижедетей, и как-то упорно не видят на Украине фашистов и их преступления.

Re: Друзья из Севастополя просили написать.

Так это ж не в Киеве, это в России на Кольском полуострове.

  • 1