flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Киевлянка мне пишет:

Специально послушала "послание ВР" Порошенко.
Еле справилась с истерикой по окончании. Выпила барбовал, руки стали трястись меньше.

Первая мысль: уезжать все равно придется. Но поскольку некуда, будем всю жизнь жить в этой камере.

Смачно отрыгивая коньяком, то заходясь про "украинишен зольдатен" и рашен агрессию, то стихая и пуская слезу ("души всих загыблых пролэтылы повз мий кабинэт"), он был очень комичен. Но живя при его власти год, понимаешь: "если тебе говорят, что убьют - просто верь им".
Нет, он не говорил, что нас будут убивать. Нас он вообще не имел в виду. Речь шла только от имени "едыного укронарода", среди которого особей типа нас не водится.

Такого количества мегатонн лжи никогда не слышала. Такого количества скверно украинского языка - тоже: "ы" путает с "и" как Тимошенко, забалтывает текст, бесконечно сбивается, что раздражает вдвойне.

Самое главное из того, что запомнила: расходы на вооружение будут расти, пенсионный возраст ПОКА остановили (им это стоило неимоверного ползания перед МВФ), в Марьинке "пэрэмоглы", и вообще: "зупынылы найпотужнишу армию Европы". О доступной медицине забудьте: "скилькы мы будэмо робыты выгляд, шо у нас бэзплатна мэдыцына?" И все. Никакого решения и предложения даже: т.е. просто будет беззастенчиваяя платная медицина (без страховок, больничных касс и пр.) Зато о субсидиях на квартиру говорил как о решении вопроса голодной смерти в принципе. Тех, кому полагается субсидия, называл "нэзаможни", хотя по факту "незажиточные" и "нищие", в общем, разные вещи.

Все продать! "Навищо нам 14 конных заводив?" Но под этот шумок пойдут с молотка все госпредприятия, еще оставшиеся и кормившие кучу людей. О людях - ни слова.
Столько пафоса, фальши, отвратительной игры какого-нибудь провинциального актеришки. Чего стоят только грандиозные планы олигарха бороться с олигархатом!
Пока только уняла дрожь, но до конца всего еще не переварила. Великие оптимисты могут, конечно, надавить на комическую составляющую. Если б Порошенко не доказал свою кровавость.
А вообще да, все это напоминало собрание на ликеро-водочном заводе и выступление начальника транспортного цеха. Довершило впечатление - гундосо-картавое (алкоголичье) объявление Парубия в микрофон" "Ханоуни дэпутаты, оголохуеться пэрэрва, проху уас гыбратыхя до залы о 15.00"

Не понимаю. Как такое может быть? Он должен висеть еще вчера. Правда, есть сомнения, что даже кровавый кондитер пошел бы на такую наглую, агрессивную и лживую речь, если б его не припугнули расстрелом. Честно, трудно поверить, что даже ублюдок может дойти до такого.

coJIgam / Профиль
Tags: Жизнь при киевской хунте, гражданская война на украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments