flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Веселый поселок.

Наиболее вероятной версией считается происхождение топонима "Веселый поселок" от располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией. Это было во второй половине 19 века.
Жилая застройка началась в этих местах в 60-е годы. Метро пришло сюда в 1985 году (станция "проспект Большевиков"), вторая станция "Удица Дыбенко" сдана в 1987 году, так что до центра города отсюда добраться быстро и удобно. Быстрее даже чем от Купчино или Пропекта Просвещения.


1. Станция метро "Улица Дыбенко". Ворота в город из этого правобережного спального района.
Несколько дней ездил в этот район, в обычную брежневскую 9-этажку, практически ничем не отличающуюся по своим внутренностям от своих киевских собратьев.


2. Это проспект Большевиков. Все названия улиц на "Веселом поселке" носят имена коммунистических деятелей довоенной эпохи: Дыбенко, Подвойского, Тельмана, Коллонтай, Шотмана, проспект Искровский, Крыленко, Антонова-Овсеенко. Ничего после 1991 года переименоапно не было. Впрочем эти названия давались улицам при постройке и они являются вполне себе историческими.


3. Перекресток Дыбенко и Большевиков, как водится в северной столице не оборудованный подземными переходами. В Питере их вооще немного, если сравнивать с Киевом. Не знаю, хорошо это или плохо.


4. Дома постсоветской постройки на Дыбенко. На посадку стоит куча маршруток, но большая часть горожан предпочитает ездить в муниципальном транспорте, на который можно приобрести единый электронный проездной. Маршрутка по крайней мере для меня, это так - на самый крайний случай. Поэтому и ходят они всегда с наличием свободных мест.


5. Район старый и очень зеленый. Полно старых деревьев, которые не мешало бы подчистить.


6. Ну ничем практически не отличается например от киевской Никольской Борщаговки, только немного почище и массово не распивают пиво на скамейках и на ходу.
В рабочее время праздно шатающихся людей немного.


7.


8. Каштаны цветут только сейчас. В Киеве уже давно отцвели.
Я демисезонную куртку перестал одевать только неделю назад и перешел на джинсовую. Вот что такое на 1100 ка севернее!
Зато света стало много. Приближаются белые ночи и спать приходится с плотно задернутыми занавесками. Темнеет полностью где-то к 12-ти, а в три часа уже начинает светать. Скоро и этот разрыв закончится.

Сегодня последний день весны. День немного прохладный, а позади ровно 11 месяцев изгнания.
Впереди полная и тревожная неизвестность.
По итогам жизни в Питере можно совершенно точно утверждать, что первые полгода были более успешными и прожиты они были с гораздо более хорошим настроением, нежели месяцы этого 2015-го.

Прежде всего не радует ситуация с конфликтом на Украине. В таком режиме всё это может тянуться годами, а киевский режим тем временем укрепляется и в военном и политическом смысле. Ещё сильно тревожит ситуация связанная с Приднестровьем. В воздухе вообще пахнет большим прямым военным конфликтом со странами НАТО и я лично не уверен, что Россия готова к такому повороту. А ещё, абсолютно психологически не готово население страны.
Немногие из обычных граждан понимают суть и серьезность происходящего.
Хотя с другой стороны страны Запада тоже ведь скорее всего блефуют, а в самый последний и решающий момент дадут задний ход. Им согласитесь есть что терять, ввязываясь в непредсказуемый военный конфликт со второй по силе ядерной державой мира. И собственно говоря ради чего? Ради контроля над частью территории бывшего СССР в виде Украины.
В глубине души западная элита знает, что правда не на ее стороне, а борьба идет для них - за чужую территорию. И это даже не защита Польши как в 39-м, это агрессивная экспансия в глубину Русского мира. И что ответ России в любом случае был бы неминуем, ведь извините России дальше отступать некуда и сдавать больше нечего. В 1991 году насдавали столько, что на столетие собирать хватит.
В конце концов выиграет тот, у кого крепче нервы и больше выдержка. А как раз в этом аспекте я спокоен за руководство РФ.

Насчет реального ухудшения жизни в стране скажу вот что. Жизнь осложнилась, многое подорожало, тяжелее стало найти работу, но это всё пока не носит какой-то катастрофический характер и вполне терпимо. Особенно если сравнивать с состоянием экономики и доходами на Украине.
Возможно нечто похожее Россия пережила в 2008-09 годах, когда нас всех накрыла первая волна кризиса. В тот раз ведь пережили.


Tags: околицы Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…