flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Сергей Болашенко пишет о нашей встрече и о ситуации на Украине.



А также полностью о своей поездке на Северо-запад России.
Посностью этот длинный и очень интересный пост о его посещении Санкт-Петербурга и области желающие могут прочитать тут:
http://infojd.ru/dop/poezdka2015spb.html. По целому ряду вопросов Сергей высказывает весьма интересное мнение, которое возможно не оставит равнодушными жителей Северной столицы России.
Я публикую лишь маленький отрывок, касающийся меня и ситуации на Украине. Многие подробности, касающиеся Украины, особенно о ситуации в 90-е годы, которые публикует Сергей, он узнал впервые из моих рассказов.


На станции Юность прощаюсь с Сергеем Сигачёвым — и одновременно с его помощью договариваюсь о встрече с другим известным блогером, Андреем Селезовым (http://flackelf.livejournal.com). Он сейчас в отделе ФМС, проходит бюрократическую процедуру «легализации» в России. Хотя за свою деятельность давно заслуживает торжественного вручения российского паспорта из рук как минимум губернатора. Договариваемся о встрече на Озёрной.







Возвращаюсь поездом на станцию Озёрная. Необычная особенность Малой Октябрьской детской железной дороги — поезда имеют 6000-ю нумерацию, как обычные пригородные поезда. Хотя обычными пригородными поездами, конечно, не являются. Реально ими могли бы быть поезда Свободненской детской железной дороги, где длина — 11 километров.

В ожидании А. Селезова на станции Озёрная я заряжал фотоаппарат в предоставленной розетке, а также общался с Ольгой Константиновой. Она с 1974 года на детской железной дороге. Пишет стихи, поэтический псевдоним — Нефёдова-Грунтова.

Андрей Селезов тоже сразу узнал меня, хотя до этого момента «вживую» не видел. Направляемся на станцию магистральной железной дороги Шувалово.

http://periskop.livejournal.com/1420338.html — репортаж С. Сигачёва о встрече 19 июня 2015 года

http://flackelf.livejournal.com/566993.html — репортаж А. Селезова о встрече 19 июня 2015 года


Андрей — коренной житель Киева. Но всегда считал себя русским и не заразился бациллами «украинизма» — в отличие от большинства нынешнего населения этого великого и очень важного для России города. К «украинизму» относится резко негативно, как и я.

А. Селезов много лет путешествовал, в основном по Украине, фотографировал железные дороги. Он регулярно публиковал в блоге http://flackelf.livejournal.com материалы, рассказывающие об ужасной ситуации на Украине, особенно провинциальной: бедность и нищета, вымирание, деградация и маргинализация. Я об этом знаю не понаслышке: когда-то самая благополучная республика СССР с благоприятным географическим положением на глазах превращается в «выжженную землю», стала самой нищей территорией на европейском континенте.

У него много материалов на политические темы, жёстких, но справедливых. Ситуация на Украине и в самом деле ужасна.














В августе 1991 года была объявлена «незалежность» Украины, хотя в марте того же года большинство населения проголосовало за сохранение СССР. Потом «задним числом» провели «референдум», где у народа спросили, поддерживает ли он независимость. Большинство было «за» — что поделать, свершившийся факт.

Всю катастрофу и трагедию этого рокового августовского дня простой народ в то время не понимал. Необходимость «незалежности» объясняли экономическими причинами: дескать, только из-за Москвы у нас дефицит продуктов, Москва всё забирает, хватит кормить Москву! Плюс к тому — идиотская война в Афганистане. Туда «кремлёвцы» отправляли «на убой» граждан всего СССР. Войска из Афганистана были выведены в 1989 году, но где гарантия, что сидящие в уютных кабинетах Кремля чиновники не пошлют жителей Украины на новую войну?

Укронациалистических лозунгов, по словам Андрея, в 1991 году старались избегать. Не заражённому «укризмом» населению, а оно тогда составляло абсолютное большинство, несли заведомую ложь — что независимость нужна по экономическим причинам, что Россия и Украина будут разными, но братскими странами, что охраняемая граница с таможнями не появится, что останется русский язык. Вначале даже обещали сохранить единую валюту («рублёвая зона») и единую армию.

Но реальность оказалась прямо противоположной. На территории бывшей Украинской ССР начали строить наскозь гнилое, уродливое образование, пропитанное ненавистью ко всему, что связано с Россией. Почти сразу, в 1992 году, на границе появились таможенные посты (вначале нестрогие и только на главных дорогах). Почти сразу — своя валюта, своя армия, всё своё. Флаг, герб и гимн — те же, что использовались украинскими националистами.

Примерно то же самое в 1991-1994 годах происходило и в Беларуси. Но белорусский народ спас свою землю, избрав президентом Александра Лукашенко. Он вёл предвыборную кампанию как пророссийский политик, и остаётся верен этой единственно правильной линии уже больше двадцати лет.

Великий лидер А. Лукашенко убрал идиотскую границу между единым народом. Она угадывается только по дорожным указателям, а также по различию в качестве дорог, распаханности полей и количеству жилых домов в деревнях. Убрал весьма противоречивые (мягко говоря) флаг и герб, заменив на нейтральные символы. «Прибивает на корню» агрессивный «белорусизм-литвинизм» и ненависть к России. Такие настроения в Беларуси есть лишь у ничтожной кучки маргиналов.

Украинские власти занимались прямо противоположным. Насаждали границу, перекрывали дороги, устанавливали барьеры, делали всё по принципу «лишь бы назло Москве». Уже в 1990-х годах говорили о «евроинтеграции» и вступлении в НАТО.

Взращивали гнилой «украинизм», с маниакальной упёртостью продавливали всюду «державну мову». «Мова» хороша в умеренной дозировке, а при «передозе» — отвратительна.

Кандидат в президенты на выборах 1996 года Кучма пришёл к власти благодаря пророссийским лозунгам. Избравшись — отрёкся от всех своих обещаний: не вступил в союз с Россией по образцу Беларуси, не сделал русский язык государственным, продолжил общий курс на «интеграцию» с абсолютно чужой Европой.

Именно при Кучме прошла массовая кампания по переводу школ с русского языка обучения на «мову». В Киеве из почти тысячи русских школ осталось 7, в Черниговской области одна, во многих других областях — ни одной. Именно при Кучме сняли все двуязычные таблички с автодорог, с железнодорожных станций, при нём заставили машинистов электропоездов делать объявления пассажирам только на «мове».

Четвёртый президент Янукович тоже оказался подлецом, трусом, обманщиком и предателем. Показал несамостоятельность, зависимость от своих «кукловодов», цинично нарушил обещания.

Было время, когда вся власть вроде бы принадлежала союзникам, членам якобы промосковской «Партии Регионов»: президент Янукович, премьер-министр Азаров, родившийся в Калуге. Но не произошло ни вступления в союз с Россией, ни отказа от маразматического желания «вляпаться в евродерьмо». Даже антироссийская риторика не очень-то сильно уменьшилась.

Есть мнение, что вступить в союз с Россией не дали бы «галицийские» области с резко антимосковскими настроениями. Но ведь эти три области (Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская), и даже вся территория к западу от реки Збруч — незначительное меньшинство. Почему оно имело такую силу?!

Справедливости ради, российские власти тоже проявили себя последними гадами. Россия, вместо того, чтобы «тушить пожар», делала обратное — «подливала в огонь керосин». Постоянные «газовые скандалы», строительство пограничных укреплений с российской стороны, «рубка» транспортного сообщения и многие другие подлости — на совести московской стороны.

Не велось никакой организанной пророссийской агитации, не финансировалась промосковская партия. Россия не вела агитационную кампанию среди населению среди населения Украины, не стремилась вносить «противоядие» от антимосковской пропаганды, которую народу Малороссии больше двадцати лет «вбивали молотком в головы».

Андрей Селезов — один из немногих, кто такую агитацию вёл посильными средствами, с помощью личного блога. Самостоятельно, без всякой внешней поддержки.

Всем здравомыслящим с самого начала было ясно: независимое государство в границах Украинской ССР возможно только при условии дружбы и тесного союза с Россией. То, что творили сумасшедшие киевские власти — рано или поздно вызовет взрыв.

В 2014 году «воинствующий украинизм» дошёл до крайней стадии. «Условно-нейтральный» Янукович был сброшен и изгнан. Власть была захвачена совершенно ужасающей кликой, целиком вскормленной «Западом». Взрыв произошёл, война идёт до сих. Погибших, по неофициальным данным — свыше 50 тысяч.

Российские власти в очередной раз показали себя гадами и предателями. Был за считанные дни присоединён к России Крым, но это — менее одной двадцатой части Украины. Всё остальное бросили на растерзание.

В тоже время, отторжение Крыма вызвало ненависть к России у огромных масс населения. Которые прежде таких настроений не имели.

В марте 2014 года Россия могла бы в точности так же, как Крым, забрать себе весь Восток и Юг, отрезав «киевскую клику» от выхода к морю. Могла бы «по просьбе законного президента Януковича» выбросить десант спецназа в Киеве и арестовать «хунту». Не только могла, но и обязана была объявить о включении в свой состав Донецкой и Луганской областей, когда «хунта» начала убивать их население. Вместо этого Кремль уже год молчаливо смотрит на то, как в Донбассе убивают русских людей.

Война в Донбассе состоит из необъяснимых загадок. Я склоняюсь к тому, что как минимум тайная подпитка оружием со стороны России, одобренная нашим руководством, там есть. И это — тоже величайшая подлость. Нужно или забирать эти две области в состав России на правах обычных субъектов Федерации, или прекращать войну и полностью сдавать их Киеву. Война недопустима и неприемлема!


Андрей Селезов после захвата власти «хунтой» был вынужден бежать из родного города. Многие другие журналисты и блогеры, высказывавшие публичное несогласие с захватившими власть отморозками, тоже бегут — либо в Россию, либо в Западную Европу. Тех, кто этого не сделал — убивают, в «лучшем» случае избивают и бросают в тюрьмы.


Вместе с А. Селезовым я проехал на электропоезде вначале от Шувалово до Ланской, затем от Ланской до Сестрорецка. От станции Сестрорецк направляемся к морю.
















Станция Сестрорецк. Время 16:08.





























Дореволюционный деревянный вокзал на станции Сестрорецк. Время 16:09.





























Приморский парк Дубки в Сестрорецке. Время 16:24.





























Берег Финского залива в Сестрорецке. Время 17:14.















От берега Финского залива Андрей вернулся автобусом в город. Я возвращаюсь на вокзал, и двигаюсь на станцию Белоостров. Был проезжен участок Курорт — Белоостров, который я прошёл пешком в 1995 году, но ещё не проездил.








Да, в добавочку побликую высланную мне Сергеем фотографию, сделанную кем-то в городе Винница.


 Там говорится в том числе и о запрете фото и видео съемки на украинских железных дорогах. А также о том, что в случае увиденных нарушений следует немедленно докладывать в украинское гестапо (СБУ).
Жаль, что нет времени переводить сей "шедевр" на русский язык. Бегу на работу..

Tags: Ленинградская область, Петербургское лето 2015, гражданская война на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal