flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Поездка в Лугу. Часть 1.


1. Балтийский вокзал. Исключительно пригородный. Обслуживает Балтийское (прибрежное), Варшавское(Лужское) и короткое Красносельское направление, по которому я ещё кстати не ездил.
В воскресенье я немного проспал, поэтому в Лугу пришлось ехать дневной электричкой в 13-30.


2. Строящийся новый железнодорожный музей, куда вскоре с путей бывшего Варшавского вокзала будут переведена огромная коллекция подвижного состава.


3. На этот раз мне попался новый для меня подвижной состав, на котором раннее ещё не приходилось ездить.
Электропоезд ЭТ4А - Электропоезд Торжокский, четвёртая модификация, асинхронный привод, экспериментальная серия российских электропоездов постоянного тока, с асинхронным тяговым приводом, выпускающихся с 2011 года на Торжокском вагоностроительном заводе.
Всего завод выпустил к 2014 году 3 таких состава, все из которых эксплуатируются на Октябрьской дороге в депо СПб-Балтийский.


4. Примечателен тот факт, что ЭТ4А почти полностью разработан российскими специалистами,  начиная от тяговых приводов и заканчивая системами кондиционирования.


5. Слева от заводской таблички стоит камера видеонаблюдения.
Про украинские реалии спустя год жизни в России я уже почти забыл. Чистота и порядок на железной дороге и вообще вокруг стали привычными спутниками жизни.


6. Цена проезда до Луги конечно впечатлила. Я ожидал, что будет хотя бы рублей 250 максимум. Короче вся поездка в Лугу, с учетом других мелких расходов, обошлась ровно в тыщу.


7. Состав оборудован двумя довольно просторными ваккумными туалетами в головных вагонах.


8. Большой тамбур головного вагона.
В целом поездка на таком новом электропоезде была достаточно комфортной.


9. Пересекаем Ленинский проспект.


10. Вправо уходит Балтийская жд ветка на Петергоф и Калище (город Сосновый Бор).


11. Контейнерный терминал вблизи станции Предпортовая.


12. Транспортные развязки на выезде из города. Это место пересечения КАДа и Киевского шоссе.


13. На ВПП аэропорта Пулково с минимальным интервалом беспрерывно заходят на посадку авиалайнеры. Слева видны Пулковские высоты.


14. Вот так морожениное! В Киеве с таким бы появиться.


15. Идёт строительство новых дорог и мостов в районе Гатчины. Это давно назрело, потому как в выходные дни Киевское шоссе часто стоит в тянучках, не справляясь с дачным потоком личных автомобилей.


16. Станция с очень красивым русским названием в городе Гатчина.


17. Какое-то предприятие в Гатчине. Судя по внешнему виду завод более чем жив и работает.


18. Идут платформы Суйда, Прибытково, Карташевская. За Гатчиной окружающая местность постепенно становится всё более сельской.


19. Сиверская - первая крупная станция за Гатчиной. Ещё с времен СССР станция обладает зачительным путевым развитием, которое сейчас совершенно не используется. Наверное в те годы Псковско - Прибалтийское направление от Ленинграда имело очень интенсивное движение.
Не считая грузового движения, остатки которого существуют и сегодня (в основном в сторону стран Балтии и оттуда идет наливняк), Варшавское направление имело интенсивное пассажирское движение. По нему Ленинграда ходили поезда на Ригу, Вильнюс, Гродно, Калинград и даже Львов. В середине 90-х из-за ввода прибалтами визового режима для стран СНГ, львовский поезд перевели на Витебский ход. Впрочем он тоже уже не ходит.
На сегодняшний день ходит единственный совмещенный поезд СПб - Вильнюс (Рига). Билеты на него очень дорогие, а вагонов мало.


20. Дома в Сиверской.


21. Дореволюционная фотография станции Сиверская.


22. Река Оредеж в Сиверской.


23. Началась настоящая летняя загородная природа. А от Питера мы отъехали всего километров на 60.


24. На одной из станций, а их названия на этом отрезке таковы - Строганово, Дивенская, Низовская, стояли старые цистерны. Были еще остановочные пункты с названиями Лампово и Росинка.


25. Приятные места, которые из-за близости огромного мегаполиса из деревенских всё более превращаются в дачные.


26. В некоторых местах даже пешеходные переходы через пути оборудованы сигнализацией.


27. Перед станцией Мшинская трасса Е-95 на Псков и Киев пересекает железную дорогу и далее идет до самого Пскова восточнее её.


28. Станция Мшинская тоже имеет значительное путевое и неиспользуемое путевое развитие. От Петербурга уже 109 километров.


29. Дореволюционный вокзал станции Мшинская.


30. Какая-то речушка.


29. Станция Толмачево, вокзал которой построен уже в советские годы. До Луги уже остаётся немного.
До революции станция называлась Преображенская и обладала большим и красивым вокзалом.


30. Так выглядел вокзал станции Преображенская в начале 20 века.
В имениях станции Преображенская снимали дачи и жили знаменитые люди России: писатели Салтыков-Щедрин, поэтесса Ольга Форш, художник Иван Иванович Шишкин, изобретатель радио Александр Степанович Попов.

В 1928 году поселку было присвоено навзвание "Толмачево" в честь комиссара Николая Гурьевича Толмачева, погибшего в годы Гражданской войны в окрестностях деревни Красные Горы. В его честь на холме у привокзальной площади установлен памятник.

Кто знает, что стало с дореволюционным зданием вокзала?


31. Сразу за Толмачево показалась река Луга с обширной и живописной долиной. Шикарные места для загородного отдыха.


32. За Толмачево река Луга уходит немного на восток, потом делает своеобразную петлю, где в неё впадает Оредеж и возвращается к железной дороге уже в городе Луга.
Тут кстати Витебский железнодорожный ход проходит не так уж и далеко. До станции Оредеж, где тоже похожая красивая долина с рекой и жд мостом через нее, всего 25 километров от этого места.


33. Перед самой Лугой проезжаем "разъезд генерала Омельченко".


34. Наконец прибыли, позади почти 2,5 часа в пути. На платформе наблюдается целая толпа контролеров, а также охранники и полиция. Проверяют билеты.


35. Поражает своей монументальностью вокзал, построенный в сталинском стиле. Здание просто огромно для станции, через которую в наши дни ходит всего один поезд дальнего следования.
Кстати платформы откуда отправляются электрички на Питер, находятся немного в стороне. Поэтому получается, что платформы перед самим зданием вокзала практически не используются. Тут останавливаются пригородные поезда на Псков и Новгород, которые ходят очень редко.


36. Вот наглая, прямо на главном пути улеглась.


37. Старый советский снегоочиститель и колонка для паровоза.


38. Вид на вокзал с другой стороны.


39. Станция Луга открылась на 129-й версте Петербурго-Варшавской ж. д. в 1857 г. На фото изображен первый каменный вокзал, сооруженный во второй половине 19 века. Здание вероятно было разрушено в войну.


40. Электрификация от Петербурга заканчивается буквально в 200-метрах от здания вокзала. Далее до самого литовского Вильнюса только дизельная тяга.
А вообще это слабоперспективное магистральное направление в сторону недружественных стран Евросюза и НАТО, таковым его сделали геополитические реалии восточной Европы после проклятого для России 1991 года. Не считая конечно Пскова, единственного российского крупного города, который находится в той стороне.
Когда строили Петербургско - Варшавскую железную дорогу в 19 веке границы государства Российского были несколько иные.


41. Старый привокзальный туалет.


42. Немного прошелся вдоль путей, увидев в том числе и этот завод.


43. В отстое стоит электричка. С Питером связь по железной дороге хорошая, ходит 10 ежедневных пар электропоездов. По выходным их ещё больше.
Электрифицирован участок Гатчина - Сиверская - Луга I был в 1971 году.


44. Оказывается до станции Луга I грузовые поезда ходят в том числе и под электровозной тягой, чему я в тот день был свидетель.


45. А вот дальше Луги с пригородными поездами беда, их почти нет. Две ежедневные пары на Псков и по выходным одна пара на Великий Новгород.


46.


47. Тот самый электровоз отцепился от своего состава и маневрирует по путям станции.


48. Большая Привокзальная площадь, на которой разместился также и автовокзал.


49. Вид на здание вокзала со стороны площади.
Tags: Ленинградская область, Петербургское лето 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments