?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Хохлосрачь из Заполярья.
flackelf
Ну вот, только что с поезда. Устал зверски за 27 часов обратного пути. Медленный какой-то этот поезд под номером 21, ползет на многих участках со скоростью 55-60 км в час.
Помимо прочего вышло так, что свой день рождения мне пришлось провести вчера в шестом вагоне этого поезда, в первом купе около проводника. Со вчерашнего дня мне уже 49 и это второй день рождения, который я встретил уже в России.
И как назло компания же подобралась, мне даже временами не верилось, что я нахожусь в России, за Полярным кругом в 3 тысячах км от Украины.



Рядом на боковых местах из Гаджиево (если кто не знает это закрытый город, где живут военные моряки и базируются атомные подводные силы России) вместе с дочкой ехала какая-то тетка, родом с Украины, кажется из Житомира. Говорила что жена офицера. Российское гражданство имеет где-то года с 2000-го.

Так вот - оказывается на майдане в Киеве сидели милые и симпатичные люди, которые хотели лучшего для Украины, никакого украинского фашизма нет это всё ваши личные выдумки (мои то есть), то что случилось в Одессе - вина самих пострадавших, ибо надо было сидеть дома и не отсвечивать. Янукович и его покровители в России, это оказывается главные виновники происходящего. Беженцы с Украины всё врут, они на самом деле обычные гастрабайтеры.
А я оказывается сам во всём виноват, ибо надо было любить Украину и вас бы никто пальцем не тронул был. А еще Немцов - вот реально невинная жертва, а не ваш дурацкий Бузина.
Вот это всё она вывалила на меня, когда разговор зашел о политике.
На ней кстати была футболка желто-синих цветов, одетая словно демонстративно.
Можете представить мои с ней диалоги. Я просто был в шоке. С такой ярко выраженной пятой колонной киевской хунты я еще не сталкивался на территории России.
А ведь живет человек не где-нибудь, а на базе подводных лодок, а в закрытом секретном городе. Слабо представляю как с такими взглядами вообще можно жить там.


Это белые ночи в северной Карелии. Красота! Время примерно 01-00

  • 1
Тех кто так говорят надо ставить на место

нет, Андрей, не так

просто депортировать

Хотите здесь развести фашистскую нетерпимость? Вам это нравится, если просто знак другой?
Люди имеют право на мнение.

Человек хочет того же. Просто чуть с другой лексикой. Но теми же действиями. Это часто бывает. У нас из особо злобствующих в адрес нынешней Украины многие хотели бы единую идеологию, жёсткого вождя и побольше убийств несогласных. А также посадок. Интересно: где таких больше - у нас или на Украине?

Да скажу, если увижу. Кстати, кто это? Я против этой статьи.

Отчего же сожгли имеющих другое мнение в Одессе?
А против имеющих другое мнение на Донбассе развязали АТО?
Вы хоть слово осуждения сказали по этим фактам? Или только жовто-блакитных теток можете защищать?

Сожгли в Одессе то ли по дури (не учли, что баррикада может вспыхнуть и "эффекта камина" на лестнице), то ли, чтобы запугать. АТО на Донбассе развязали, чтобы подавить протест.
Что Вы называете "словом "осуждения"? Выходила ли я с пикетом? Нет. Я могу многое, а вот насчёт того, что Вы сказали... Я в жизни не видела жёлто-синих людей (мы же по-русски говорим?), только обычного цвета. Эта женщина мне не тётка - родственниц я знаю. Я её не защищаю. И не знаю, чтобы ей что-то грозило. Знай об угрозе - тут да, надо было б что-то делать.

Аня, да вы дура.

Как минимум, вежливо поговорить с такими. Сам с Донбасса, и с первого дня считаю, что Россия никому ничего не должна на самом деле. Но ведь делает и немало! Мои дети в садиках, я официально работаю, отношение к нам везде, особенно с первых дней - особо положительное - то повышенная скидка, то внимание со стороны соцслужбы, а уж простые люди участвуют - спасибо всем!
Но вот что отмечу. Большинство россиян не понимают вообще ничего, всё очень поверхностно. Ни сути, ни подоплёки, ни того, что война идёт с Россией, пока они ходят по клубам и жалуются на подорожавший на 1 рубль за год бензин. Хотя, по моим ощущениям и наблюдениям за характерами, при реальной непосредственной угрозе реакция будет не хуже, чем у дедов. Таки сила есть, просто её не будят зазря.

Это точно, россияне в огромной своей массе совершенно не понимают сути событий. Да и СМИ недоговаривают. А ведь надо разжевывать подробно о причинах нашей гражданской войны. А они кроются во всех 25 годах прошедших и развале Союза. Надо всё произошедшее от Кравчука до Порошенко подробно проанализировать и разъяснить.
Да и не интересовались россияне нами особо все эти годы, а тут как снег на голову события свалились.
Сейчас уже наблюдается некоторая усталость от нас и наших событий. Даже некоторые стали раздражаться. Затянулся кризис.

Никогда происходящиму у братских соседей сертьезного внимания не уделялось.
Заняли "прочеченскую" позицию? Плечами пожали, дескать чудят на волне свободы и независимости. Не пропустили гуманитарный конвой в разбомбленную Югославию? Заняли "прогрузинскую" позицию? Воруют газ? Нагнетают русофобию? Да перебесятся, ничего страшного, мы же "братские народы"...
Сейчас к недопониманию и информационной усталости у россиян добавляется недовольство наплывом рабочих рук. Регион у нас приграничный, с работой не очень. Появление большого количества рабочих рук, согласных работать за меньшие деньги, привело к проседанию рынка труда и резкому падению расценок. Часть населения недовольна - "понаехали тут..."

(Deleted comment)
У меня нет таких границ, которые вы указали. От Беловежской Пущи до Камчатки через Новороссию и Киев и Среднюю Азию - всё моя Родина.
К сожалению, и у Путина есть такой "пунктик", Россия долгие годы действует в рамках легитимности и никого не принуждает к совместной жизни. Поэтому Крым - да (хоть и с хитростями, но с легитимной властью, которая провела законодательные инициативы), а Донбасс - пока нет (хотя дело сознательно ведут к выборам и созданию новой элиты, с которой Россия станет говорить на том же уровне, что и с Абхазией и Южной Осетией).
Вот на вопрос "нафига тогда вообще нужна Россия" я ответить не могу, потому что не понял вопроса. Или это как в мультике: "Зачем нам кошки? - А зачем собаки?".

Каким образом, пяткой в ухо?
Если серьезно, расскажу о первой волне беженцев у нас в городе. Завезли в пригород, в профилакторий. Небольшой штришок - основная часть на недешевых иномарках.
Жители микрорайона по оброте душевной кинулся помогать, кто чем может - простенькие телефоны, одежда, игрушки, кто-то старенький ТВ, кто-то продукты питания... Начались возмущения: "а че такой дешевый телефон, вы нам должны айфоны последних моделей нести, потому что если бы не вы ...", "это че за халатик?! Вы должны нам нести самую дорогую и модную одежду потому что если бы не вы...", "это шо за игрушки такие отстойные? Вы нам..." и тд и тп в том же духе. На следующий день подарками были забиты мусорные контейнеры вблизи профилактория.
Кое кого местные хотели забрать к себе домой (на пустующие дачи и тп). "Шо, в частный сектор?! Та у вас там даже туалета в доме нету!". В общем наглое и развязное поведение, за пару дней "беженцы" восстановили против себя местное население начиная от торговцев местного базарчика и заканчивая обычным обывателем. Через несколько дней первая волна "беженцев" убыла "отдыхать на моря", оставив у местного населения чувство недоумения.
В последующих партиях беженцев пошли обычные (нормальные) люди из вещей у которых были только документы... Но неприятный осадок и настороженность к беженцам остались.

Это что - украинский центропупизм или провокаторы? Вроде свои, но "упоротые" не хуже свидомых

  • 1