flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Неудачный вечерний визит в ФМС.


1. Сегодня ходил в отдел УФМС по украинским беженцам в нашем регионе. С некоторых пор он размещается не на Выборгской стороне, а вот этом историческом здании на проспекте Римского-Корсакова. Вон видите коричневую дверь правее арки.
В старом месте на Смолячкова 15 хоть метро было рядом.
Это бывший дом Н. Семенова, статс-секритариата Великого княжества Финляндского. Годы постройки и расширения здания 1810 и 1845.
Оказывается здание принадлежало Финляндии аж до 1954 года.

Несмотря на то, что ушел с работы раньше, я опоздал, потому как принимают теперь они только до 17-00.
Мне через полтора месяца уже предстоит подавать заявление на продление своего статуса и я хотел выяснить пару вопросов. Скоро снова предстоит болтаться по очередям, слушать о бесконечных тяжелых историях людей, бежавших из этого ада под названием "украина"


2. Так выглядит это помещение, в котором еще час назад были сотни людей. Там дальше лесница на второй этаж и множество разных кабинетов, но в целом помещение конечно же тесновато. Охранник сказал, что сегодня после трех выходных был просто дурдом.
Оказывается наплыв людей стал снова увеличиваться, ведь война на Донбассе как все мы видим снова стала разрастаться. И так уже целый год.
А на весь огромный регион (СПб и Ленобласть) это единственное место куда могут обратиться беженцы со своими заявлениями.
Впрочем в Питер приехало также много людей, особенно молодежи, которые сюда не идут. Они не претендуют на всякие там статусы, а просто продлевают раз за разом, по истечению 90 дней, срок действия своих миграционок в простых районных отделах ФМС. И что так до бесконечности?
Нисколько не сомневаюсь, что образовалось немало людей у которых вообще всё давно просрочено и они просто живут на территории России надеясь не понятно на что.
А что если начнется по настоящему большая война, к чему дело похоже таки едёт? Какие потоки людей, при этом уже со всех областей Украины, ждут Россию при таком повороте событий? Вопросы, вопросы, вопросы, на которые никто не может дать ответ.
А кроме России бежать людям ведь по сути некуда. Какую-то небольшую часть возможно примет еще Беларусь.


3. На стенах висят всевозможные памятки и объявления.
Здесь смешиваются потоки людей, находящихся на самых разных стадиях получения того или иного статуса. Из-за этого постоянно возникает толчея, ссоры и неразбериха.
Я это видел, когда был тут полтора месяца назад в самый пик рабочего времени.


4.


5.


6. Сухой канцелярский язык написанного и десятки тысяч сломанных и исковерканных человеческих судеб, стоящих за всем этим.
А киевская хунта всё сидит и правит в Киеве и конца этому кошмару не видать.

Немного фоток из города:

7. Дом, где находится ФМС своим левым крылом соприкасается с огромным и монументальным доходным домом Веге, который построен в 1914 году и своим фасадом выходит на Крюков канал.


8. Вот он во всей своей красе. И буквально в двух шагах от всего этого расположены известные исторические места города.


9. Крюков канал и колокольня Никольского морского собора.


10. Морской Богоявленский собор Святого Николая Чудотворца. Одна из православных святынь Санкт-Петербурга.


11. Погода в Питере стоит неустойчивая. Два дня на праздники было по настоящему тепло, потом снова похолодало. Сегодня вообще за день погода менялась трижды, был даже дождь, при этом постоянно дует прохладный ветер со стороны Финского залива, из-за чего большинство горожан не расстается с курточками.
Большинство питерской молодежи проще относится к погоде, она старается одеваться по летнему несмотря ни на что.


12. Место пресечения Крюкова канала и канала Грибоедова.


13. Улица Садовая уходит в сторону площади Тургенева.


14. Эти три фотки я сделал, когда шел пешком от Сенной площади.
Канал Грибоедова.


15. Проспект Римского-Корсакова, который в глубине венчает Свято-Исидоровская церковь.


16. Улица Глинки. Вон там, в метрах трехстах, стоит знаменитый Мариинский театр.
Tags: Петербургское лето 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments