flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

О разном, в том числе и о районе где живу.


1. На севере города, прямо у кольцевой автодороги наконец открылся новый долго ожидаемый и самый крупный в Питере строительный гипермаркет "Леруа Мерлен". Теперь стало легче покупать строительные материалы жителям той части города, которая лежит севернее Невы.


2. Леруа Мерлен - мировая сеть. Есть несколько таких же магазинов и в Киеве.


3. Интересная карта. Крым уже у России, но в тоже самое время и у Украины.

Фотки с моего района:

1. Проспект Стачек в пасмурную погоду. Вид в сторону юго-западных окраин города.


2. И вид в сторону центра. В глубине видна Комсомольская площадь с полукруглым архитектурным ансанблем.


3. Памятник "Героическому комсомолу". Он должен был стоять на Комсомольской площади, но по неизвестным причинам, его установили в сквере (расположенном южнее площади, на стыке проспекта Стачек и Краснопутиловской улицы). Открыт 27 октября 1968 г. к 50-летию ВЛКСМ.


4. Идёт благоустройство сквера.


5. Гиганстский и самый узнаваемый цех Кировского завода стоящий у проспекта Стачек. Перед ним идёт кипрпичная стена еще царской постройки, характерная для промышленного Петербурга.


6. Дом с адресом проспект Стачек 41. Год постройки: 1948-1951. Стиль: Сталинский неоклассицизм.
В этом доме живут мои родственники.


7. Поворот проспекта Стачек перед Кировской площадью. Слева виден "Парк имени жертв 9-го января" с роскошной царской оградой.
В глубине виден дом с башней стоящий на углу Трефолева и Стачек. Год постройки здания 1951-й


8. Администрация Кировского района. 1931-35 гг., арх. Н.А. Троцкий. Памятник конструктивизма.
Здание Кировского райсовета является одним из первых советских общественных центров Ленинграда.


9. 50-метровая башня, в верхней части которой рельефно изображены серп и молот.


10. Огромная и поражающая своими масштабами Кировская площадь. Кировская площадь впервые появилась на планах города в 1919 году, когда архитекторы И.А. Фомин и Л.А. Ильин разрабатывали перепланировку этого района Ленинграда. Кировская площадь вошла в единое архитектурное пространство с площадью Стачек.


11. Жилые дома на Кировской площади. Годы постройки 30-е.
Это дом по номером пр. Стачек 15/1. Местожительство новорожденного Севы Новгородцева, ведущего программы "Севаоборот" радио BBC


12. Жилой 5-ти этажный дом. 1930-й год.


13. В 1938 году на Кировской площади был установлен памятник С.М. Кирову.
За памятником расположен дом № 16 по проспекту Стачек. Он построен в 1949–1950 годах по проекту В.А. Каменского и Ю.Я. Мачерета.


14. Могучий вышел памятник.


15.


16. Лицей № 384 - первая школа, построенная в стране после Октябрьской революции в 1927 году и названная школой имени «10-летия Октября». По своему архитектурному стилю (архитекторы А.С.Никольский и А.В.Крестин) сооружение является уникальным: его очертания имеют форму серпа и молота - символов Советского государства. Впервые для детей рабочих была выстроена «школа-дворец».


16. Дом где жил Сева Новгородцев с другого ракурса.


17. Площадь Стачек (Нарских ворот). Вид с юга.


18. Дом технической учёбы возведён по проекту архитекторов Александра Гегелло и Давида Кричевского и инженера В. Ряйляна в 1930-1933 годах для Ленинградского института промкооперации. Стиль - конструктивизм.

Другая часть моего района.

19. Автовский переезд (бывший, сейчас пешеходный переход), снятый мною во вчерашний дождливый субботний вечер.


20. У метро "Автово" сегодня вечером.


21. Вялая торговля у входа в подземный переход.


22. Дом по адресу проспект Стачек 88, освещенный сегодняшним вечерним солнцем.


23. Нечетная сторона проспекта сегодня вечером.


24. Магазин с патриотическим названием.
Мне нравится жить в этом историческом районе, среди такого могучего сталинского монументализма, в комнате с высокими потолками. Никогда ранее в своей жизни не проживал в таких районах и домах. Всю свою предыдущую жизнь обитал исключительно в брежневских 9-этажках и "хрущовках".


25. Современная спортивная площадка во дворе, вместо пивных ларьков.


26. Ну и напоследок площадь у Технологического института, образованная Московским и Загородным проспектом. Под землей тут расположен важный пересадочный узел между 1-й ("красной") и 2-й ("синей") линиями метро. Выход из метро находится в этом полукруглом здании, построенном в 1955 году. В нём же находится управление Петербургского метрополитена. Это уже центральная часть города.

В Питере берут одного мужчину, беженца с Украины, для подсобной и неквалифицированной работы на даче (30 км от города), с возможностью проживать там же. Оплата 1 тысяча в день. Если кому интересно пишите в личку.
Tags: Петербургское лето 2015, околицы Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Еще о двух украинских перемогах.

    На Укрзализнице (УЗ) очередная маленькая перемога. В Запорожье на электровозоремонтном заводе откапиталили уже в который раз пассажирский электровоз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Еще о двух украинских перемогах.

    На Укрзализнице (УЗ) очередная маленькая перемога. В Запорожье на электровозоремонтном заводе откапиталили уже в который раз пассажирский электровоз…